The Informant !
    2,2
    3238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Informant ! ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 février 2010
    La fin plutôt brillante de ce film n'aura pas réussit à nous retirer de notre ennui susciter par uun lourdeur scénaristique assomante. Avec Soderbergh, c'est toujours ça passe ou ça casse (Che Guevara par exemple). Pour le coup avec The Informant, ça casse.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Centré sur le thème du mensonge, le film de S.Soderbergh, l'homme qui tourne plus vite que son ombre, peine à convaincre totalement à cause d'une deuxième moitié trop axé sur les dialogues et qui traîne en longueur. La mise en scène est bonne: le côté "années 90" apporte un charme au film mais le contenu est légèrement rébarbatif et parfois on a de la peine à suivre tous les faits ou bien les intéractions avec autant de personnages. Matt Damon s'en tire avec les honneurs car il incarne avec brio un personnage, lequel est entouré par un bon casting. Néanmoins, le film peine à trouver son genre de prédilection tant il hésite entre thriller et comédie, ce dernier genre étant très illustré dans la bande-annonce mais qui, au final, déçoit profondément.
    Publiée le 17 février 2010
    J'avoue que j'ai faillit m'endormir au bout de la première heure. Soporifique.

Il fallait quand même ça pour que l'histoire se mette en place et que l'on comprenne la suite. La deuxième partie est très amusante et on à peine à croire que ce film soit tiré de faits réels.
    Publiée le 9 février 2010
    Soderbergh est étonnant, il touche à tout. Cette fois ci, il adapte une histoire vraie - un sujet grave – en comédie… The Informant est sympatique... C’est vraiment original, sa façon de filmer, la musique et le casting me font penser à un comte. Cette histoire burlesque nous fait planer mais pas décoller… L’essentiel du film repose sur la prestation de Matt Damon, excellente! Il joue un personnage atypique, complexe, attachant et énervant.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 9 février 2010
    J'étais impatient de voir ce film et c'est une déception. Matt Damon joue parfaitement son rôle mais la réalisation manque singulièrement de clarté. On finit par s'ennuyer ferme alors que l'histoire en soi méritait beaucoup mieux .
    manolop126
    manolop126

Publiée le 6 février 2010
    Je m'attendais vraiment mieux, le film est un peu"plat"! il manque quelque chose!
    Publiée le 5 février 2010
    L'association Soderbergh / Matt Damon fonctionne une nouvelle fois à merveille sur cette comédie loufoque traitant pourtant d'un fait divers grave. Les rebondissements et l'interprétation de Damon suffisent a faire de ce film, aux faux airs des frères Coen, une comédie réussie et intelligente.
    Publiée le 3 février 2010
    Je me suis ennuyée. Le film n'est pas plus captivant que ça. Matt Demon nous avait habitué a mieux.
    Publiée le 14 août 2012
    Magnifique, un film très bien jouer qui raconte l'histoire d'un personnage très compliqué qui est bien assez dur a comprendre et a suivre.
    Fans de "transformers", s'abstenir.
    Publiée le 2 février 2010
    insignifiant.
    Soderbergh est vraiment un realisateur surestimé c'est à ni rien comprendre (comme son premier film d'ailleurs lol).
    Finalement à part hors d'atteinte et Traffic il n'a vraiment pas mérité tout ce succès.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 février 2010
    Un des plus grands mythomane, inspiré de faits réels au service d'un film attachant.Avoir sans aucun doute.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Les acteurs sont excellents (ahhhh Matt Damon, chapeau bas), pas de doute là-dessus... neanmoins l'ensemble reste faible, avec un rythme lent et une histoire assez embrouillée. L'humour est présent avec subtilité mais cela ne sauve pas le reste...
    Publiée le 31 janvier 2010
    Même si l'on si perd un peu, ce film est très plaisant a regarder
    Publiée le 30 janvier 2010
    Ce film est un vrai régal d'humour, de subtilité et un vrai festival d'acteurs, avec M Damon bien sûr en tête, mais aussi des seconds rôles, tous meilleurs les uns que les autres. Si l'on ajoute le rythme de la mise en scène, soutenue par une musique très amusante, on obtient ce divertissement très original qui m'a enchanté
    Dvs_sli
    Dvs_sli

Publiée le 27 janvier 2010
    Vide. Un documentaire M6 aurait surement été plus adapté.