The Informant !
    2,2
    3251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Informant ! ?

Publiée le 3 avril 2010
    Matt Damon est très bon dans ce contre-emploi de personnage aux abords naïf mais qui se révèle être un menteur pathologique. Bonne intrigue, suffisante en tous les cas pour tenir le film dans son ensemble sans ennui.
    Publiée le 31 mars 2010
    Mouais... point de vue humour et situation cocasse, j'ai vu mieux dans d'autres films. Je trouve le personnage principal très ennuyeux et décidément j'aime de moins en moins les films de S. Soderbergh. Bref, je me suis pas mal ennuyé n'ayant pas accroché, la mise en scène est molle à un point...
    Publiée le 28 mars 2010
    Le film est plat, sans réel intérêt autant du point de vue du jeu des acteurs que du scénario! Un bide
    Publiée le 23 mars 2010
    Bonne comédie, un peu longuet mais il faut le voir jusqu'à la fin pour vraiment comprendre et aimer le sens du film.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 24 mai 2012
    Complètement abracadabrant voir absurde, la trame partant dans tous les sens. Comment le gras Matt a pu ce faire embarquer dans ce naufrage...
    Publiée le 15 mars 2010
    Petite déception.
    Pas tellement désagréable, mais on s'ennuie de trop, pour au final oublier "The Informant" relativement vite
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 11 mars 2010
    Steven Soderbergh a souvent fait des films assez "border line" dans le sens "chiantéressant". Mais cette fois là, il a choisit..............C'est chiant! L'histoire est nulle (même si tirée d'une histoire vraie), le choix de la bande son plutôt curieux et le jeu des acteurs sonnent faux. Une vraie déception! A éviter absolument!!!
    Franck L
    Franck L

Publiée le 9 mars 2010
    L'histoire de base est intéressante et cela semblait prometteur. Le film est malheureusement une déception. C'est lent, limite soporiphique... Dommage...
    Publiée le 6 mars 2010
    Bien que l'histoire soit vraie mais paraisse complètement surréaliste, ce film peine à convaincre...
    Publiée le 28 février 2010
    Une main qui frappe le front – « paf ! » – agrémentée d’un petit rire nerveux – genre « mais c’est pas vrai… » – est la réaction typique du spectateur de The informant !, réaction recherchée par ailleurs tout au long du film : en cela, il frappe juste ! L’affiche est on ne peut plus explicite : un Matt Damon victorieux et bedonnant se tenant fièrement les hanches, torse bombé, est surmonté de son ombre colossale qui semble véritablement se foutre du monde, accompagnée du slogan « based on a tattle-tale… » – ou français « Il ne vous a pas tout dit… ». On ne peut effectivement pas se permettre l’affirmation habituelle du based on a true story puisque tout l’enjeu est bien de savoir qu’elle est enfin, véritablement – « bon sang de bon soir ! » et « nom de nom ! » – cette histoire vraie !? L’intertitre pré-générique était d’ailleurs des plus éloquents puisqu’il spécifiait, comme à l’habitude, le remaniement des données – personnages et dialogues – pour le besoin du film en concluant d’un « Et toc ! » particulièrement adéquat. Ce n’est peut-être pas sérieux, mais que ne l’est-il pas dans cette affaire ? Elle est grotesque, tout simplement ! A l’image du tout, finalement : la machine judiciaire, les sociétés hyper-industrielles, les honnêtes gens, vous, moi, le monde,… et Mark Whitacre. Surtout lui ! « Quelle aventure ! » disait-il devant le tribunal. On ne l’aurait pas mieux formulé ! Et Soderbergh parvient à lui donner la forme la plus adéquate : aucun genre précis n’est choisi mais le casting de comiques américains parvient à rendre cette histoire aussi crédible que loufoque, le tout aidé par un univers visuel des 90th légèrement décalé. On ignore vers où l’on va. C’est agréable – probablement déroutant pour certains. Mais bien fait !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 27 février 2010
    Un rythme beaucoup trop mou. On s'ennuie vite, malgré cette histoire extraordinaire d'un menteur pathologique.
    Publiée le 24 février 2010
    Esthétiquement c'est sympa, ça fait penser au "Message à caractère informatif", l'ambiance générale est plutôt bonne, les petites phrases aussi, l'histoire semble correct, et ça fait plaisir de retrouver Scott Bakula. Mais au bout d'une heure ça devient répétitif, on a pas envie d'aller jusqu'au bout presque, bref ça s'essouffle.
    Publiée le 15 février 2010
    quel dommage! film un peu raté sur une histoire pourtant intéressante. le film vaudra surtout le coup d'oeil pour la prestation de matt damon qui joue de façon admirable un personnage très complexe. scott bakula aussi est pas mal du tout. malheureusement c'est plat, c'est lourd, limite ennuyeux par moments et compliqué évidemment de part l'histoire folle qu'on nous présente.donc je n'irai pas jusqu'à dire de fuir le film car certains l'apprécieront surement, mais je l'ai trouvé moyen et je pense qu'on pouvait faire beaucoup mieux. Malgré un casting très astucieux le film n'arrive pas à décoller. je finirai mon commentaire comme je l'ai débuté: mais quel dommage!
    Publiée le 12 février 2010
    Sans ame, sans dynamique, c'est mou, c'est tiède, c'est soderbergh, l'ami sans talent des stars.
    Kouto
    Kouto

Publiée le 12 février 2010
    Un film assez lent qui vaut surtout par l’excellente prestation de Matt Damon qui joue un personnage vraiment original et complexe. Mais malgré sa performance, l’ensemble reste très plat, pas vraiment ennuyeux, mais pas passionnant non plus.