Publiée le 11 novembre 2013
Le concept des 2 amis devenant très complice au point de s'aimer.... joué par 2 acteurs assez bons, le film n'en reste malheureusement qu'au state de la médiocrité.. sympa mais sans plus
Une romcom dans la moyenne, avec 2 /3 scènes qui lui permettent de sortir un poil du lot (la scène de resto chinois, la photo au clair de lune) et qui justifie, dans sa catégorie, d'atteindre les 3 étoiles. C'est surtout Amanda Peet qui tient le film sur ses épaules, craquante en particulier dans sa période rebelle. Et il fallait au moins ça pour fermer les yeux sur l'improbable duo qu'elle forme avec Kutcher, dont le capital séduction se résume à un bermuda, un appareil photo et des coupes de cheveux improbables. On s'amusera également d'y voir quelques secondes Meghan Markle.
7 ans de séduction est un film assez moyen ; il ne se passe pas grand-chose. La comédie romantique n’est pas à son apogée. En fait, je dirais même qu’on s’ennuie. Les meilleurs moments du film sont les 10 premières minutes après plus rien. Si je devais résumer ce film, je dirais que ça commence plutôt pas mal et qu’à ce moment-là c’est intrigant et puis après la première rencontre, on commence à trouver le temps longs. Et puis à ce moment la arrive un « 3ans plus tard » et on se dit qu’on va peut-être voir quelque chose de nouveau alors on reprend attention quelques minutes pour se rendre compte que cela retombe dans cette monotonie qui n’en finit pas. Et là, à nouveau « 1 an plus tard », bon ok mais faudrait pas trop abuser. Quand à ce qui est du scénario ou de la romance je n’en parle même pas. Ce n’est pas que c’est prévisible, enfin si mais surtout c’est que c’est presque chiant de les regarder. C’est d’une monotonie vraiment frappante. On est dans notre fauteuil à attendre et à ce dire qu’un bon moment, une belle scène va arriver jusqu’à, ... jusqu’à « 1an plus tard ». OK. Cette comédie manque de piment. Et ce ne sont ni Aston Kutscher ni Amanda Peet qui nous permette d’être plus attentif. Aston à plutôt l’air à côté du rôle (pas leurs meilleurs roles). Heureusement la scène finale n’est pas trop mal, mais c’est tellement attendue et tellement prévisible qu’elle perd tout le charme qu’elle avait, si tenté en avait-elle. Enfin voilà, tant au niveau du scénario, que de la mise en scène ou du jeu des acteurs, ce film est assez mauvais. Sans parler de l’ennuie « monotonique ».
Une jolie comédie romantique US. Les acteurs sont très bons, la bande son est superbe et colle bien au scénario. On est parfois pas loin d'un téléfilm, mais qui serait vraiment réussi , donc on passe un bon moment.
cette comédie romantique vaut la moyenne car elle a les défauts de ses qualités. Tout d'abord un duo romantique Amanda Peet / Ashton Kutcher qui ne manque pas de charme mais qui manque de piquant. Un scénario ambitieux qui s'étale sur 7 ans d'échanges séducteurs mais qui reste prévisible. La jeunesse pleine d'entrain et de naturel du duo mais des rôles pas assez approfondis et élaborés. De l'humour de bonne circonstance qui laisse place progressivement à du sérieux. Et la force de 7 ans de séduction tenait davantage dans la dialectique rapprochement/distanciation du duo, propre à une première heure de film pétrie de naturel et d'humour. Progressivement cette dialectique qui faisait son charme et tenait le spectateur en haleine disparaît, laissant place à du sérieux, de l'eau de rose. Cet humour était bon parce que se prêtant à la circonstance, et il y avait aussi leurs parcours personnels professionnels rappelant typiquement les problèmes existentiels des 18-30 ans d'aujourd'hui. Avec leurs désirs amoureux pris en otage par leur environnement social frustrant tel le chômage, la précarité de l'emploi ou la solitude.
Film où l'on ne se prend pas la tête et on s'amuse tout de même. Il n'y a pas réellement de blagues mais on s'amuse surtout des mimiques et des situations atypique. Bon film à voir un fois :).
c 1 film qui vous plonge dans un conte de fèe se film est vraiment bien tournè avec des acteurs que jaime bien jai vus le film l'effet papillon de ashton kutcher c pas la meme chose mais celui la c une comedie romantique jai bien aimè les musique et quand ashton chante ave la guitarre vraiment jai pris du plaisir avoir se film sa fait rever moi je vs conseils de le voir vous serez pas deçu
Rigolo mais sans plus. Les nouvelles aventures du Toy Boy le plus célèbre de la planète finissent rapidement par manquer de souffle et de consistance. Pour arriver à ce constat, il ne nous faudra pas 7 ans mais seulement 5 minutes pour nous en apercevoir. Un spectacle pop-corn parfait pour une soirée pluvieuse entre amis.
Yavait rien dautre à la télé donc jai matté ce film avec Ashton Kutcher. Cest une ptite comédie sentimentale un peu tiré par les cheveux mais cest pas désagréable à matter.
Joli film, agréable et rafraichissant . De bons acteurs. Une histoire originale malgré quelques scènes ratées et/ou inutiles. Une bonne comedie romantique.
A cause de ma femme, je suis abonné aux comédies romantiques ! Et je dois bien avouer que celle-ci était de bonne facture. Allez, je dirais même que c'était la meilleure. C'est frais, dynamique, bien joué,... et en plus, c'est une très belle histoire d'amour. A voir sans hésiter !