Les 11 commandements
    1,8
    24210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 11 commandements ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 25 mars 2020
    L'idée est plutôt sympa mais le résultat est clairement décevant. Les sketchs s'enchaînent avec malaise et mauvais goût si bien qu'on arrête avant la fin.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 29 septembre 2024
    Bon c’est vrai qu’il y a plus de 20 ans maintenant, j’avais trouvé ce film formidable, c’était l’époque des iconoclastes, irrévérencieux et barrés membres des Jackass et du Morning Live ! Eh bien, tout comme les acteurs et moi-même, tout cela a bien vieilli et on rit un peu moins ! Toutefois, c’est toujours un plaisir de le revoir car c’est une photographie de ce qui faisait rire au début des années 2000 et revoir Dieudonné en pleine forme, j’avoue que ça fait un petit truc !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 20 avril 2017
    En reprenant la recette qui fit le succès des Jackass, Michael Youn lance ce concept de compilations de conneries en tout genre mais sans etre choquant comme son omologue américains ( ici, pas de sang, vomi ou autres joyeuseté de ce genre.
    L'humour y est très premier degrés mais ne manque pas d'inventivité. C'est le gros point fort des 11 commandements : l'originalité des gags.
    Le scénario n'est pas vraiment important et le film l'assume en n'essayant pas de faire une histoire cohérente, mais juste de s'amuser le plus possible. Le comédien a réuni toutes les idées marrantes qu'il avait en tête pour nous les livrer en condensé.

Pourtant, ce "film" n'est conseillé qu'aux adeptes de Monsieur Young. Les autres trouveront l'ensemble débiles, sans profondeur. Avis pardonnable car chacun possède son humour et il est difficile de juger sur ce critère.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 2 janvier 2014
    Un film juste excellent avec le complètement taré Mickaël Youn accomgagné du maître quenellier Dieudonné qui joue à merveille son rôle de Dieu de la blague ! Les gags sont vraiment poilant! Faut rigoler les mecs! Faut rigoler!!
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 7 mars 2020
    Bien parce que ce film c'est mon adolescence et on avait tellement rigoler au cinema et apres en se rappelant leurs blagues pourries. En le visionnant en tant qu'adulte, presque, pas la honte de le dire, le plaisir reste intact.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 17 décembre 2020
    La troupe de Michaël Youn se réunit pour une version Jackass à la française. Le résultat est décevant. C'est débile, enfantin et adressé à un public d'adolescents.
    Cette série de sketch, dont la majorité des scènes n'est pas authentique et vérace, a plus sa place sur Youtube qu'au cinéma.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 juillet 2015
    On est complétement dans l'esprit JackAS, avec des gags à l'extrème, qui se moquent de la police et des institutions. On est à la limite. il y a aussi les gags où l'équipe se fait souffrir, les coups pied de foot, ou les balles d 'Amélie Mauresmo. Tout cela fonctionne plutôt bien. On sourit , on rigole parfois. La limite de l'enchainement de ces performances ( comme Jackhas) c'est que l'on se lasse un peu , au bout d'un moment . A noter la présence de Dieudonné , qui joue d'ailleurs très bien , qui n'était pas encore à l'époque le bannit et le proscrit qu'il est devenu. D'ailleurs on peut noter le plaisir , la jubilation qu'il a à se moquer des tables de la loi...prémonitoire.!!
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Une succession de sketchs qui nous font immédiatement penser à une émission de caméras cachées. On aurait pu espérer une histoire construite correctement, mais quand c'est pour ado, on emploie moins de créativité. Quelques sketchs restent marrants tout de même ( le livreur de pizzas ).
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 14 novembre 2012
    Le phénomène "Jackass" apparait en 2002 (pour le grand écran) et en France les premiers à surfer sur le succès sont Michaël Youn et sa bande. Comme les américains ils se lancent des défis tous plus débiles et gores les uns que les autres sauf que dans "Les 11 Commandements" ils décident de la faire avec un semblant de scénario. Le monde est en péril car l’homme de rigole plus, pour y remédier le Dieu de la blague demande à Youn et sa bande d’accomplir les 11 commandements de la vanne… Et oui le niveau de ce film reste désespérément bas du début à la fin. Fort heureusement quelques séquences arrivent à décrocher un fou-rire bien que globalement les défis qu’ils se lancent relève plus du grand n’importe quoi que du fun. Mais il faut tout de même accorder à Michaël Youn et son compère de toujours Vincent Desagnat qu’ils ont l’air de bien se marrer mais ce genre de film ne devrait même pas sortir en salle pour être exclusivement réservé à des soirées entre potes car cela semble être le seul moyen d’apprécier véritablement ce genre de film. "Les 11 Commandements" n’est clairement qu’une copie à voir si on est vraiment fan de l’ex-présentateur du Morning Live.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 18 décembre 2017
    Ce qui peut sembler potache au départ, finit par laisser un malaise qui s'installe lors des gags qui portent atteinte à la propriété d'autrui ou qui mettent inutilement en danger leur vie. Du coup le résultat est inégal, entre certains gags drôles et d'autres pas du tout. A réserver aux fans inconditionnels de M. Youn et V. Desagnat de l'époque.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 28 mars 2008
    Le Dvd a été glissé en cadeau à ma soeur avec un menu McJambon chez McDo. Entre la sauce barbecue et le coca-cola light. Voilà qui est trés révélateur du genre de produit "culturel" auquel on a affaire. Un film de consommation rapide, jetable comme un kleenex. D'ailleurs pour ceux que ça intéresse, j'ai le Dvd en ma possession, je vous le fais à 2 euros, prix à débattre, n'hésitez pas à me contacter. Il est neuf, sous blister.
    ffred
    ffred

Publiée le 17 juin 2008
    Une sorte de Jackass à la française. Beaucoup moins hard mais pas plus idiot. Quelques trucs marrants quand même (surtout avec les flics). Trash et très en-dessous de la ceinture. On s'attendait pas mieux en provenance de cette équipe. Pourtant Michael Youn a peut être des talents d'acteur au vue de Héros. A confirmer...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 mai 2011
    Ce film si on peut appeler ça un film n’a aucun intérêt. Bête et stupide, ce n’est rien de plus que du ciné-réalité. Rien de plus à ajouter.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 17 décembre 2011
    Par où commencer? Tout d'abord, j'avais un a priori tellement négatif sur ce film que je ne pouvais être que satisfait du film, même si j'avais apprécié La Beuze.

C'est toujours réalisé par ces réals de Madrid comme ils se surnomment, autrement, c'est toujours aussi mal réalisé, même en guerilla style. Néanmoins, 2 ou 3 idées de mise en scène sont réellement intelligentes comme le fait de nous passer des extraits d'autres commandements. Comme tout film à sketches, le film est vraiment inégal. En effet, les 3 ou 4 commandements de la fin, on s'en serait aisément passé. Mais que dire des 3 premiers et surtout du septième? Ils sont tous simplement énormissimes, à s'en claquer un abdominal pour paraphraser Premiere.

Michael Youn (mention spéciale à sa crête), Vincent Desagnat, William Geslin, Tefa et Benjamin Morgaine sont à fond dans leur "rôle", Jean-Christophe Campan fait des apparitions remarquées, les guests sont vraiment impliquées dans le film... Mais il faut rendre hommage à l'homme qui sauve le film : Dieudonne. Excellent acteur au demeurant, il transforme toutes les scènes débiles de semblant d'histoire en comique très efficace et à en pleurer. Il nous offre aussi la meilleure scène du film, celle qui rend le film totalement décalé, celle avec Gad Elmaleh. Je me la suis passé au moins sept fois de suite. Vraiment une des scènes les plus drôles que j'ai jamais vu dans un film français... Patrick Timsit est passablement drôle, c'est plus l'idée de son personnage qui est drôle.

Enfin, une bonne comédie française bien débile et bien assumée, sans nous mentir sur la marchandise, ça fait plaisir. C'est simple, avec ces idioties, Michael Youn m'a donné envie de voir son prochain film, Fatal.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juin 2008
    Inspiré sans complexe de l'émission américaine Jackass, ce film ou plustôt cet enchainement de gag loufoque, moins gravleux et vulgaire que sa version US, permet au moins de bien délirer entre ami.
    Déluré et potache à souhait, on rigole bien devant ces idées assez folles, mais de la à aller au cinémas voir voir ce medley de sketch, il y a un pas de géants.