The Informant !
    2,2
    3238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Informant ! ?

Publiée le 29 mars 2011
    Tiré d'un livre,et le livre tiré d'une histoire vraie, un homme dans les années 90 remarque des choses étranges dans son entreprise.
    Le FBI enquête sur l'entrepise et décide de l'utiliser comme espion et dénoncer les actions illicites de l'entreprise.
    C'est assez étrange de voir Matt Damon avec une pérruque et une moustache mais au final ça lui va bien.
    Mais malgré ça on resent un certain relâchement dans le scénario, rare sont les moments qui font rire et rare sont les moments interressant pendant une heure et demie on tourne autour de ce personnage tellement étrange qu'on a beaucoup de mal à comprendre, même à la fin du mal on a toujours du mal à la capter.
    Ce n'est pas un des films les plus marrants que j'ai pu voir et franchement c'est assez fade.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 6 octobre 2009
    Comme d'habitude avec Steven Soderbergh un super sujet , des bons acteurs et comme d'habitude il en ressort un film nul chiant mal joué avec une musique de merde .
    Ce mec est vraiment le plus mauvais réalisateur de Hollywood
    Publiée le 6 octobre 2009
    Ce film est bien avec une trame excellente, avec un Matt Damon très bon dans son rol, un scénario bien réfléchi et une assez bonne réalisation.
    nul nul et nul !!!!!!
    je ne sais même pas comment certains ont pu aimer ce film ! c'est long, il ne se passe rien, après effectivement bravo pr le jeu de Matt Damon mais bon quand l'histoire est nul, le film est nul c'est tout !
    Dommage !
    Je pensais voir un petit peu plus d'humour...plus de jeux de mots, de situations burlesques...qui n'arrivent que trop tard !
    Agréable moment de détente, à voir avec l'esprit léger et pas de grandes attentes particulières.
    Publiée le 6 octobre 2009
    The informant! n'est pas ce qu'on peut appeler un mauvais film mais...ça n'est pas non plus un bon film. Et le thème y est, je pense, pour beaucoup. Ne me sentant pas du tout concerné par ce sujet, je me suis rapidement ennuyée.
    Le seul point positif: Matt Damon qui porte l'histoire sur ces épaules.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Ce film est une honte. L'histoire est parfaitement ininteressante et mériterait tout au plus deux lignes dans un tabloïd.
    Quant à la mise en scène, elle est poussive, et difficile à avaler.
    Long, mou et sans intérêt.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Un film long au démarrage mais qui accroche au fil des magouilles de plus en plus hallucinantes et drôles du "héros". MATT DAMON surprenant de naturel en vrai-faux-blaireau-escroc-mytho, et le revenant SCOTT BAKULA parfait en agent FBI trop patient. Réalisation qui a un air de frères Coen, sans la touche trip artistique (sans la prétention?). Par contre le ton jaune "1992" de la photo cest un peu trop. Un bon moment: 2.5 étoiles.
    Publiée le 6 octobre 2009
    C'est mou... Ce film a un côté revival Années 80 genre "Messages à caractère informatif". Matt Damon est peut être bon, son rôle est pathétique en cadre des années 80 avec chemisette et baise en ville. Je n'ai pas été accroché par l'histoire... Très déçu.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Pas complètement dénué d'intérêt, The Informant reste lent et assez ennuyeux. On attend un sursaut, un rebondissement, mais rien ne vient (bon si, un peu) réveiller le spectateur endormi.
    A fuir !!!

Plus soporiphique que Derrick... faut le faire !
    On s'attend a film drole ou au moins avec du second degré... mais on s'ennuie ferme. Et pourtant sur le papier le scenar paraissait palpitant... c'etait sans compter avec une mise en scene et une voix off sans fin et compliquée sans raison : dommage !
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    Dans "The Informant", Matt Damon campe avec le talent qu'on lui connaît un cadre modèle d'une entreprise agro-alimentaire, qui décide un jour de collaborer avec le FBI pour dénoncer les pratiques illégales de son entreprise. Très complexe, le salmigondis de pratiques qu'il dénonce semble très vite incompréhensible et le spectateur, au même titre que le FBI, cherche à comprendre sans jamais y arriver ce que raconte ce type sympathique mais brouillon et en fait complètement mythomane. La très bonne idée du film est de mettre en scène des situations (quand il parle à son avocat ou à sa femme) où l'on pourrait penser que cet homme est enfin sincère et qui ne font que tout compliquer irrémédiablement. Mieux encore, la voix off qui représente sa voix intérieure n'éclaire pas plus sur les raisons qui le poussent à mentir ; elle donne plutôt le sentiment que le personnage lui-même croit à tous ses mensonges. En définitive, "The Informant" est un film brillant et original qui désoriente le spectateur pendant 40 minutes avant de devenir franchement drôle.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 5 octobre 2009
    Echecs et Matt! Film soporifique, mal construit, bavard, inintéressant et compliqué. Au moins pour la première moitié. Pour la deuxième partie, demandez aux autres, moi, je suis parti respirer à l'extérieur. C'est insultant pour la télévision que de traiter ce navet de téléfilm!
    venom59
    venom59

Publiée le 5 octobre 2009
    Que le réalisateur choisisse de nous montrer cette histoire sous son côté burlesque au vu de son personnage principal d'accord mais ça n'excuse pas tout. Les dialogues en voix-off sont pénibles et dés le début du film. Les musiques très retros pour représenter les années 90 sont agaçantes. On s'ennuie du début à la fin devant ce personnage peu sympathique. Matt Damon s'est perdu dans ce film même si il a voulu changer de registre.... Bref beaucoup de mauvais choix pour ce film pas bon mais pas bon du tout.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Cette histoire est quand même super drôle. Ce cadre voulant être une sorte de héros en dénonçant les actes délictueux de son entreprise mais étant lui-même pas clair, est vraiment chelou. Soderberg a fait un film un peu particulier dans la forme. Beaucoup de musiques, un style années 90 voulus et des comédiens super moches et anti-charismatique (Damon est vraiment super moche et pas charismatique). L'histoire est vraiment intéressante et drôle. Les "interludes" où le personnage principal parle de tout et n'importe quoi, sont super marrantes. Mais il faut avouer que certains passages sont un peu longuets. Dommage...