Saint Ange
    1,7
    1425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saint Ange ?

Niko0982
    Niko0982

Publiée le 28 janvier 2008
    Pas mal mais il manque quelquechose à ce film. On reste un peu sur sa faim quand le termine. Mais sinon, l'histoire est pas mal, les acteurs sont bons et le suspense est présent. Pour un premier film, c'est pas mal.
    Publiée le 15 décembre 2007
    Très prometteur, le film se casse la gueule à mi parcours, ce qui est assez décevant... Le jeu d'actrices, Lou Doillon en tête, est bluffant cependant
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 30 octobre 2007
    Trop Trop nul... Pas d'action et scenario pourri
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 14 septembre 2007
    Un film fantastique plutôt réussit, qui mise d'avantage sur l'aspect psychologique et sur ses acteurs que sur une débauche d'effets spéciaux. Un film à l'esthétique très soigné dans lequel Virginie Ledoyen offre une prestation intéressante. Le rythme plutôt lent de Saint Ange n'est pour moi en aucun cas un défaut. Un premier essai positif de Pascal Laugier.
    Publiée le 15 août 2007
    Un film fantastique très esthétique, avec de bons acteurs et une image très propre.
    Le drame est très subjectif et aborde des thémes comme l'accouchement.
    Les interprétations restent très ouvertes. Il y a beaucoups d'inconscient dans le films, et c'est ce qui lui donne son intérêt.
    L'action est relativement lente, mais très progressive la musique viens étayer les scènes de façon très conventionnelle, cependant un climat qui rends très mal à l'aise le spectateur s'installe très rapidement.
    Ne vous attendez pas à du gore dans ce films, ça reste très soft.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 1 janvier 2014
    Saint Ange est le premier (et dernier vrai) film d'horreur que j'ai eu l'occasion de voir. Ce film sombre et glauque est aujourd'hui, malgré les notes assez lamentables qui lui sont attribué, une référence en matière de film d'horreur. Parce qu'en effet, ce film est horrible. Le sentiment d'insécurité et de peur éprouvé lors du visionnage ne fait que croitre au fur et à mesure des minutes qui nous sépare d'une fin tant redoutée. Autant vous le dire, je n'ai pas aimé Saint Ange. Mais pour le genre, c'est sans nul doute un très bon film d'horreur. 4/5
    Publiée le 3 juillet 2007
    Le film est sorti pendant la période de la fête du cinéma et heureusement... Payé plus de 3€ pour voir ce film, cela aurait été un coup dur... Une étoile parce que le film est bien délire quand on le prend au second, voir au troisième degré... Finalement, j'ai passé toute la projection du film à imaginer toute sorte de théories plus folles les unes que les autres... Entrecoupé par des fous-rires au mauvais moment notamment durant "la scène d'appel d'air" (=une salle avec des bassins remplis d'un liquide couleur sanguine et quand la porte s'ouvre, dans chaque bassin une silouhette se soulève... C'est ce que j'appelle "la scène d'appel d'air".) A éviter à part si comme moi vous avez des amis à l'imagination débordante.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 2 juillet 2007
    Un bon film fantastique: images léchées, scenario progressif et gothique. Pour un premier film c'est gagné! Reste cependant la frustration inherente à ce genre de recit qui ne dénoue rien et laisse au spectateur plusieurs thèses possibles.Ledoyen et Doillon s'en sortent plutot bien mais ne comptez pas frissonner ni avoir peur, c'est un film d'ambiance plus que d'action même si on ne s'y ennuie pas. "saint ange" est a voir comme un film qui fait le portrait d'une époque (l'apres guerre)qui cache ses hontes et dont les non -dits engendrent les nevroses et les hallucinations.
    Publiée le 10 juin 2007
    Un film plat où il ne se passe rien pendant 1h30...Très décevant.
    Jurou76
    Jurou76

Publiée le 29 mai 2007
    Qui a compris la raison d'exister de ce film ? Je croyais que c'était sensé faire peur. Bon, passons. Et la fin du film, que doit-on y voir ? C'est une métaphore ? Le réalisateur veut nous expliquer un truc ?
    Parfois, il n'est pas nécessaire de vouloir argumenter. Surtout pour un film sans intérêt...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Voilà, encore un film du genre français qui m'a bien plu. Comme quoi nos frenchies sont loin d'être à jeter à la poubelle. Tout d'abord un scénario digne d'un épouvante-horeur espagnol, autour de la religion, et très efficace. Virginie Ledoyen, plus craquante que jamais nous gratifie d'une excellente prestation. Pour Lou Doillon, c'est plus dur, car elle n'a pas un rôle facile à interprêter, passons. Une très belle photoraphie avec de jolies scènes très touchante. Un suspens assez alléchant qui nous laisse en haleine jusqu'à la fin du film, ça fait plaisir. Une très jolie bande originale, qui ne fait qu'une avec l'ensemble des scènes qu'elle accompagne, du grand art. Apparement c'est le premier long métrage de Laugier, et on peut dire que c'est une réussite, et même un très bonne surprise. J'ai vraiment accroché, et j'ai littéralement englouti les 1h30, que demander de plus ? Rien justement. La fin est un peu "fofolle" mais on arrive à s'y retrouver. A recommander vivement donc. Alors bon film!
    Publiée le 3 mai 2007
    un film si prétentieux qu'il s'agit là d'une excellent comédie.
    Bravo à Virginie Ledoyen aussi grosse qu'innefficace arrete la comédie et va vendre de la baguette
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 avril 2007
    Première réalisation pour Pascal Laugier, qui par la même occasion, réalise un film extrêmement mauvais et ennuyant, à tel point que l’on se retrouve obligé de rester jusqu’à la fin si l’on veut comprendre ne serait ce qu’une partie du film. Une trame et un scénario assez complexes, largement exagéré, qui part dans l’absurdité la plus totale.
    Dès le début, on ressent un manque de fluidité, les acteurs eux-mêmes ne sont pas crédibles ou jouent horriblement mal, que ce soit Virginie Ledoyen ou encore Lou Doillon. Le film est d’une lenteur insoupçonnée, sachant qu’il s’agit tout de même d’un film fantastique, si le réalisateur n’arrive pas à lui insuffler un semblant d’action ou de vivacité, nous on ressent rapidement la fatigue nous engourdir, et on commence à somnoler au bout d’une demi-heure !
    Bien que le film en lui-même soit assez stylisé, que ce soit grâce à la photographie, où les images et les mouvements de caméras sont corrects, il faut remarquer que le seul et unique atout du film réside uniquement là !
    Car, pour ce qui est du reste, Pascal Laugier ferait bien mieux de s’entraîner encore avant de réaliser son deuxième film, afin de nous éviter ce genre de chose à l’avenir !
    Publiée le 29 mars 2007
    Une réussite presque totale. Franchement, je ne comprends pas les critiques méprisantes, limite haineuses, à propos de ce film. A croire que certains ont des comptes à régler avec ce réalisateur. Pour une fois qu'on s'aventure avec talent dans ce genre cinématographique en France... Et du talent, Pascal Laugier en a manifestement à revendre, d'autant que, si j'ai bien compris, il s'agit de son premier long-métrage. Eh bien, chapeau, M. Laugier : j'ai adoré votre film, avec ses ambiances angoissantes, entre réalisme tragique et onirisme, ponctués de moments chocs. Contrairement à certains spectateurs, je n'ai pas trouvé que vous vous perdiez dans les complexités de votre scénario. Suffisamment d'indices distribués avec intelligence et finesse orientent le spectateur tout au long de l'histoire, sans lui asséner une interprétation définitive, à la manière du chef-d'oeuvre coréen : "2 soeurs". Si quelques défauts mineurs, notamment au niveau du montage, font que Saint-Ange reste un peu en dessous du film de Kim Jee-Woon, il s'agit là indéniablement d'un grand film, entre fantastique et drame psychologique, porté - il faut le souligner - par l'excellente interprétation des actrices, Virginie Ledoyen en tête.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 17 mars 2007
    Une très grande maîtrise de la caméra, du style et des effets spéciaux ne suffissent pas pour faire un bon film. Un film c'est avant tout une histoire qui tiens la route, et là, on cherche l'histoire (peut-être la hantise d'avoir un enfant non-voulu qui se projette dans les délires de l'héroïne ??). Soyez un peu plus explicite s'il vous plaît !