Publiée le 14 mai 2011
si je ne devais voir qu'une comédie musicale,ce serait celui-là!les acteurs(mention spéciale à Kelly),les numéros(notamment l'ami qui cours sur un mur!),l'histoire(elle n'est pas immense mais elle a de la sincérité),les scènes(sauf lors du bal,où on se perd complétement),la musique(normal,aussi)...la machine marche,pourquoi ne pas l'utiliser ?
Un pur bonheur. Je l'ai enfin vu sur grand écran. Les mots ne sont pas assez fort pour exprimer ma pensée, même 60 ans plus tard, il reste toujours aussi drôle et plaisant. Une des plus grandes comédies musicales de tous les temps pour un très grand film. A voir et à revoir.
J’étais un peu réticent au début par rapport à la date ... Et au final vraiment pas déçu de l'avoir regarder ! Comme quoi l' age d' un film ne veut absolument rien dire. Singing in the rain est un très bon film qui fait toujours autant effet depuis 1953 ! (Enfin, j’étais pas né hein ! mais c'est ce que je pense) J'ai vraiment bien ris et on sourit tout du long, c'est un film chaleureux et rempli de joie. Les scènes de chant et de claquettes sont plus que réussi (respect aux comédiens, les chorégraphie sont longues et il n'y a pas beaucoup de coupures :O) Les scènes mythiques du pétage de plomb de Donald O'Connor et de Gene Kelly sous la pluie nous font bien comprendre pourquoi ce Film est culte ! Il nous donne envie d'apprendre les claquettes. Très bon moment.
Un film qui redonnerait la joie de vivre à un crapaud mort ! Absolument génial, rien à rajouter ou à enlever (sauf peut-être la robe en feuilles vertes que porte Cathy lorsqu'elle enregistre la chanson du film, mais c'est devenu culte).
Je n'aime pas vraiment les comédies musicales mais je ne peux que adorer celle-ci, les musiques sont belles, les danses bluffantes et Reynolds est vraiment très belle. On ne s'ennuie pas une seule seconde avec un Gene Kelly qui paraît au mieux de sa forme. Les décors sont magnifiques ,les acteurs sont convaincants ,les danses sont époustouflantes et en prime nous avons le droit à un scénario qui tient vachement bien la route ,et bien sûr des scènes cultes avec la fameuse scène de singin'in the rain que je trouve très réussi (une des plus belles scènes du cinéma) ou celle lors de la projection où le son est décalé . Un super film à voir et à revoir qui donne le sourire ce qui est assez rare. Incontestablement un de mes films préférés.
Je suis un poil déçu, sans doute car j'en attendais trop, j'aime beaucoup les films sur le cinéma, ça permet de dire des choses sur cet art, mais aussi d'avoir des procédés artificiels de cinéma et de s'en jouer, je pense à la scène de l'échelle où ils sont dans un studio de cinéma, et il use de tous les procédés cinématographiques pour rendre une scène "romantique" au cinéma, mais de manière détournée, c'est l'acteur lui même qui va allumer tous ses appareils. Ce genre de scènes je les trouve passionnantes et très belles. On est dans un film musical, on ne va pas chercher la vraisemblance de toutes les scènes, donc on sait que c'est du cinéma et faire comme ça du cinéma sur du cinéma, ma fois c'est bien beau je trouve. Sinon l'histoire d'amour est vraiment belle, je repense surtout à la scène où Debbie Reynolds lâche un petit sourire après avoir avoué, qu'en fait elle est plutôt fan du personnage de Kelly. C'est un beau film.
Quel bonheur ce film ! De loin une des meilleures comédies musicales. Les chansons, les chorégraphies, les acteurs... Tout y est parfait ! Gene Kelly, comme à son habitude nous donne envie de chanter et danser avec lui. Il ne manque plus que la pluie pour être au comble du bonheur !
Comédie musicale remarquable, nous faisant voyager en musique au plus profond des studios d'Hollywood. En plus de livrer des chorégraphies phénoménales et des musiques marquantes, Chantons sous la pluie offre même au spectateur une vision intéressante et quelque peu amusante, sur le passage du cinéma muet au cinéma parlant. Gene Kelly est grandiose...
La plus grande comédie musicale jamais produite. Aucun défaut n'a réussi à rentrer dans les rouages du scénario de ce film dont on savoure les parties chantées et jouées. On est ravis par les prestations de tous les acteurs qui s'avèrent exceptionnelles car joué à la fois dans un film muet, parlant et chantant doit demander beaucoup de travail, ainsi chaque spectateur est emporté dans ce long-métrage grâce aux différentes prestations. Des scènes cultes et des chansons cultes c'est ce que nous offre ici les deux réalisateurs du film sur un plateau et on prend, on achète et on s'en délecte jusqu'à la toute dernière seconde de l'histoire qui se déroule devant nous. Une palette d'émotions impressionnante qui se déploie devant nous et qui nous prend à part et nous envoie dans le long-métrage avec une grande puissance. Des choix de réalisations très bons, on compte bien sur les décors, les musique très bien travaillées, la qualité de l'image et le scénario plus qu'original qu'on regarde avec attention. A mon sens la plus grande comédie musicale jamais écrite.
Chantons Sous la pluie est indiscutablement l' un des plus grands classiques du cinéma américain. Porté par des acteurs charmants (Gene Kelly et Debbie Reynolds), cette comédie musicale propose des numéros inoubliables de danse et de chants. Le scénario est également fort intéressant car il explore une période charnière de l'histoire du cinéma. Un chef d'œuvre.
Flamboyant mariage d'un danseur/chorégraphe de génie et d'un "oeil" cinématographique d'une créativité hallucinante. Si l'on retient surtout la perfection des scènes dansées, c'est avant tout grâce aux fabuleuses trouvailles de Donen, qui a su comme personne "lier" l'ensemble (le plan séquence sur "good morning", époustouflant, le cadrage de Kelly pour la scène arrosée...). Mais que dire du jeu des caméras pour la scène de Broadway ? Certains l'ont trouvée longue. Ils ne voient pas tout le côté onirique que Stanley apporte à cette séquence. Certes, la chorégraphie de Kelly touche à la perfection, mais la rendre à l'écran n'était possible qu'en organisant aussi une chorégraphie des cadrages, des plans, des teintes. Et là est le génie de Donen. Chaque mouvement du ballet apparaît comme neuf, comme une découverte, vu à chaque fois sous un angle nouveau. Et comme le bougre est aussi un véritable peintre, sa symphonie de couleurs (passant du très vif au pastel en suivant les sections tension/détente) nous plonge dans un monde que tous les effets spéciaux de tous les Cameron présents ou à venir ne sauraient effleurer. Bien qu'étant assez hermétique à la danse, je reste toujours fasciné par ce chef-d'oeuvre qui est d'abord un immense film de cinéaste. Donen a eu besoin de Kelly pour exister, c'est vrai. Mais Kelly n'aurait pu que "montrer" ses chorégraphies sans Donen, et ce film n'aurait été qu'une comédie musicale de plus. C'est Stanley qui donne le rythme, par ses cadrages et son montage. Assez simple avec des acteurs "complets". Mais tout de même, mention spéciale au pur génie, pour qui l'écran est trop petit et qui le crève : Mister Donald O'Connor, qui me fait regretter de ne pas disposer d'une sixième étoile. Enfin, ce film est aussi une leçon de cinéma, et pas seulement par son thème. Ce qui saute aux yeux s'appelle évidence, alors que nous savons très bien qu'une telle perfection n'est possible qu'après des milliers d'heures de transpiration, de crampes, de douleurs multiples, voire de blessures. Pour qu'on ne le ressente pas et qu'on s'émerveille à chaque fois.