Du cinéma bien particulier, qui n'invente rien ("Jackass" est passé par là), dans lequel notre joyeuse bande s'amuse pour nous amuser, de manière plus ou moins réussie, avec des sketchs plus ou moins réussis. Le délire vaut quand même le coup d'oeil.
Certains gags sont bons, d'autres le sont moins et irrescpectueux. Mais surtout, Youn et sa bande n'ont pas la carrure des Jackass desquels ils se réclament.
Une comédie assez lourde, bien que certains gags sont très bons...mais d'autre sont trop lourd (la scène dans le resto, par exemple)...Par contre les ados seront "ptdr"!
Un enorme délire. Certaines scènes sont à mourir de rire. D'autre à mourir d'ennui. Tout cela à prendre au deuxième degré. A réserver à un public averti et amateur du Morning Live.
Après La Beuze un an plus tôt en 2003, Youn remettait le couvert avec ses copains justement appelés Les Conards avec un film 100 % déconne : Les 11 commandements qui n'est finalement qu'une extension de ce qu'il pouvait faire tôt le matin sur M6 avec le Morning Live. Difficile donc de parler de film puisqu'il n'y aucun réel scénario. Un dieu de la blague qui convoque 5 abrutis en leur donnant l'ordre de faire des conneries histoire de redonner le goût du rire aux français n'en est pas un. Non, il s'agit surtout de saynètes, n'ayant aucun rapport entre elles, plus ou moins drôles et mises bout à bout. C'est un humour évidemment potache, gras. Certains sketchs sont hilarants (avec les flics par exemple ou alors la chanson Le lion est mort ce soir au stade de Gerland par un groupe stéphanois qui illustre bien la beauferie de certains supporters) d'autres de mauvais goût (Hitler). Surtout, je n'arrive pas à comprendre cet humour issu des célèbres Jackass dont Youn se refuse et qui consiste à faire rire en se faisant mal. Est-ce drôle de se faire vomir ? Est-ce drôle de jouer à gâcher de la nourriture ? Est-ce drôle de se ramasser des coups francs en pleine tronche de Djibril Cissé ? Un film certes plus drôle que People sorti au même moment, pour autant est-ce vraiment du cinéma ? A voir une fois pour les sketchs mais après quand on les connaît, ça n'a plus vraiment d'intérêt.
Un film qui n'en a que le nom, puisqu'il n'y a pas de scénario. Michaël Youn est vraiment l'un des acteurs français des plus déjantés. Bon, il est vrai qu'il a clairement copié Jackass, et que dans le lot des sketchs on trouve des nullités de très bas niveau. Cela dit, tout n'est pas à jeter, on le voit faire quelques petites choses dont on a pu parfois rêver... Et puis si l'on regarde ce film, on sait normalement à quoi s'attendre, alors si c'est pour ensuite venir se plaindre dans ses commentaires...
Comment juger une comédie ou le mot "ridicule" est maître mot ? Comment juger un film ou l'on à constamment l'impression que rien n'est prit au sérieux alors qu'en vérité, il le faut s'il l'on ne veut pas tomber dans une totale anarchie ou dangerosité énorme ? Ecrit en partie par Mickael Youn et sa bande d'époque, ces sketchs s'accumulent dans un but qui de base, est bon, vouloir redonner joie et rire à la population qui s'en meurt. Mais quand on voit déjà le jeu du "Dieu de la blague", aussi direct que parfois très vulgaire, on n'peux pas considéré qu'une divinité parle ainsi et que le film sera tous le long tous public. 11 Commandements puis 4 supplémentaires pour voir le ridicule s'enchaîner, des scènes parfois bien pensées mais qui se révèlent réellement fictives et risquées à un point mortel. Une comédie à l'instar de "Projet X", mais qui n'aura jamais ce statut de vouloir volontairement faire dégénérer un quotidien. Un film qui mérite largement un -10, si ce n'est un -12. Le ridicule n'est pas censer tuer, mais bon, faut pas abuser pour autant.
C'est du Michael Young, C'est du débile !! Mais au moins, on passe un bon moment ! Je tiens aussi à signaler qu'ils ont quand même fait l'effort de trouvé un scénario : 2.5 étoiles méritées !
tout le monde n'adhère pas à l'humour irrévérencieux de M. Youn. mais, il faut avouer que ce film, construit sous forme de tableaux, réserve de bonnes surprises, des trouvailles et finalement de bons moments de rire! l'ensemble est certes inégal et plutôt 1er degré.