Saint Ange
    1,7
    1425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saint Ange ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Les ambitions de Pascal Laugier lorgnent vers « les autres » d’Amenabar ou encore vers les films de fantôme japonais. Seulement le scénario est confus, les personnages n’ont aucune épaisseurs et on a du mal à comprendre leurs motivations et leurs agissements. Reste un travail esthétique original pour un film français. C’est peu…
    Publiée le 4 août 2011
    Incompréhensible mais tout de même bien tourné, malgré le jeu de rôle presque minable de Virginie Ledoyen. Bande-son géniale
    Publiée le 29 septembre 2006
    La mise en place de ce film fantastique français avait tout pour plaire, laissant doucement s'installer le suspens, en même temps qu'elle dévoile le passé trouble de l'héroïne. Malheureusement, la mise en scène ne suit pas plus loin que la première moitié du film. Viennent alors des clichés sympas (qui devraient faire peur, sans plus), et puis le film s'embourbe dans un étrange tellement étrange, qu'à force d'être emmené sur une foule de fausses pistes, on ne retrouve jamais la vraie. Résultat à la sortie: mais où est le sens de ce film? Deux étoiles donc parce que décors, interprétation et musique sonnent juste, mais sinon, pour le reste...
    Jurou76
    Jurou76

Publiée le 29 mai 2007
    Qui a compris la raison d'exister de ce film ? Je croyais que c'était sensé faire peur. Bon, passons. Et la fin du film, que doit-on y voir ? C'est une métaphore ? Le réalisateur veut nous expliquer un truc ?
    Parfois, il n'est pas nécessaire de vouloir argumenter. Surtout pour un film sans intérêt...
    Publiée le 4 juillet 2009
    La 1ere demi-heure, on attend que ça demarre. La 2eme, on s'ennuie. Et la derniere demi-heure, on espere que ça se termine. Tout cela est bien éclairé, bien filmé & bien joué, mais cela ne suffit pas à faire un bon film.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 22 juin 2011
    pas mal, bonne idée mais Lou Doillon gache un peu l'ensemble.
    Dommage, bon potentiel.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Je viens de regarder ce film avec intérêt. Mais cet intérêt s'est étiolé au fur et à mesure... Ça partait pourtant bien avec une atmosphère pesante et glauque mais qui finalement ne débouche sur pas grand chose. Un film volontairement lent mais qui finit par ennuyer. A noter, les autres critiques n'en parlent pas, le jeu d'actrice insaisissable de Lou Doillon, qui mérite d'être souligné, rôle dans lequel j'aurais aisément vu Mylène Farmer (cf "Giorgino" de Laurent Boutonnat).

A choisir d'entre tous les films que j'ai vu traitant le même thème, je vous conseillerai plutôt de regarder "The awakening" (La maison des ombres) qui à mon goût est mieux réussi.

Bon film à tous !
    Purple-Deep
    Purple-Deep

Publiée le 29 septembre 2006
    En France, y en a qu'on pas peur du ridicule! C'est effrayant qu'un tel projet ait pu trouver un financement. L'histoire est d'une absurdité rare, son traitement l'est encore plus. Mention spéciale pour les décor un peu trop proprement sales. La daube de l'année (pour le moment).
    Thomas R.
    Thomas R.

Publiée le 1 août 2010
    Grosse déception.
    Publiée le 7 février 2008
    Pascal Laugier réalise un bon film fantastique, à l'esthétisme très poussé, un film angoissant dans lequel se sublime la belle Virginie Ledoyen. Le scénario est un peu complexe, mais le réalisateur laisse assez de pistes pour que le spectateur ne se retrouve pas décroché. Un coup d'essai plutôt réussi de Laugier.
    Publiée le 7 octobre 2009
    une ambiance impeccable pour le film a la foie lugubre inquiétante et envoutante mais c'est le seul point positif que l'on peut tirer du film avec peu être une très bonne prestation de Lou doillon le reste est tout simplement bidon il se passe rien on comprend rien du pourquoi du comment on ne sait rien de ce qui se passe a saint ange dommage . Si il est sensé faire flipper c'est vraiment rater passer votre chemin ce film ne vos rien !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 23 mars 2024
    Saint ange est un film d'horreur français très réussi à mon gout ! le seul problème reste que le film est pluto langoureux, mais le mystère qui plane dans l'orphelinat est vraiment flippant. La fin est bizzare mais bien trouvée.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 30 juillet 2008
    Idée intéressante, bon jeu d'acteur et ambiance réussie. Malheureusement le film est un peu long à démarrer et la fin est quand à elle un peu trop complexe, bien que j'ai compris de quoi il en retourne, je pense que celle ci aurais pu être un peu plus explicite.
    Publiée le 4 novembre 2015
    Vu en salle à l'époque, revu récemment à la télé. Bon on a vu mieux dans le genre, avant et après ce film, mais l'ambiance et l'esthétique de ce long-métrage sont honorables. Quand on est habitué au genre, on trouve évidemment certains éléments de mise en scène clichés (l'orage, le vent qui souffle, les portes qui s'ouvrent seules, les apparitions dans les miroirs).
    Virginie Ledoyen livre une bonne interprétation comme toujours dans le rôle de l'héroïne traumatisée, dont on découvre le passé douloureux tout au long du film. Lou Doillon, par contre... son interprétation laisse à désirer. Les autres personnages sont assez stéréotypés et peu marquants. Le lieu (un orphelinat désaffecté dans un endroit perdu près de la frontière entre la France et l'Italie) est correctement utilisé dans l'intrigue.
    La fin est relativement prévisible. Sûrement pas un chef-d'oeuvre du genre, mais on passe un bon moment devant.
    Publiée le 28 mai 2008
    Des décors lugubres, une atmosphère inquiétante, une très bonne gestion de nos peurs les plus profondes...
    Un film très réussi côté esthetique.
    Mais alors... Le scénario!
    On comprend rien, c'est lent, sombre, on patauge...
    Chaque rebondissement ne sert à rien, est flou...
    Et la fin! Un feu d'artifice de délires plus extravagants les uns que les autres!
    Quand même, bravo à Virginie Ledoyen et Lou Doillon qui font ce qu'elles peuvent au milieu de cette bouillie incompréhensible.
    Saint - Ange est comme une très mauvaise salade accompagnée d'une sauce délicieuse.
    Mais la sauce ne sauve pas toujours.
    C'est dommage, l'idée de départ était bonne.