Les 11 commandements
    1,8
    24363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 11 commandements ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 28 juillet 2018
    Film (peut-on parler d'un film, mais plutôt d'une série de sketch) navrant.
    Déjà, le film est une escroquerie, car une grande partie semble être du recyclage de sketchs existants, et le fil narratif, c'est juste deux-trois scènes entre deux sketchs avec Dieudonné (assez ironique d'ailleurs qu'il incarne le dieu de la blague quand on connaît ses déboires actuels).
    Je n'ai jamais vraiment aimé l'humour de Mickaël Youn et de sa bande (assez proche de celui de Jackass), mais là, c'était insupportable.
    Les gags sont d'une lourdeur sans nom. J'ai même trouvé beaucoup malsains, car ils reposaient uniquement qu'ils nuisent à des personnes qui n'ont rien demandé (comme ce pauvre type qui loue gentiment sa maison et qu'il va retrouver complètement inondé, ou ces gens bloqués dans les bouchons à cause de la bande à Youn).
    Je sais que l'humour est une question de goût, mais là, j'ai trouvé ce spectacle indigeste.
    Publiée le 6 avril 2007
    Ce film est une insulte a la France. Si Mickaël youn s'y trouve drôle, moi je le trouve ridicule. Ce film est encore l'un de ses délires vaseux. Pour la fin du film, je ne l'ai pas vu car j'ai arrter la casette tellement que c'était con.
    Ce film j'y pense tout les jours quand je tire la chasse d'eau.
    caro18
    caro18

Publiée le 11 mai 2009
    Pour ados débiles.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 18 décembre 2017
    Ce qui peut sembler potache au départ, finit par laisser un malaise qui s'installe lors des gags qui portent atteinte à la propriété d'autrui ou qui mettent inutilement en danger leur vie. Du coup le résultat est inégal, entre certains gags drôles et d'autres pas du tout. A réserver aux fans inconditionnels de M. Youn et V. Desagnat de l'époque.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 28 mars 2008
    Le Dvd a été glissé en cadeau à ma soeur avec un menu McJambon chez McDo. Entre la sauce barbecue et le coca-cola light. Voilà qui est trés révélateur du genre de produit "culturel" auquel on a affaire. Un film de consommation rapide, jetable comme un kleenex. D'ailleurs pour ceux que ça intéresse, j'ai le Dvd en ma possession, je vous le fais à 2 euros, prix à débattre, n'hésitez pas à me contacter. Il est neuf, sous blister.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 mai 2011
    Ce film si on peut appeler ça un film n’a aucun intérêt. Bête et stupide, ce n’est rien de plus que du ciné-réalité. Rien de plus à ajouter.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 10 septembre 2010
    Comment décrire ce fi... cette chose ? Comment se faire facilement du pognon en se foutant de la gueule des gens ? Youn est un spécialiste en la matière. Il sait viser un public bien particulier (certains ados par exemple) qui aime les provocations, la débilité, le pipi-caca et le tape-à-l'oeil du samedi soir. Et il sait aussi faire ça pour la musique. Quel artiste! Non, juste un opportuniste assez malin pour savoir où se trouve le pognon. Ces "11 commandements" sont affligés d'un humour au 40.000e degré non-assumé, contrairement par exemple à South Park. Rien de bon ne peut ressortir d'un tel colombin, plagiat de "Jackass" ou non. "Jackass" étant déjà une sous-merde faite par des sous-merdes. Et dire qu'il y en a qui parlent de "film culte"! Tout les égouts sont dans la nature.
    selenie
    selenie

Publiée le 19 décembre 2008
    3 étoiles pour le divertissement genre "Jackass" mais en plus récréatif... Le problème c'est que ce n'est pas du cinéma ! Je suis cinéphile et pas téléphage.
    Il s'agit ni plus ni moins que des sketchs digne du Morning live, rien à faire en salle obscure.
    Pas de scénario, trop de libertés, aucune construction narrative et mise en scène digne de vidéo vacance familiale.
    A la poubelle du cinoche !
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Amateurs du morning live et de la débilité avancée, vous aimerez ce film. Sauf que ce film n’en est pas un. Il ne dépasse jamais le niveau de l’émission de télé citée plus haut, pimentée version Jackass. Il y a des amateurs à cela, moi ça me laisse plutôt de marbre, je me sentirai même plutôt insulté en temps que cinéphile. Mikaël Youn est un tâcheron médiatique à la mode qui disparaîtra, on l’espère, aussi vite qu’un tas d’immondice gênant. L’image est disgracieuse, elle est à la hauteur du personnage.
    Publiée le 12 juin 2007
    On peut qualifier de catastrophe le succès d'une telle chose ; si on ne peut opposer systématiquement télé et cinéma, ici le pire du petit écran se retrouve dans le grand. Que fait la police : produire, financer, distribuer ce vide relève soit du mépris, soit du cynisme le plus absolu. Quant aux auteurs (???), on ne se pose plus de questions.
    Publiée le 29 septembre 2006
    0 étoile aurait mieux illustré mon sentiment face à ce film...
    Les 11 commandements, ou comment rire du ridicule (et parfois du malheur) des autres sous prétexte de faire du Jackass àla sauce françise...
    A ne pas voir si vous n'aimez pas Michael Youn, si vous n'aimez pas cet humour ou tout simplement parce que le scéario (inexistant) de cette "oeuvre" ne vous fait pas rire...
    Leon9000
    Leon9000

Publiée le 1 mai 2007
    Ce film est le meilleur moyen pour se faire enlever la moitié de notre intelligence et devenir aussi con que Michael Youn et ses potes.
    Malgré la présense de gags très drôles, la plupart sont nuls, vulgaires et Youn et ses potes font plusieurs fois pitié. Et puis je n'aime pas cet aspect de gosses de riches qui s'emmerdent et qui passent leur temps à provoquer les flics. Alors qu'il y a plus de 3 millions de chômeurs en France, ces types s'amusent à foutre le bordel, mais ils ont l'argent pour le faire, eux. Heureusement qu'ils l'utilisent à bon escient.
    Depuis longtemps, j'ai envie de le dire : vous ne voyez donc pas que Michael Youn est complètement taré et déséquilibré ? On dirait un gosse de 10 ans qui se retrouve propulsé dans la société, qui est pour lui une cour de récré. Dans sa chanson Les conards (plutôt pas mal, je vous l'accorde), il dit qu'il veut avoir 14 ans. Mais c'est simple, il doit avoir 30 ans et une âme de gosse de 10 ans. Il n'y a qu'à voir sa tête pour s'apercevoir que c'est un attardé mental, ce mec.
    Alors son film, c'est le pire navet de l'année. J'aurais préféré qu'il les montre à la télé, ces gags, mais dans un cinéma, on rit un peu, mais à la sortie, on a honte d'avoir fait un pas de plus vers la stupidité.
    Wikus83
    Wikus83

Publiée le 6 février 2010
    J'adorais le Morning Live pour sa spontanéité, le délire, le dérapage au quart de tour et les blagues lourdes, mais provoc et sympa dans la rue ou les magasins...

Dans Les 11 commandements, on reprend tout ça, à l'énorme différence que rien n'est spontané et que toutes les séquences sont jouées par des acteurs, ça n'a jamais été caché et ça se voit gros comme une maison.
    Une bataille de ketchup dans un supermarché, ça n'est drôle que si personne n'est au courant... Pour semer le doute, l'inscription "ils l'ont vraiment fait" sur l'affiche (certes ils l'ont fait, mais avec des comédiens, on voit à des kilomètres que les réactions ne sont pas naturelles), et des fausses caméras cachées dans des sacs (on grille tout de suite que les bords noirs venant soi-disant du sac sont rajoutés sur l'écran). C'est confirmé dans les critiques de la presse... Ca aurait pu être excellent si tout était effectivement des délires dans la rue sans complices. Là le fait que tout soit prévu rend l'ensemble absolument morne et sans intérêt.

On s'emmerde tellement à voir ces gros gags joués par les acteurs principaux et les fausses "victimes" que j'ai quitté la salle au bout d'1/2 heure... Et j'estimais en avoir déjà vu beaucoup, tellement on assiste à une suite de scènes sans aucun lien les unes avec les autres, dont on sait pertinemment que tout est faux.
    dralnar
    dralnar

Publiée le 18 avril 2008
    Vraiment le degré 0 du cinéma. Ils auraient pu se contenter de faire une succession de clips comme ce qu'est le "film" des jackass... Mais non, EUX ont ecrit un scénar et se prennent au sérieux, c'est peut etre ça le plus grave..?
    Publiée le 8 août 2017
    Ah.. ah.. ah.. j'adore trop ce.. film.. bon sur ce rien de plus à dire.. et c'est bien pour remplir le quota de 100 caractères que j'écris ces derniers mots..