The Informant !
    2,2
    3238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Informant ! ?

Publiée le 5 octobre 2009
    Film symp, distrayant sans plus. Superbe interprétation de Matt Damon. Un bon Soderbergh, pas inoubliable, mais on passe un bon moment. Réalisation assez académique mais on ne s'ennuie pas vraiment devant ce portrait d'affabulateur bipolaire. Idéal pour les longs weekends de pluie.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Soderbergh s'aborde son propre film à grands coups de hache. Une apothéose jubilatoire, qui efface toute tentative d'explication rationnelle, éteint son film, agacera au passage, mais ne laissera personne indifférent.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Alors, l'étoile c'est juste pour le florilège de cravates plus bariolées et affreuses les unes que les autres ! Sinon, à part quelques bonnes blagues, un bon sens de l'humour, faut pas aller voir ce film fatigué sinon on s'endort.
    Publiée le 5 octobre 2009
    J'avoue que j'attendais beaucoup de ce film étant donné la promotion de ce film. Cela dit, après une demi-heure, j'ai du me rendre l'évidence: scénario assez complexe et pas du tout prenant. malgré de bons acteurs,je n'ai pas du tout aimé.

MB
    Publiée le 5 octobre 2009
    bon film quelques longueurs comme souvent avec ce réalisateur mais damon est bon et le scenario tiens la route

a voir
    Publiée le 5 octobre 2009
    Petit film qui se laisse regarder mais s'oubliera très vite. Histoire bien compliquée, générant pas mal de longueurs. Sans doute moins hermétique pour ceux qui connaissent un peu les arcanes de la justice américaine. Mais Matt Damon est tout de même bien sympathique dans le rôle de ce personnage un peu "particulier"...
    Publiée le 5 octobre 2009
    Ma note ne se justifie que par l'exellente prestation de Matt Damon qui nous expose le jeu parfaitement interpreté d'un mythomane veridique.
    Sans conteste les capacité de Matt Damon a jouer un film ne sont pas egales à celles de Soderbergh pour en tourner un.
    Le film est trop axé sur le personnage principal que l'on retrouve dans la quasi totalité des scènes du film,ce qui le rend malgré tout lassant, agaçant et redondant.
    De plus il faut ajouter que le senario bien que très exploité, n'est pas pour autant un veritable foutoir de termes economiques techniques et juridiques (il faut connaitre le droit commercial international pour saisir l'interdiction des accords oligopololistiques, ce qui est la base du senario).
    En definitive il serait nessecaire de revoir le film encore une ou deux fois pour bien le comprendre, mais je souhaite bien du courage à celui qui en aura l'initiative, surtout pour un film qui merite si peu de considération
    sholby
    sholby

Publiée le 5 octobre 2009
    La bande annonce laisse imaginer un film dans la lignée de "Burn after reading" des frères Coen, mais en réalité, tous les moments de franche comédie et de vraie bêtise inénarrable y ont été compilés, ce qui donne au final un objet ni très amusant ni très cinématographique, limite pensum.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 octobre 2009
    Bonne comédie tiré avec un Matt Damon génial dans l'autodérision et la légèreté. Soderbergh aux commandes c'est un très bon film avec des moments vraiment jouissifs. Mais malheureusement on reste un peu sur notre faim car il semble que Soderbergh a hésité entre une comédie pur et une com. dramatique plus réaliste. Au final le film a le cul entre deux chaises et nous aussi ! Le ton monocorde du film n'arrange pas les choses. Le fait que cette histoire incroyable soit tirée d'une histoire vraie assure au film un minimum d'intérêt mais on sort du film avec le goût amer d'avoir râté un chef d'oeuvre.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Ce qu'il y a d'intéressant, c'est la facilité avec laquelle on nous raconte l'histoire de ce type mythomane à souhait sans qu'on ne sache jamais s'il se trouve dans le vrai.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 4 octobre 2009
    "The informant" est l'histoire vraie d'un informateur assez particulier, prêt à saboter sa compagnie pour en prendre la tête et incapable de dire la vérité, à ses employeurs tout comme au FBI. Globalement les acteurs sont bons et la transformation physique de Matt Damon est impressionnante, mais la réalisation de Soderbergh, comme d'habitude très professionnelle, ne parvient pas ici à insulfer un véritable rythme dans le film. On assiste ainsi à de nombreux entretiens et rebondissements basés sur les cachoteries du personnage principal, et l'ensemble reste plutôt monotone et moyennement intéressant sur le fond. C'est un peu dommage.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 26 août 2012
    Il n’a rien à tirer de ce film lent et ennuyeux. Comme à son habitude, Soderbergh n’a misé que sur son casting pour vendre sa réalisation. On nous promettait un humour qui s’avère totalement absent, et on nous laissait présager un bon rebondissement de situation final mais on comprend dès le début que le personnage est mythomane et que toute l'intrigue n'est basée que sur la continuelle spirale de ses mensonges. Matt Damon joue bien et sa transformation physique est impressionnante, mais c'est bien dommage de devoir prendre une vingtaine de kilos pour un film aussi plat.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 4 octobre 2009
    Pour saisir toutes les subtilités de cette nébuleuse histoire d’arnaque d’entreprise, il faut être à la fois biologiste, expert comptable, avocat d’affaire et psychiatre. Dans le cas contraire, on se contentera d’apprécier le numéro d’acteur à la limite du cabotinage d’un Matt Damon, presque méconnaissable avec sa surcharge pondérale. On attend que Steven Soderbergh, maître de la légèreté et de l’humour au second degré, se remette au service de scénarios moins prétentieusement alambiqués.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Cette étoile pour le jeu de Matt Damon, épaissi et ringardisé au max. Histoire alambiquée, difficile d'y accrocher au début puis enfin le voile se lève.
    Cet ingénieur à l'esprit très inventif.... va berner le FBI, ses employeur, ses clients, ses avocats, sa famille et nous démontre une mythomanie galoppante...
    Mais le réalisateur est-il sûr que cette histoire réelle se passait dans les années 90, les costumes, les coiffures ne corespondaient pas à cette décennie...
    cinevore36
    cinevore36

Bon film emmené par Matt Damon et les seconds rôles;
    je ne lui mets pas plus car j'ai eu tendance à le trouver parfois long et un peu embrouillant dans certaines situations.