Comme une image
    3,1
    2232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme une image ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Formidable ! Moins "comédie", plus sensible que les précédents Jaoui-Bacri, ce film est un petit bijou. Beaucoup de finesse et de justesse de ton. Excellent Marilou Berry, Bacri-acteur fidèle à lui-même : un régal.
    Et il y a toujours la touche Bacri-Jaoui dans les dialogues.
    A ne manquer sous aucun prétexte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Agnes Jaoui dépeint les relations humaines avec une incroyable justesse. Un film fort, servi par des comédiens au diapason.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je vais surement me faire hacher menue, mais ce film m'a laissée froide. Certes , c'est bien écrit , bien joué , bien filmé , blablabla... Seulement, cela manque de chaleur. Je sais bien qu'il est censé dénoncer pleins de petits et gros travers propres à l'être humain sur le mode humoristique, mais c'est lassant à force. Cela rend les personnages irritants, et on n'arrive à s'attacher à aucun ( du moins , pas moi ). De plus, nombre d'extraits ayant été surdiffusés avant la sortie, leur effet comique dans le film est mitraillé lorsqu'ils arrivent.
    Alors voilà, c'est un joli film sur papier glacé, comme ses personnages, malgré de très bons acteurs. La seule chose que j'ai aimé, c'est la musique, sublime. Mais ce n'est pas de Jaoui...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jaoui et Bacri, je suis pourtant client mais là c'est la goutte d'eau qui fait déborder la mayonnaise.
    Le coup du vieux grincheux et de l'éternelle victime, c'est du réchauffé.
    Je me suis ennuyé ferme.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui brosse dans le sens du poil d'une France pleine d'illusions : absolument bobo, matérialiste, égocentrique, superficiel et coincé. Alors oui, ça fait rêvasser, on se laisse hâper par le jeu-jeu des personnages, comme dans un triste téléfilm, sans plus.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un beau film social, sincère et généreux. Les répliques sont de grande qualité et les personnages sont soit magnifiques, soit très intéressants, a l'image de celui interprété remarquablement par Jean-Pierre Bacri. Agnès Jaoui, pour son deuxième film, arrive a bien manier l'humour ainsi que le drame, et offre au spectateur une belle lecon de morale, sans toutefois jamais rien imposer. Une belle réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il est évident que les personnes qui n'aiment pas (ou ne comprennent pas, ca peut aussi arriver) Jaoui vont classer ce film dans la catégorie des navets longs comme des jours sans pain.
    Maintenant, on est pas là pour démontrer qu'on est plus balaises les uns que les autres en analyse cinématographique, mais y faut quand même bine avouer qu'il se passe toujours ce truc de magique dans les films de Jaoui-bacri : il ne se passe "rien", mais tout le monde est d'accord pour dire que les sujets traités nous concernent tous!! Peut être tout simplement qu'ils traitent de la vie de tous les jours, peut être aussi que ce qu'on vit au quotidien est pas si joyeux qu'on veut bien s'y laisser croire...
    Publiée le 29 septembre 2006
    La sauce Jaoui/Bacri prend encore une fois, grâce à des dialogues au rasoir, des acteurs en grande forme et la justesse de situations pas si rocambolesques que ca... Cependant, le film n'ammène rien de bien neuf au reste de la filmo du couple (si j'osais, j'avouerai même avoir subi quelques "longueurs"). Va falloir penser à se réinventer et prendre un peu des risques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film savoureux, comme on les aime, et comme on ne voit pas souvent.
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous voulez connaître la puissance du lobby viticole (cf. amendement récent du Loi Evin) allez voir ce film.
    Ca picole tellement dans ce film que certaines scènes sont ridicules !
    Est-ce que le couple AJ et JPB ont besoin de tel financement ? Peut-être ils ne regardent pas les films avec les enfants.
    Le film, par ailleurs, bien écrit, mérite 4 étoiles (au moins, pas de présence du lobby du tabac !)
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un très bon film. Le ton est très juste. Jena-Pierre Bacri, en pas très bon père, qui ne comprend pas sa fille et qui l'ignore même. Marilou Berry en jeune fille complexée par son obésité et qui rêve d'être chanteuse mais personne ne la comprend, même pas son père. Agnès Jaoui, dans le rôle de la prof de chant, qui finalement va être la seule à se mettre du coté de la jeune fille.
    On ne rigole pas toujours, mais c'est un film à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien qu'avec un seul mot, on peut qualifier "Comme une Image" : Magnifique !
    Agnès Jaoui nous réalise une comédie dramatique, orchestré par les chants des coeurs du film, et avec une Marilou Berry magnifique à la voix de Diva...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Redoutable coup de fourchette dans des dialogues salés, élégant et intelligent (ça va sans dire), acteurs à leur place, mise en scène irréprochable, contre-modestie et assez musical. Le prochain JAOUI/BACRI se fait attendre avec empressement.
    Publiée le 28 octobre 2008
    Très bon film. Agnès Jaoui traite a merveille les rapports humains et la célébrité. Jean-Pierre Bacri, magistral, égal à lui même. Face à lui, Marilou Berry, excellente. Prix du scénario à Cannes amplement mérité. Quentin a bien choisi, encore une fois.
    Publiée le 5 octobre 2008
    j'apprécie énormément le tandem Jaoui/Bacri en tant qu'acteurs ou réalisteurs mais leur nouveau film m'a à ma grande surprise déçu...Certes le film est très bien écrit (dialogues toujours percutants ) et la satire de ce microcosme parisien fonctionne mais une certaine lassitude s'installe en raison du jeu figé, routinier du couple .Ils devraient songer à élargir leur champ d'étude et à ne plus partager l'affiche simultanément...
    Un film intéressant mais surestimé par la presse...