Les Tueurs
    4,1
    494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tueurs ?

Serge_la
    Serge_la

Publiée le 7 mars 2021
    Ce film résiste à l'épreuve du temps. Le récit est engageant, l'histoire est intelligente et surprend. L'enquête est amusante. Les acteurs sont très bons. Seuls quelques événements sont un peu trop improbables, mais font avancer l'histoire.
    Publiée le 18 juin 2008
    Excellent polar américain d'après-guerre, "Les Tueurs" excellent par une mise en scène impeccable: atmosphère noir & blanc, enquête menée tambour battant, brillante partition musicale de Miklós Rózsa, flingues et vamp (sublime Ava Gardner au début de sa carrière). Et surtout, un montage virtuose: l'histoire nous est racontée en morceaux et en flash-back par les différents protagonistes du film. Au spectateur de recréer ce puzzle pour résoudre l'enquête. Tout simplement brillant.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 27 juin 2015
    Le début suit fidèlement la nouvelle d'Hemingway, et c'est assez sympa. Mais c'est dans le développement ultérieur que le film prend une plus grande ampleur. Beaucoup de choses dans ce film deviendront des codes incontournables du film noir. On retrouve un grand soin apporté à la mise en scène, avec les ombres des personnages tranchant sur la lumière crue des décors, on retrouve la femme fatale, les trahisons, les règlements de compte l'arme au poing, et tout ça se retrouve nuancé par un optimisme qui tombe toujours à propos, avec par exemple le personnage de la femme de ménage de l'hôtel, ou encore l'inspecteur de police et sa femme. Il y a plus "noir" donc, mais clairement, le tout ensemble donne un grand film noir, de ceux qui emportent immédiatement l'adhésion comme chef-d'oeuvre du cinéma.
    Publiée le 22 juin 2013
    Les tueurs (The Killers) de Robert Siodmak est un film noir américain typique du genre.
    L'intrigue est bien ficelée et se dénoue petit à petit grâce à une série de flashbacks ce qui maintient le spectateur en haleine. Le film vaut également le coup d'oeil pour Burt Lancaster et Ava Gardner dont certaines scènes et images où ils sont ensemble sont d'une rare beauté.
    Lawrence Peyrac
    Lawrence Peyrac

Publiée le 31 juillet 2023
    Un très grand classique du film noir, genre pour lequel j'avoue avoir un faible. Mise en scène somptueuse et léchée, jouant sur les contrastes (deux plans quasi identiques avec Ava Gardner et Burt Lancaster et Edmond O'Brien, séparés par une bougie), un scénario travaillé, une femme fatale, un traître par amour qui attend son châtiment, et une première scène culte d'arrivée de l'ombre des tueurs dans une petite ville sans histoire... que demander de plus ? Ah si : de revoir dans la foulée la soif du mal.
    Oblomov
    Oblomov

Publiée le 7 décembre 2020
    Un homme dans son lit se fait tuer par deux tueurs. Son testament du défunt fait hériter une vieilleux logeuse... Un agent de l'assurance enquètes sur ce meurtre.
    Tel est le point de départ de ce fabuleux film de Robert Siodmak... structuré comme citizen kane, avec flash black et témoignage des divers personnage du film. Aucun temps mort, aucune scène inutile, pas de bavardage qui ne sert a rien.
    L'un des meilleurs film noirs des années 40...
    Publiée le 28 janvier 2012
    Voila un film avec des personnages charismatiques ! L'intrigue est captivante, il y a vraiment une atmosphère particulière. Burt Lancaster et Ava Gardner jouent magnifiquement bien leur rôle. Malgré quelques longueurs je n'ai rien à redire :). Chef d'oeuvre
    PastajonPL1
    PastajonPL1

Publiée le 1 septembre 2019
    Une vraie réussite dans le domaine du film noir, les acteurs joue bien, le scénario est très bien ficelé ce qui est un gage de qualité pour un "thriller - policier". spoiler: La scène du hold-up est vraiment très bien réalisé: un plan séquence très bien orchestré.

En résumé un très bon film noir.
    Enfantduparadis
    Enfantduparadis

Publiée le 20 juillet 2021
    Un film noir à l'ancienne. Le cinéaste sait camper une atmosphère et le scénario est digne de l'âge d'or