Comme une image
    3,1
    2232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme une image ?

Publiée le 22 avril 2007
    Une comédie de moeurs portée par Jean-Pierre Bacri avec son personnage infecte. Marylou Berri, à qui on avait fait des éloges sur sa prestation, ne méritait pas pour moi autant d'égards. Ses répliques sont hésitantes et ne sonnent pas toujours justes. Néanmoins, elle finit tout de même par nous émouvoir dans la seconde partie, où son jeu est plus juste. On n'attendait mieux de Jaoui...
    Publiée le 5 avril 2007
    Bacri est très doué pour jouer le père indigne. Une famille atypique, une histoire comme l'on peut la vivre.
    Une jeune fille complexée qui n'arrive pas à trouver sa place, une belle mère obnubilée par son poids, un pere absent, et le milieu de la litterature, font que cette histoire m'a touché.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 18 mars 2007
    Film très bavard, malgré - quel paradoxe - des dialogues remarquablement écrits. On dirait que l’auteur juge utile de nous infliger le bruit ambiant des bavardages inutiles pour nous raconter l’histoire émouvante, mais un peu confuse, de la petite grosse qu’on prend, c’est une tradition, au cinéma comme dans la vie, pour une tarte. La jeune fille voudrait exister aux yeux de son père, un écrivain célèbre et désabusé, pour qui personne n’existe hors lui-même. Aux yeux de sa prof’ de chant aussi, une hyperactive fatigante. Comédie de mœurs dans un milieu familier des auteurs, mais finalement loin de la « vraie vie » et des « vrais gens », comme dirait Ségo qui s’y connaît ( ?). La parisianisme frappe encore.
    Publiée le 10 mars 2007
    Un tres beau film, néamoins, il n'échappe pas à la regle des films francais, en finissant en queue de poisson. Reste un beau scénario et des acteurs convaincants. Un film plutot reussis donc, et jean Pierre Bacri est excellent.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    J'adore Agnès Jaoui, mais là j'avoue que j'ai trouvé le temps franchement long ; cette femme a énormément de talent et j'espérais mieux... :oS
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 1 mars 2007
    Une fois de plus, Agnès Jaoui réussit ce qu'elle entreprend... Drôle, caustique et touchant... essentiellement grâce à l'interprétation de Marilou Berry (qui tient décidément bien de sa mère Josiane Balasko!), "Comme une image" souffre néanmoins de quelques longueurs... Mais ça n'en bride pas pour autant notre plaisir... A noter la présence de Virginie Desarnauts (l'épouse de Bacri dans le film), une des rares comédiennes de sitcom, vue autrefois dans "Premiers baisers" (pour ceux qui s'en souviennent), à avoir réussi à sortir de ce giron des séries télés bas de gamme pour entamer une véritable carrière cinématographique...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
    Un film choral (un de plus) qui prend pour cadre la bourgeoisie parisienne (un de plus aussi), et plus particulièrement le milieu littéraire. Avec son héroïne tantôt insupportable, tantôt touchante qui ne s'accepte pas et qui cherche désespérément de la reconnaissance (auprès de son père surtout) car elle a l'impression que l'on ne s’intéresse à elle uniquement parce qu'elle est la fille d'un écrivain célèbre. Le film bénéficie de dialogues au cordeau, souvent drôles, parfaitement mis en bouche par une troupe de comédiens épatante (dont J-P Bacri, au top de sa forme, tout en nuances) et servi par une mise en scène élégante. Toutefois, le propos me paraît un peu vain (en effet, à la fin, les personnages n'ont guère évolués) et l'on ne voit pas trop la ligne directrice du film. Mais on passe un très bon moment. D'autres critiques sur
    Publiée le 26 février 2007
    "Comme une image" est une critique assez juste de l'âme humaine, portée par une JP. Bacri formidable en despote égoïste. Les faux-semblants, le peu d'intérêt porté aux problèmes des autres, l'attrait de la célébrité et ses dégâts sur les rapports humains, autant de thèmes abordés avec justesse. Mais alors que c'est long !!! Les dialogues, pourtant incisifs, n'arrivent pas à nous porter pendant tout le film. Et si l'interprétation de M. Berry est juste, le trait est quelque fois trop forcé.
    En bref, un très joli film qui aurait mérité d'être raccourci ou un peu plus prenant ! Dommage...
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 25 février 2007
    Un film "vrai" comme sait si bien le faire le duo Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui. Ce film nous présente une critique savoureuse des relations interessées, dont la principale victime est Marilou Berry sans arrêt rabaissée par son père.
    Publiée le 25 février 2007
    Bacri et Jaouy , un couple sans fausses notes autant dans le jeu que dans l'écriture ou la réalisation !
    Comme une image révèle une Marilou Berry décidément bourrée de talent . Un film où les dialogues font mouche !
    A voir !
    Fan-of-Magimel
    Fan-of-Magimel

Publiée le 11 février 2007
    Quelle déception!
    Après le gout des autres,je m'attendais à un chef d'oeuvre de la part de Jean Pierre Bacri et Agnes Jaoui.Eh bien non,c'est tout le contraire.
    En gros,très décevant.
    ned123
    ned123

Publiée le 14 décembre 2006
    J'ai vu un film... excellent !
    Les comédiens, les dialogues, l'histoire... Tout ce qui fait un excellent film (français ?). Le formidable duo à la scène comme à la ville nous séduit... vive Jaoui-Bacri, pour la fraicheur qu'ils apportent au cinéma français. Marilou Berri est touchante, et tous les autres comédiens habitent avec justesse leurs personnages... A voir et à revoir.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 14 avril 2008
    Un beau film, comme tous les films de Jaoui, qu'elle soit à la réalisation ou seulement à l'écriture. D'une humanité débordante. A voir absolument!
    Publiée le 4 novembre 2006
    film très injustement critiqué, "comme une image" est en fait le chef-d'oeuvre méconnu de jaoui-bacri. mais il est beaucoup moins facile d'accès que les autres (et toutes magnifiques) productions des deux auteurs. c'est vrai que là, la noirceur humaine prend le pas sur la comédie, les scènes entre jaoui et son mari, notament, sont glauques: on assiste au retournement de veste le plus banal d'un homme dont le cynisme, qui était avant une arme contre son sentiment d'échec, perd de plus en plus sa part d'humour car il s'agit désormais de se donner de bonnes raisons pour virer son encombrante agent de presse, accepter de rentrer dans la world compagny de l'édition, faire de la lêche à son patron (ignoblement bien joué par bacri) et renier ses amis et... amours.
    d'ailleurs le film devait s'appeler "les bonnes raisons", qui, je trouve, aurait fait un meilleur titre.
    dernière précision: la fin de film est émouvante à pleurer.
    sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    Une fois de plus avec Jaoui et Bacri on a des personnages très bien écrit u sein d'un scénario tout en subtilité. Mais il faut se forcer un peu passer la première demie-heure pour rester dans le film, l'histoire faisant un peu du surplus et les personnages n'étant pas des plus intéressant ou sympathiques. Mais bon, c'est tout de même plutôt bien vue, bien interprété et suffisament acide pour qu'on s'y arrête.