Alexandre
    2,6
    18651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alexandre ?

Publiée le 8 février 2009
    Vraiment trop trop long, de plus qu'il y a certaines abérations.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 9 août 2010
    ALEXANDRE EST VRAIMENT SOUS COTER COMPARER A CERTAINE DAUBE FRANCAISE QUI SON SURCOTER ce film est un chef d'oeuvre et collin farell tient son rôle a la perfection . grandiose
    Publiée le 31 janvier 2009
    Échec total malgré un casting qui laisse rêveur. Farrell, au demeurant très bon acteur, n'est absolument pas crédible et fait plutôt figure de poupon insatisfait. L'accent emprunté de Jolie agace au lieu d'ajouter à la crédibilité. Le film est long, beaucoup trop long, et on s'y ennuie terriblement. Gardons cependant une pensée aimable pour Vangelis qui évite à ce film un échec plus cuisant.
    Publiée le 21 janvier 2009
    STOP! IL EST TEMPS DE NE PLUS SE LAISSER INFLUANCER PAR LA PRESSE(je suis un réactionnaire qui a raison)
    ET D'AILLEURS QU'IL AILLE SE LE METTRE OU JE PENSE. CE FILM EST CULTISIME!!!!! Un NOUVEAU chef d'Oeuvre Imtemporel.
    Coté Casting se Film est Parfait qui reflète Très Bien l'EPOQUE d'Alexandre.Je ne suis pas Nominateur d'Oscar mais ce Film en méritait 8 Oscar. ENORMISIME
    Hox
    Hox

Publiée le 17 janvier 2009
    C’est surement une de mes plus grandes déception, je ne comprends pas comment peux-on transformé une des plus belles histoires sur l’un des plus grand guerrier de tous les temps d’un stratège hors norme qui a conquit le monde

et que voie-je !! un film de gay !!!

Au lieu de nous retracer la véritable histoire du grand guerrier ses batailles gagner par ingéniosité tj en infériorité numérique, nous voila plonger en plein débat amoureux et des homo qui circule partout, le comble du ridicule, c'est le spectacle d'un gay en inde.

un film dégoutant ..
    Publiée le 11 janvier 2009
    Acteurs principaux peu convaincants, surenchères inutiles, dialogues débiles, musiques peu marquantes. Alexandre tend à réunir toutes les grandeurs de l'époque hormis celle d'être un bon film...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 2 janvier 2009
    Un film trop plat mais qui comporte toutefois de bonnes scènes, comme celles entre Colin Farrell et Jared Leto (très touchante je n'en dis pas plus) les scènes où apparaît Angelina Jolie sont bien aussi mais je ne peux pas mettre plus de 2 étoiles. Je vois que ce film a été comparé au film Troie dans les commentaires postés ici, et bien que ce ne soit pas le même épisode de l'histoire qui est relaté dans Troie je trouve que Troie est bien meilleur que ce soit pour le scénario, le casting, la musique, les décors, ...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 27 décembre 2008
    Pour un film historique je comprends que le réalisateur ait besoin de faire des adaptations, de gommer certains passages... mais franchement en ayant regardé Alexandre j'ai était assez déçu de certains passages qui n'y étaient pas (et qui à mon goût aurait du y être), ainsi que d'autres petites choses...

En plus le film est globalement lent, et Colin Farrell joue particulièrement mal (ce n'est pas un acteur que je n'aime pas, mais là !)

Un film qui m'a donc très peu convaincu.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 26 décembre 2008
    Oliver stone n'a jamais craché sur une petite ligne de coke on le subodore, mais là, visiblement , il est passé à l'injection et à doublé les doses apparement! C'est la seule explication valable pour justifié cette atrocité , et comprendre comment angélina jolie peut se retouver à être la mère!!! de colin farrell alors qu'elle est probablement plus jeune que lui ! Parlons en de ce casting " de rêve", farrell justement, ressemble à une petite pédale avec une perruque blonde sur la gueule, et s'avère pitoyable mais alors à un point inimaginable. Stone s'est fourvoyé avec ce film et avant de dénoncer les navets qui pullulent à hollywood, ferait mieux de s'occuper des siens de plus en plus nombreux .
    Franck L
    Franck L

Publiée le 2 mars 2009
    Les effets spéciaux des scènes de combat sont vraiment impressionnats. Les acteurs sont bons. La bande son très bonne... Mais que c'est long ! Le film ne nous tient pas en haleine. Aucun suspense. Il manque quelque chose pour nous accrocher... Bref, une déception comparé au budget du film...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 novembre 2008
    La vie d'Alexandre le Grand est reconstitué avec un film qui en vaut la peine . Passionnant !
    Publiée le 16 novembre 2008
    Bon film qui nous montre un Colin Farell vraiment surprenant. On regrettera cependant les grandes longueurs et une angelina jolie qui est, je trouve, pas adaptée pour ce rôle.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 novembre 2008
    Long, lent, ennuyeux, rébarbatif et mal fichu, Alexandre aligne les défauts et nous fait fermer les paupières avec grand regret. Pourtant, tout laissait penser au meilleur : un casting alléchant, des décors somptueux, des effets spéciaux discrets mais réussis, de l'action, un contexte historique plus ou moins respecté, Oliver Stone aux commandes. Mais non, ça ne prend pas. Oliver Stone en fait trop, il ose teinter en rouge une magnifique séquence de bataille et la rend tout simplement hideuse. Il fait porter à Colin Farrell une ridicule perruque blonde qui le discrédite totalement. Il rajoute des scènes inutiles à foison et en oublie le rythme de son film. Il joue sur l'ambiguïté sexuelle de son personnage principal, sur les flashbacks ; bref, Oliver Stone se joue de nous. Alexandre n'est donc pas totalement un ratage mais est beaucoup trop inégal pour qu'on se souvienne de lui comme d'un grand film historique.
    Publiée le 4 novembre 2008
    Ben... de beaux décors ?
    Sérieusement, la réal voulait pleins d'acteurs très connus au détriment d'un scénario plutôt ennuyeux. Et ben c'est du loupé tout ça...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un péplum pesant qui manque de charisme. Handicapée par un casting foireux, cette fresque ne crée jamais de souffle épique. Colin Farrell ne trouve jamais le moyen d’incarner la grandeur de son personnage et tout le film s’effondre.