Saint Ange
    1,7
    1425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saint Ange ?

mx13
    mx13

Publiée le 20 décembre 2018
    C’est vraiment nul, y’a rien du tout du début jusqu’à la fin, que ce soit l’intensité ou le scénario où je ne sais quoi. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 1/5
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 2 juillet 2017
    Pascal Laugier se dit influencé par Dario Argento, mais être influencé par un grand artiste ne signifie pas que l'on partage le même talent. Certes la réalisation est soignée, mais l'intrigue est le moins qu'on puisse dire obscure et plate. Il ne se passe rien du tout. L'ambiance n'a rien d'angoissant et ne suscite aucun frisson. Quant aux acteurs, ils sont carrément en roue libre. Un film insipide et ennuyeux. Non, décidément, après ce film et l'autre profonde déception qu'a été Martyrs, je puis affirmer cela : le métier de cinéaste ne convient absolument pas à Pascal Laugier.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 juin 2017
    Je le savais...ce film allait être une bouse...et bien je me suis quand même mis devant...et j'avais raison !!! Une horreur ! Il ne se passe rien du tout, l'atmosphère n'est ni angoissante ni oppressante, les actrices sont lamentables à voir et j'ai passé une soirée bien morne !! J'ai même failli m'endormir...le comble pour un film d'épouvante !! Bref...à oublier au plus vite !!
    Publiée le 10 février 2017
    Un film hors-normes ! Un de mes films culte. Un film d'épouvante ? Pour une fois, ce qui fait peur, c'est soi-même : spoiler: qu'aurais-je fait à leur place, si j'avais dû m'occuper de ces enfants après l'Occupation ? Aurais-je été meilleur qu'eux ?
    Un film onirique. Et cauchemardesque, comme la vraie vie, comme l'Histoire (et non pas un film qui réécrit l'Histoire). C'est réellement bouleversant... dans le sens où ça m'a chamboulé !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 25 août 2016
    La film passe son temps à nous présenter des personnages, à effleurer des mystères sans jamais venir à ses fins. C'est lassant. De plus l'avalanche d'effets spéciaux et autres musiques de frayeur tournent dans le vide autour de Ledoyen un peu seule dans ce manoir fantôme.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 3 mai 2016
    En 1958 une jeune fille enceinte au passé vraisemblablement traumatisé se retrouve femme de ménage dans l’orphelinat Saint-Ange, insalubre et délabré, qui ferme ses portes et évacue ses enfants suite à la mort accidentelle de l’un d’eux. En compagnie de la gouvernante qui y travaille depuis plus de 20 ans et d’une autre jeune fille dérangée, elles doivent le garder et l’entretenir avant sa vente définitive. Mais très vite elle comprend que le site abrite bien des morbides secrets d’après-guerre, sans parler des voix, des présences et des phénomènes étranges qui lui apparaissent bientôt.
    Intrigue abracadabrante, lourdeurs, longueurs, succession de détails incohérents et pauvres révélations psychédéliques qui m’ont fait me demander pourquoi j’en étais arrivé là. A part Virginie Ledoyen dont le jeu sauve un peu le film par rapport aux autres potiches à la diction douteuse, voilà un petit spectacle sans grand intérêt, ni d’ailleurs originalité.
    Publiée le 4 novembre 2015
    Vu en salle à l'époque, revu récemment à la télé. Bon on a vu mieux dans le genre, avant et après ce film, mais l'ambiance et l'esthétique de ce long-métrage sont honorables. Quand on est habitué au genre, on trouve évidemment certains éléments de mise en scène clichés (l'orage, le vent qui souffle, les portes qui s'ouvrent seules, les apparitions dans les miroirs).
    Virginie Ledoyen livre une bonne interprétation comme toujours dans le rôle de l'héroïne traumatisée, dont on découvre le passé douloureux tout au long du film. Lou Doillon, par contre... son interprétation laisse à désirer. Les autres personnages sont assez stéréotypés et peu marquants. Le lieu (un orphelinat désaffecté dans un endroit perdu près de la frontière entre la France et l'Italie) est correctement utilisé dans l'intrigue.
    La fin est relativement prévisible. Sûrement pas un chef-d'oeuvre du genre, mais on passe un bon moment devant.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 11 septembre 2015
    Film austère, fantastique, qui peu à peu bascule dans l’angoisse puis dans l’horreur. Virginie Ledoyen porte tout le film, avec talent et justesse dans un rôle très difficile où il ne faut pas en faire trop et nous amener lentement vers une sorte de paranoïa qui finira en apothéose pour ce film d’horreur français globalement réussi. Énorme travail sur les décors et les costumes, tous dans les tons de gris qui apportent au film une ambiance particulière et une merveilleuse image. Peu mise en valeur par les costumes et son attitude, Virginie Ledoyen est comme toujours belle et mystérieuse. Le rôle de Lou Doillon est plus derangeant tant par son utilité que par le jeu sur joué de l’actrice. Un bon moment, un film français à part.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 27 septembre 2015
    Et un navet de plus du cinéma français dans le genre épouvante ou fantastique. Ici on s'ennuie ferme et le film est mou. Le final mérite quand même mon unique étoile. Classer ce film qu'on oubliera très vite aux oubliettes. ----Août 2015----
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 24 novembre 2014
    Repéré par Christophe Gans, Pascal Laugier réalise son premier long-métrage. C'est une personne qui centre ses qualité dans le fantastique-horreur. L'occasion d'offrir au cinéma français un thème trop rarement attaqué. Le réalisateur dirige au casting Virginie Ledoyen et Lou Doillon sur une histoire d'un vieux pensionnat hanté par des âmes d'enfants. La réalisation est propre, mais l'ambiance ne fait pas peur, le spectateur se retrouve sans frissons. Scénario trop faible pour ne pas dire vide.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 juillet 2014
    Un pensionnat désert qui ressemble à l'hôtel à-demi hanté d'un certains autres films que l'on a pu déja voir (pour ne pas citer shining). Laugier parvient à créer une atmosphère empreinte d'angoisse et noirceur, son travail est très précis et il ne sombre pas dans le grand-guignol ; dommage que son scénario nous tienne tellement éloigné de l'intrigue, soignant pourtant ses personnages mais s'éloignant sur des points quand même important dans le genre. Les personnages sont parfaitement dessinés, l'originalité tenant à la femme enceinte, les lieux fabuleux et évocateurs à souhait et le reste est assuré par une musique qui est absolument parfaite (par rapport au contexte du film). Une histoire de trauma pas très révolutionnaire où le passé va surgir peu à peu, sans aucune surprise (ou seulement visuelle). De très belles séquences. Un film maitrisé de bout en bout mais auquel il manque une idée forte... un film d'atmosphère un peu léger mais réussi si on ne cherche pas à se faire peur car le potentiel et les ficelles utilisées par Pascal L sont bonnes mais pas assez poussé et peut être un peu "fade" ; mais sinon le film n'est pas un navet ; mais reste un petit divertissement qui se laisse regarder mais qui avait la qualité (surtout du réal) de réaliser quelques choses de bien plus percutant (et ceux sans rajouter d'énorme artifices ou je ne sais quoi^^). Pourquoi pas. Du coup, un peu déçu dans l'ensemble même si il y a de bonnes choses.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 mars 2018
    "Saint-Ange" est certes une tentative audacieuse de film de maison hantée à la française, mais il faut reconnaitre que ce film fantastique n’est pas totalement à la hauteur des attentes. Ce qui déçoit le plus dans ce long-métrage est clairement l’histoire qui fait dans le déjà-vu (on pense notamment à certains films comme Les autres ou encore l’échine du diable) sans que rien dans le déroulement de l’intrigue n’apporte quelque chose de novateur au genre. Côté casting, si Virginie Ledoyen s’en sort avec les honneurs, malheureusement je ne pourrais pas en dire de même de Lou Doillon que j’ai trouvé bien insupportable. Par contre, je note qu’il y a une bande-son assez inquiétante, une très belle photographie et surtout une mise en scène très élégante de la part de Pascal Laugier. Tout est donc loin d’être imparfait, mais le problème c’est que ce film ne fait pas suffisamment peur, ce qui fait qu’il ne peut être totalement apprécié par les amateurs du genre.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Quelle catastrophe !

En tentant de jongler entre Comédie et Thriller, Pascal Laugier oublie le principal, le scénario. Dommage, il y avait de l'idée, mais qu'est ce que le temps passe lentement....
    Publiée le 5 mars 2014
    Ce premier long-métrage de Pascal Laugier est bien loin des sommets de terreur qu'atteindra son Martyrs cinq ans plus tard. La faute à un classicisme revendiqué, mais qui se révèle ici poussiéreux et bourré de clichés. Sans audace, comme un élève (trop) appliqué réciterait sa leçon de film de genre, le réalisateur ne parvient ainsi pas à sauver l'ensemble de sa pesanteur et de son formalisme, malgré les quinze dernières minutes qui nous réservent quelques bonnes surprises. Hélas trop tard.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 24 décembre 2013
    Saint Ange est l'exemple parfait du film d'horreur très simple qui aurait pu être efficace s'il était bien exploité . Car ici on se retrouve tout de même avec un cadre parfait pour le genre, un orphelinat .
    Pourtant bien qu'il y ai de bonnes idées, une réalisation correct, un orphelinat qui aurait pu faire flipper et même une actrice principale très correct, dans le fond il n'y a rien a se mettre sous la dent .

Pour commencer je n'y ai vu aucune ambiance, tout est là comme si l'on tendait la main au réal mais non il ne la saisit pas, rien de rien, c'est fade banal et ça ne semble jouer qu'avec les effets sonores qui ne font aucun effets .
    C'est d'une fadeur déconcertante, le rythme est mal soutenu, l'histoire ... digne d'un téléfilm, ennuyeuse, lourdeur, sans surprise, FADE QUOI !
    C'est vraiment pas recherché, on suit l'histoire en se fichant totalement de se qui se passe car, soit on sait ce qu'il va se passer, soit c'est juste naze, soit il ne se passe rien .
    Oui tout est fade dans ce film et c'est bien dommage, j'ai l'impression que sur les bords il y a tout ce qu'il faut pour faire un film d'horreur correct mais dans le fond c'est un vide abyssale qui n'arrive jamais a se combler .

Coté acteurs ça ne se foule pas trop, seul l'actrice principale "Virginie Ledoyen" relève un minimum le niveau car a coté on a une catastrophe monumentale ... Lou Doillon . OH MON DIEU C'EST QUOI CE JEU D'ACTEUR TOUT PETE ?
    Dès sa première apparition on se rend compte que le film va sombrer, une actrice ridicule qui se force a faire la pseudo attardée, gavant ...

Difficile de se dire que le gars aux commandes de ce film est le réalisateur de "Martyrs", un film insipide et ennuyeux .