Batman Begins
    4,1
    68158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman Begins ?

Fryzer
    Fryzer

Publiée le 8 mars 2023
    Le premier de la trilogie et quel film! Toujours un plaisir de le voir, la montée en puissance et le commencement du Dark Knight est maitrisé, les acteurs sont grandiose.
    BANDELIER Nathan
    BANDELIER Nathan

Publiée le 19 janvier 2023
    Un film de super-héros qui s'embellit avec le temps. Que ce soit les effets spéciaux qui n'ont pris aucune ride, un caractère mature qui de nos jours est denrée rare (coucou Thor), un Gotham réaliste et décadent, Batman Begins met la trilogie sur de bons rails. Il arrive à donner vie à un Batman dont l'avènement est narré avec brio ! Petit bémol sur les combats avec une abondance de cuts et de plans trop resserrés rendant ses scènes parfois illisibles.
    Bref ce film n'apprendra, pour le coup, pas à tomber pour mieux se relever ;)
    Debo
    Debo

Publiée le 16 janvier 2023
    Mais quel film! J'ai rarement vu un si bon film, rien à voir avec les DC comics d'aujourd'hui. Tout est bien ficelé, il n'y a pas de temps mort, bravo!
    baba17
    baba17

Publiée le 15 janvier 2023
    Super film qui raconte très bien la vie de batman et permet de se mettre à fond dans la vie. l'acteur est très fort dans le costume avec son jeu de regard. l'introduction du second film avec le joker est très bien réalisé.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 12 novembre 2022
    J'étais prévenu mais quelle surprise! Ce Batman n'a rien a voir avec ces prédécesseurs ; il est d'une grande noirceur avec une âme compliquée. Les méchants sont des ordures finies et ne prennent pas de gants avec le politiquement correct. Oui Batman commence pour moi et cette trilogie me donne envie. Tout de suite le suivant et ensuite le suivant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 8 novembre 2022
    Disons-le d'emblée, je n'ai pas trouvé ça terrible et j'ai beau lire les critiques de ceux qui s'enthousiasment, ça n'y change rien. Bon c'est un film de super héros et le concept est forcément puéril, il faut l'accepter sinon on ne regarde pas. Mais en fait ce n'est pas cela qui gêne. Et puis on sait très bien que le super héros va gagner ce qui rend un peu vain les embuches qui jalonnent son action. Il faut donc autre chose pour gagner le spectateur, de l'humour, de la fantaisie, du charme, du tape-à-l'œil, je n'ai rien vu de tout cela. En revanche j'ai vu qu'il fallait se taper trios quart d'heures d'exposition avant d'entrer dans le vif du sujet, trois quart d'heures pas trop claires (qu'on m'explique la scène spoiler: avec l'armée des marques !
    ) Les décors numériques ne sont pas géniaux, l'intrigue est brouillonne, les scènes de combats sont illisibles e spoiler: t la poursuite automobile n'a rien de grandiose
    , les dialogues sont prétentieux. Mais il faut aussi parler du casting. Bale et Oldman passent, Freeman aussi (en faisant du Freeman) en revanche j'ai rarement vu Neeson aussi mauvais, quant à Katie Holmes, on frôle l'erreur de casting (n'est pas Michelle Pfeiffer qui veut !). Finalement j'ai regardé ça sans passion.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 23 septembre 2022
    BATMAN BEGINS (2005): Loin des délires de Tim Burton (que j'adore), Christopher Nolan donnera beaucoup plus de crédibilité à ce super-héros. Un parcours initiatique (la psychologie + l'enseignement à l'art du combat) de Bruce Wayne surement nécessaire, mais pour moi un peu trop excessif. Par la suite, le film arrivera assez rapidement à l'intrigue. Le chevalier noir montrera alors ses capacités au combat sans oublier son indispensable arsenal technologique de guerre. Le réalisateur évitera toute caricature BD, rien de burlesque, et choisira un caractère sérieux au film. Devant une telle distribution d'acteurs, Christian Bale (Batman, le justicier), Liam Neeson (Ducard, le gentil méchant), Michael Caine (Alfred, le serviteur), Morgan Freeman (Lucius Fox, l'inventeur), Gary Oldman (Jim Gordon, le commissaire) ... on passera un agréable moment.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 15 juillet 2022
    Je le regarde depuis que je suis tout petit et depuis toute c'est année je prend toujours actuellement autant de plaisir a le regarder avec les mêmes frissons sur les mêmes scènes ! tout s'enchaîne on ne s'ennuie pas le casting est incroyablement bien choisi, la musique est grandiose un des premiers film ou je me suis intéressé vraiment a hans zimmer, l'histoire est classique mais bordel encore une fois ce film est INCROYABLE !
    Ce film fait partie de mon top 3 si je compte l'ensemble de la trilogie c'est un chef d'œuvre comme the dark knight qui est au même niveau personnellement
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 16 juin 2022
    Adepte de la trilogie Batman de Tim Burton mené tambour battant par un casting exceptionnel ; pourquoi ne pas voir la trilogie plus moderne mise en scène par Christopher Nolan ?
    Parce qu’elle n’apporte rien de neuf avant tout mais pour de nombreuses autres raisons. Le scénario est confus. Les acteurs sont peu charismatiques. Les scènes d’action vus et revus dans d’autres films d’action donc peu novatrices. Son côté film sur vitaminé finit par donner le tournis. Les amateurs d’action y trouveront leur compte, car à part çà, le film est d’une vacuité sans nom.
    Privilégiez l’original à la copie.
    TOUT-UN-CINEMA.BLOGSPOT.COM
    Sarah Critique Cinématographique
    Sarah Critique Cinématographique

Publiée le 11 juin 2022
    Chef d'oeuvre !
    Christian Bale est un excellent Batman.
    Bon choix des acteurs.
    Musiques = parfaites !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 10 juin 2022
    Voilà un film de super-héros que je comprends, ce qui est assez rare. L'histoire de Bruce Wayne (interprété par Christian Bayle), ses motivations, sa mue en Batman, son matériel avant-gardiste, tout trouve son explication. Les chorégraphies des scènes de combat, les effets spéciaux, tout est spectaculaire. Le casting est généreux avec notamment Michael Caine, Liam Neeson et Morgan Freeman. Un excellent cru, même pour les non spécialistes des comics.
    Kevin Menon
    Kevin Menon

Publiée le 11 mai 2022
    Le film lance la trilogie de façon spectaculaire. Le rythme est bon, il n'y a pas de passage inutile ou superflu. D'un point de vue divertissement c'est une réussite totale avec plusieurs passages à frisson, exaltés par la musique épique. L'univers choisi est plus sombre et moins coloré, plus épique que celui de Tim Burton
    Ce film aborde aussi des aspects qui peuvent nous inspirer: comment distinguer le bien du mal, comment agir fasse à notre conception du mal malgré nos principes éthiques, comment repond-on a nos peurs etc. Le film aborde plutôt bien ces sujets notamment durant la formation avec Raz-Al-Gul mais perd un peu de sens quand Batman le retrouve. On comprend rapidement que cet homme est maléfique et n'a aucune noble intention la où c'était discutable dans la première partie.
    Allez-y foncez regarder ce film sur votre télé, un vrai régal!
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 1 mai 2022
    Le film est globalement bon même si pendant certains combat, c'est un peu brouillon car la caméra bouche trop. Bonne VF
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 14 avril 2022
    Vu le 17/03/2022.
    Cette année, j'ai profité de la rediffusion de la trilogie "The Dark Knight" pour la montrer à mon fils de 15 ans et vérifier que cette trilogie mérite bien les louanges qui lui sont attribuées.
    Pour ce premier opus, je n’ai pas été déçu tant par l'atmosphère sombre qui se dégage du film que par la complexité du personnage et bien sur sa montée en puissance. Je trouve que Christian Bale s'en sort tout à fait bien avec cet air sombre et mystérieux . On voit l'apprentissage du personnage, élevé par des ninjas (pourquoi pas) cherchat à refouler ses peurs et on apprend ensuite comment ses parents ont été assassinés (bon, je ressens assez peu d'émotion sur ce passage).
    Les différents personnages se mettent en place avec l'indispensable Alfred (Michael Caine), le génial inventeur Lucius Fox (Morgan Freemann) qui ressemble un peu à Q dans les "James Bond" et surtout le bel atout charme en la personne de Katie Holmes (Rachel). J'ai toujours été accroc de cette actrice, par sa beauté naturelle, depuis l'époque où elle jouait dans la série Dawson, et je me suis régalé encore une fois. Bon voir Gary Oldmann en gentil, ça fait bizarre (surtout quand on a vu "Le Cinquième Element"), et le méchant joué par Cilian Murphy me semble un peu fade et un peu trop maquillé.
    Hormis ça, les scènes d'action sont intéressantes de même que l'arrivée de la Batmobile (le Tumbler) et le combat final avec Ra's (Liam Neeson, dans un rôle de méchant rarement occupé à l'écran) avec l'histoire du poison vaporisé dans l'eau marche bien également. La fin en plus permet de faire le lien avec le second film.
    Franchement une belle réussite, j'ai du mal à comprendre la centaine de critiques négatives sur ce site.
    Michael
    Michael

Publiée le 7 avril 2022
    Apres les premiers batman comprenant les 2 Tim BURTON . Christopher Nolan reprend tout à zéro et nous livre sa propre vision du personnage. Pour cela il suit Bruce WAYNE et ses errances , ses peurs, ses envies de vengeance suite à la mort de ses parents qui vont amener son envie de justice et donc à devenir batman.
    C'est très bien fait, moins noir que la version BURTON , j'irais même jusqu'à dire meilleur.. Nolan n'a pas peur de cumuler les méchants pour nous montrer la montée en puissance de Batman . Le film manque parfois d'action et c'est là son seul défaut, tant le reste frise la perfection.