Publiée le 29 septembre 2006
ambiance qui fout les boules... j'ai trouvé ce film sympa bien que je n'ai pas trop compris la fin... je sais pas si ya quelque chose à comprendre mais bon! j'y réfléchis quand même... je trouve les mauvaises critiques un peu lourdes, c'est sûr c'est pas un chef d'oeuvre mais il est original...aller le voir, Lou Doillon est top
J'ai rarement vu un film aussi éprouvant pour mes oreilles. J'étais tendu durant toute la projection, non pas que j'étais effrayé par ce qui pouvait arriver à Ledoyen (ça, je m'en foutais royalement) mais parce que je craignais constamment que la bande son ne me fasse sursauter inutilement. Très désagréable. Pour l'histoire, c'est de la psycho de supermarché et Lou Doillon est franchement pathétique. Il est loin le temps où Ledoyen tournait chez Chabrol, Assayas, Jacquot
Un film vraiment bien fait qui mérite ces trois étoiles car une quatrième aurait été de trop.Je n'avais pas vu la bande-annonce du film donc quel fut ma découverte quand j'ai remarqué que le film était français!Je me suis dit qu'il n'allait jamais valoir un américain mais je me suis trompé!Car j'ai été angoissé tout le long du film et eu 2 énormes sursauts que j'ai beaucoup apréciés!Pour conclure ALLEZ LE VOIR!
Ce film n'est pas parfait, mais rappelons que c'est un premier film! Mais la prise de risque est à noter, faire du fantastique en France (chose rare...) pour un premier film en plus, et Laugier s'en sort plus bien que mal, et pour Ledoyen, sortir de son style de films habituels (ce qu'elle réussit ici, avec un rôle plutot sombre). Alors, si certains passages restent flous, certains cotés paraissent académiques, il faut au moins reconnaitre cette prise de risque qui donne au final un film parfois bancal, mais assez séduisant...
Un film assez surprenant, les rôles y sont bien interprétées ! Le film reprend certains détails connus, mais ceux-ci y sont plutôt bien adaptés ! Cependant, il manque certaines explications à l'histoire, ce qui lui permettrait d'être plus intéressante encore!
Magistralement envoutant ! Un film de genre qui ne peut pas forcément plaire à tout le monde et pourtant, il vous prend du début à la fin. Cette oeuvre que je qualifierais de huis clos fantastico-énigmatique nous fait passer un agréable moment. Certes, ce style de film est plutot destiné à un public mature et averti, il faut aller voir ce film en essayant de comprendre le pourquoi du comment. Surtout la fin, peu explicative en dialogues laisse supposer tous les points de vue.
Il faut s'accrocher pour comprendre! c'est compliqué et pdt tout le film on élabore des théories et en fin de compte on a pas de réponse ce qui est assez frustrant. c'est délirant et Virgine Ledoyen n'est vrt pas à sa place! C'est dommage car la bande-annonce donne envie!
Il faut bien le dire c'est le meilleur film fantastique français depuis très longtemps.Très bien filmé,dans une ambiance austère,à la limite du gothique,soutenu par une musique somptueuse,le film est très réussi.Le style rappelle LES AUTRES,la qualité aussi.C'est très subtil et l'avancée de l'histoire se fait à doses homéopatiques.Un modèle du genre.Il y aura avant et après SAINT ANGE dans lacinématographie fantastique française....
un film si prétentieux qu'il s'agit là d'une excellent comédie. Bravo à Virginie Ledoyen aussi grosse qu'innefficace arrete la comédie et va vendre de la baguette
je m'attendais à une fin qui expliquerait le lien de l'héroine avec les enfants du passé.... je suis restée sur ma faim... dommage, j'avais tenu tout le film pour comprendre quelques chose.... y'avait rien à comprendre. j'ai perdu 95 minutes de ma vie
Il est intestable que les prestations des deux actrices principales Lou Doillon et Virginie Ledoyen sont vraiment excellentes. Mais que fait donc cette scène de nu au milieu du film ? ... De plus, il est clair que chaque spectateur peut donner sa propre version au film, mais je trouve tout de même la fin incohérente par rapport au reste du film.
Ce film est plutot sympa... Seule la dernière partie est vraiment ridicule, il n'y a pas vraiment d'intêret, mais sinon l'ambiance est assez proche des films de Jaume Balaguero. D'ailleurs c'est à cause de cette légère ressemblance que je lui mets une aussi bonne note, étant un admirateur de Darkness et autre la Secte sans Nom. Perso, j'aurais préféré une meilleure intrigue, plus dévelopée, un coté humain approfondi, mais c'est une bonne initiative pour le cinéma français que de proposer des films d'ambiance (pas d'horreur, il y a une différence pour moi). Virginie Ledoyen est assez bien dans ce rôle là, mais le plus grand mérite revient à Lou Doillon, qui incarne un personnage en marge.
Mais qu'est-ce que c'est que ce film?? Comment c'est possible de faire quelque chose d'aussi affreux??! Ils ont essayé de faire une oeuvre d'art, et ben c'est râté! Je ne comprend vraiment pas comment on peut aimer ce film! A ne surtout pas voir!
Un film d'angoisse français, ça n'arrive pas souvent ... Et c'est bien dommage quand on voit son résultat. Pas mal de zones d'ombres, donc quelques temps à se tripatouiller le cerveau pour comprendre ce qui s'est passé pendant 1h30. Les actrices sont justes, ambigues comme il faut. Un film qui suscite un lot d'interrogations et qui donne envie d'en discuter. Pas beaucoup de films comme ça. Mais vendu comme film d'horreur, peu de sursauts pendant.
Tout simplement grandiose! Le film devient magnifique dès lors que l'on en a saisi chaque détail et suggestions. L'ambiance est inquiétante et sybilline toute en restant souple et en attisant la curiosité. Un vrai bijou. A voir.