Pour commencer, ce film ressemble énormément à 'Jeux d'enfants', film français avec Marion Cotillard et Guillaume Canet. Cela dit, '7 ans de séduction' a bien moins de prétention que ce dernier donc, obligatoirement moins bien. Même si cette histoire ne touche pas énormément au point de le qualifier de chef-d'oeuvre, il y a quand même une leçon, une morale a en tirer. On peut avoir une ambition poussive et ne jamais réussir à faire ce que l'on veut. Et au contraire, on peut se laisser aller dans la vie, il suffit juste d'une once de talent, d'une étincelle, pour que certains rêves se réalisent. C'est le point positif principal que j'ai retenu de cette histoire, ma foi, sympathique à vivre au travers de deux assez bons acteurs. Sympathique mais pas trop. On se lasse assez facilement, voir trop facilement de cette histoire d'amour qui ne décolle jamais. D'ailleurs, ce qui le différencie beaucoup de son maître (Jeux d'enfants), c'est son manque d'originalité. On met du temps à entrer dans le film, 45 longues minutes pour moi, quasiment la moitié de l'histoire. Aprés ces trois quarts d'heures passés, on passe un agréable moment devant son téléviseur. Certaines scènes sont téléphonés, puis d'autres drôles, d'autres moins. Ce film a quand même le mérite de mettre en avant deux acteurs que je connaissais trés peu, seulement de nom c'est pour dire. Ashton Kutcher m'a fait bonne impression. Il est assez marrant et c'est plaisant de voir ses petites mimiques derrière son air de jeune homme coincé. Amanda Peet quand à elle est trés jolie (Sauf au début j'en conviens). Pour moi, ça restera un film moyen, ni trop drôle, ni trop émouvant, du moins pas assez pour en garder un souvenir impérissable.