Après avoir vu les quinze premières minutes, on sait déjà ce qui va se passer pour le reste du film et c'est le plus dommageable. Il n'y a pas assez d'obstacles, de rebondissements dans ce scénario où la magie des contes de fées, les costumes ou les décors de la bourgeoisie londonnienne triomphent avec grâce, tout comme Amanda Bynes qui est sublime et rayonnante. Le film vaut le coup d'oeil pour elle !!
Un teen movie plutôt sympathique qui est à peu prêt au niveau d'un téléfilm. Le scénario est cousu de fils blancs mais certaines scènes sont marrantes et rafraîchissantes. Eclairages, musiques, costumes, tout est neuf et de mauvais goût mais on ne triche pas, on est dans le style et c'est ce que l'on recherche avec ce genre de film à la guimauve. Le côté américain nous fait aborder l'Angleterre avec bonheur, on visite un peu Londres tout en évitant de s'attarder trop sur le côté guindé de la royauté. Le ton résolument comique nous absorbe comme une grosse confiserie. On constatera la prestation de Colin Firth qui n'en fait pour une fois pas trop dans son rôle de bourgeoisonoble (sa prestation est de meilleure facture que dans le film "Le discours d'un roi" malgré la niaiserie de son personnage. A noter qu'historiquement ce film peut avoir une valeur car une phrase est prononcée par l'acteur principal: spoiler: J'ai changé qui sera reprise plus tard par un président français... (Faut peut-être croire que les communicants de ce monsieur sont au fait de ce genre de film).
Gentillet avec sont lot de tendresse et d'émotion. Parfois assez répétitif, musiques sauce teeanage, la jeune fille américaine qui part retrouver son père pour enfin le connaitre, bonheur et joie de vivre, rêve de petite fille tout est là. Un peu trop de liberté sur le milieu de la haute société, la royauté, mais après tout il est bon de s'évader et rêver. Ce dont rêvent les filles, plaira totalement pour un public jeune surtout féminin, c'est aussi très agréable de voir jouer l'attachant duo entre Colin Firth et la jeune Amanda Bynes. A consommer avec légèreté.
J'aime bien. Bon même si c'est un peu niais ( parfois un peu trop ) , c'est pas un si mauvais film que sa , perso j'ai vu pire. C'est un typique film pour ados .
Encore un film où on veut nous expliquer que les Américains sont trop cool, et les Anglais trop coincés (sauf exception). Il y a un trop plein de bons sentiments, tout le monde trouve l'amour à la fin, tout est beau dans le pays des bisounours. Et pendant ce temps, on ne peut s'empêcher de dire que c'est niais, niais, et niais. Dans quoi Colin Firth s'est-il fourré ??
Je l'ai loué car il y avait Amanda Bynes. Et j'ai était très déçu. Certaines blagues sont nulles. Il y a une ou deux qui mon fait rire. l'histoire est pas mal, malgrès de nombreuses longueurs. J'ai était très déçu.