Pour cette 6ème collaboration consécutive avec R. Scott, B. Boetticher n'a pas réussi à s'attacher les services de B. Kennedy pour le scénario. On peut le regretter car cette histoire assez simple, et sans doute pas assez développée, manque un peu de profondeur. Il reste bien sûr le triangle amoureux, quelques bonnes idées éparses, mais c'est bien peu, et c'est sans aucun doute le film le plus faible de la fructueuse collaboration entre les deux hommes, le pourtant mineur "L'aventurier du Texas" lui étant bien supérieur. Il y avait pourtant V. Mayo, très bonne comme toujours, dans un rôle qui manque de développement, l'actrice légendaire se faisant piquer la vedette par K. Steele, la petite amie de l'époque de Boetticher. Et comme dans "Le vengeur agit au crépuscule", sa mise en avant souffre de la comparaison avec l'autre actrice. Toute seule, comme dans "L'arbre de la vengeance" ou "Comanche station", deux chefs d'oeuvre du genre, elle tient la route, mais là, elle fait potiche. Un bon western tout de même, solide et bien exécuté, car ça reste fait par une équipe de talent, mais qui me laisse un peu sur ma faim. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com