Pour commencer, ce film ressemble énormément à 'Jeux d'enfants', film français avec Marion Cotillard et Guillaume Canet. Cela dit, '7 ans de séduction' a bien moins de prétention que ce dernier donc, obligatoirement moins bien. Même si cette histoire ne touche pas énormément au point de le qualifier de chef-d'oeuvre, il y a quand même une leçon, une morale a en tirer. On peut avoir une ambition poussive et ne jamais réussir à faire ce que l'on veut. Et au contraire, on peut se laisser aller dans la vie, il suffit juste d'une once de talent, d'une étincelle, pour que certains rêves se réalisent. C'est le point positif principal que j'ai retenu de cette histoire, ma foi, sympathique à vivre au travers de deux assez bons acteurs. Sympathique mais pas trop. On se lasse assez facilement, voir trop facilement de cette histoire d'amour qui ne décolle jamais. D'ailleurs, ce qui le différencie beaucoup de son maître (Jeux d'enfants), c'est son manque d'originalité. On met du temps à entrer dans le film, 45 longues minutes pour moi, quasiment la moitié de l'histoire. Aprés ces trois quarts d'heures passés, on passe un agréable moment devant son téléviseur. Certaines scènes sont téléphonés, puis d'autres drôles, d'autres moins. Ce film a quand même le mérite de mettre en avant deux acteurs que je connaissais trés peu, seulement de nom c'est pour dire. Ashton Kutcher m'a fait bonne impression. Il est assez marrant et c'est plaisant de voir ses petites mimiques derrière son air de jeune homme coincé. Amanda Peet quand à elle est trés jolie (Sauf au début j'en conviens). Pour moi, ça restera un film moyen, ni trop drôle, ni trop émouvant, du moins pas assez pour en garder un souvenir impérissable.
Comédie romantique à l'américaine, 7 ans de séduction a tout de même l'avantage de se démarquer de ce qu'Hollywood nous pond d'habitude en matière de comédies sentimentales. Légère et drôle, ce petit film se laisse regarder assez facilement. Coté réalisation, cela manque un peu dynamisme car paradoxalement certains passages traînent trop en longueur (notamment vers la fin) et d'autres sont carrémment baclés. L'histoire est sympa, plutôt originale malgré le fait que le dénouement soit calculé d'avance. Le couple finit forcément ensemble mais bon ca on a l'habitude. Ce qui est intéréssant, c'est la facon dont l'histoire d'amour est traitée. Déjà, l'histoire s'étale sur 7 ans ce qui aurait pu être intéréssant si les différentes périodes avaient été traiter de facon égale. Par contre point positif, c'est qu'il n'y pas de grandes déclarations d'amour qui aurait apporter au film un coté sentimentalisme à l'eau de rose, niais et mieleux. En ce qui concerne les acteurs pour la plupart issus de séries TV, ils sont relativement bons. Le duo Ashton Kutcher / Amanda Peet fonctionne assez bien, ils sont drôles et apportent du crédit à leurs personnages. Malheureusement 7 ans de séduction n'évite pas certains clichés. Mais dans l'ensemble, le film est plus que correct et c'est divertissant et sans prétention. Sympathique mais sans plus.
Je ne suis vraiment pas fan de ce genre de bluettes, et pourtant je me suis laissé séduire par ce film...les yeux et le sourire d'Amanda Peet n'y sont peut-etre pas étrangers ;)... Ceci étant, Ashton Kutcher est loin d'etre le mollasson décrié par les critiques (lues après le film) : il joue à merveille son role de grand dadais qui ne sait pas bien ce qu'il veut. Ce film a sur papier tout pour etre haissable à mes yeux et pourtant! Il est remarquablement bien servis par le couple d'acteurs qui sont lumineux (si,si), touchants et crédibles. Quelques jolies images/plans aussi. Bref, je trouve les critiques "presse" assez féroces, on est loin d'un "coup de foudre a Manhattan"... 3 étoiles, çà parait peut-etre beaucoup, mais je n'ai pas vu le temps passer en voyant ce film, et c'est inestimable :D
Si ce film est une production hollywoodienne, il est cependant nettement au dessus des clichés des comédies romantiques habituelles du genre. Certes, ce n'est pas l'originalité qui est à la base de ce film, mais il y a une touche inattendue et appréciable de romantisme et de recherche. Oui, quelques passages sont parfois ennuyeux, et d'autres "break" humoristiques n'étaient vraiment pas nécessaires, mais ce film fait malgré tout passer un bon moment. N'espérez pas rencontrer dans la salle le film culte de l'année, mais vous y passerez sans doute un agréable moment. Certains y trouveront un certain espoir, d'autres sortiront un sourire aux lèvres !
Ce film est d'une finesse remarquable. Je suis toujours agréablement surprise quand je vois des films américains d'une si grande qualité. Je trouve l'actrice vraiment formidable et très jolie, l'acteur par contre n'est pas mon style, mais il est parfait pour le rôle, jusqu'au choix de son prénom qui lui va à ravir. Ce film est vraiment très beau, il nous lance un avertissement : parfois il ne faut pas attendre encore et toujours mais prendre son courage à deux mains, prendre des risques. Et puis ne pas se refuser le bonheur qui pointe à côté de nous. Pour moi l'histoire d'amour a commencé à l'envers mais on perçoit bien l'évolution des personnages à travers le film. La fille est vraiment très astucieuse et très maline, il fait constamment passer des tests, et toujours les garçons tombent dans le panneau. C'est une histoire très moderne et d'un autre côté,intemporelle, bref que du bonheur ! a voir et à revoir !
Avis personnel. Comédie sentimentale sympa avec des comédiens sympa. Sur un rythme agréable sans être trépidant et une réalisation très classique, même si le produit est assez standard, il est assez réussi pour passer un bon moment. Ici, on démarre avec une "agression" de la fille... qui serait sans doute plutôt mal considérée si c'était le gars qui avait fait la même chose mais là, on est dans un autre débat. A partir du moment où Ashton Kutcher/Oliver a trouvé plaisant cet assaut d'Amanda Peet/Emily dans les toilettes d'un avion (réalisation très pudique: on sait tout mais on ne voit rien), on ne va pas le plaindre non plus, hein? Ensuite, on se retrouve un peu avec une histoire à la "Harry qui rencontre Sally" dont on sait très bien comment cela finira puisqu'on est dans une comédie sentimentale. L'intérêt se trouve donc en chemin pour sourire à l'évolution de la relation que chacun vit à sa manière sans jamais vouloir vraiment plonger, on ne sait trop pourquoi si ce n'est pour que l'histoire ne se termine pas trop vite. Les personnages secondaires sont intéressants, du côté d'Oliver principalement, par la complicité avec son frère sourd [un comédien vraiment sourd: Tyrone Giordano/Graham] et par Taryn Manning/Ellen en sœur fofolle et irascible. Pas mal du tout.
Très beau film ! Ça reste une comédie romantique américaine mais le duo d'acteurs est excellent et il n'y a pas de temps mort. C'est bien filmé et on évite les trop clichés à deux centimes. Franchement, j'ai adoré
Un excellent film pour sa catégorie "romantique". Une très agréable surprise, même! Le duo Peet-Kutcher fonctionne bien. Le film évite de tomber dans des lieux communs vus et revus 100 fois. La narration est assez originale dans sa consctruction. La fin n'étonne personne bien entendu, mais ceci est lié au genre romantique. Ceci dit, les personnages sont crédibles et sympathiques. Les dialogues et certaines situations sont drôles, décalés. La photographie est belle à certains moments du film. Rien de très cérébral dans tout cela. Mais on passe un vrai bon moment de distraction et de détente, n'est pas l'objectif premier du cinéma?
Cet histoire raconte un parcours plutôt amusant de ce couple qui se trouve, se découvre, se perd, se retrouve, se quitte, se revoit.. bref on ne s'ennuie pas avec ces acteurs qu'on apprécie très rapidement.
J'ai beaucoup aimé ce film qui paraît au premier abord être une comédie romantique classique. Je me disais ça surtout à cause de la présence d'Ashton Kutcher. Mais enfin de compte c'est une belle comédie romantique avec des interprètes qui sont vraiment à fond dans leurs rôles. Le scénario est joliment écrit et nous offre un film qui nous surprend. On pense souvent qu'ils vont finir ensemble à un moment donné mais ça n'arrive pas comme on l'imagine. Cependant la réalisation n'est pas à la hauteur des interprètes et du scénario, bien qu'elle reste correct. C'est un film drôle, sensible et agréable à regarder. A voir pour les amateurs de comédie romantiques.
Une romcom tout ce qu'il y a de plus détendante, où il semble bien naturel d'attendre 7 ans que notre Prince Charmant réalise ses rêves d'entrepreneur à l'américaine puis renonce, avec beaucoup de second degré. Idéal pour un dimanche soir !
Super film. Un voyage à travers une belle palette de sentiments. Quelques bons moments de suspens. Amanda Peet est plutôt douée dans son rôle, plus qu'Ashton Kutcher qui faisait encore ses preuves à faire à l'époque (2005). La bande sonore est superbe, surtout la musique de fin! A voir pour les amoureux de l'amour! (Vu en Anglais).