Chantons sous la pluie
    4,3
    12635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chantons sous la pluie ?

ronny1
    ronny1

Publiée le 13 mai 2020
    Singin' in the rain est incontestablement un chef d'oeuvre du Musical, rassemblant plusieurs des numéros et tubes à succès de la MGM en son sein. Le sommet est atteint lors d'une extraordinaire séquence avec Cyd Charisse égalée uniquement par le numéro final de Tous en scène de Vicente Minelli (aussi avec Cyd Charisse). Cette séquence à elle seule prit sept semaines entre la préparation et le tournage, coûtant 600 000 Dollars de l'époque. S'il est vrai que le musical offre des moments de cinéma total, c'est durant cette scène que cette perception peut être la mieux ressentie. Le reste du film est admirable, les numéros, le technicolor, le scénario lui-même (d' Adolph Green et Betty Comden qui avaient déjà adapté leur Musical de On the Town), tout est au superlatif. Indispensable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui a marqué l'histoire de la comédie musicale ! Par ses couleurs sublimes dû à la création du technicolor, des danses sublîmes avec un Gene Kelly plus que épatant et des chants entrainants qui vous donnent envie aussi de fredonner "I'm singing in the rain".Qui n'a jamais fredonné cet air quand il pleut ? Le film nous montre avec justesse les début du cinéma parlant avec ses quelques désagréments. Tout simplement un film à voir et à revoir sans aucune lassitude