Enfin un vrai Batman dans toute sa splendeur, rien à voir avec la précédente saga (surtout batman et robin :s). Epique, sombre et spectaculaire, avec une bande son puissante, Nolan redore le blason du chevalier noir. Christian Bale est le meilleur Batman parmi tous les acteurs l'ayant incarné !!
Le premier volet de Batman par Christopher Nolan est pour moi une grande et belle réussite. On trouve de tout dans ce film tant de l'action que de l'émotion. Les débuts de Batman sont déjà à couper le souffle. Un casting parfait , Christian Bale est parfait tout comme Katie Holmes et Gary Oldman *-* ! Une B-O fantastique, des effets époustouflants. Découvrir l'enfance , les peurs , les sentiments de Batman ne fait que rendre le spectateurs conquis par ce "super-héros" ! Je n'ai pas pu détourner mon regard de l'écran durant la durée du film, vraiment BRAVO pour ce premier volet de la saga spoiler: (qui est tout simplement incroyables que les deux suivants) .. En résumé un film d'action et surtout bien plus que ça pour ceux qui sauront voir les prouesses de ce film ! Un film pour tous à mon avis. :) Et moi aussi , je veux un Batman pour moi toute seule haha !
super film de super héros batman est génial dans ce remake de christopher nolan bravo a lui pour la triologie qu il nous a livré avec une main de maitre
Bravo. Non seulement ce reboot nous propose une naissance crédible de Batman (sans doute grâce à l'inspiration des comics de Frank Miller), mais aussi, il transforme cette histoire de super héros tout ce qui a de plus linéaire en une histoire tortueuse sur notre façon de gérer nos peurs profondes et de combattre le côté sombre à l'intérieur de chacun. Les scènes d'action sont particulièrement bien faites, tant au niveau des combats à mains nues (dans la plus pure tradition des Batman) que des gadgets technologique toujours exubérant mais jamais complètement irréel. Enfin voilà les fondations solides sur lesquels une grandes histoire peut se baser…
Que dire de cette nouvelle adaptation de Batman sur les écrans? Comme les deux autres films de la trilogie, le film est long, très long. On a quelques scènes de longueurs comme dans les deux autres et cela devient très soulant pour les spectateurs que nous sommes. Gotham City est passé d'un univers gothique et sombre à un stéréotype de la ville de New York. La criminalité se définit par des gangs des policiers et des politiciens véreux ce qui est une chose respectée dans ce film. Pourtant ce qui me gène, c'est le non-respect de l'histoire de Bruce Wayne et le fait que Batman semble avoir été créé sur un coup de tête alors que Bruce devait y réfléchir depuis au moins l'âge de 17 ans. Les méchants quand à eux sont ignobles! (L'épouvantail, et Ra's Al Ghul n'ont pas la même histoire que dans les comics par soucis du réalisme) Et l'intelligence de Bruce Wayne n'est clairement pas mise en évidence ce qui me semble clairement contraire au comics. Si vous voulez une véritable histoire de Batman, jouez à Arkham Asylum et Arkham City. Le réalisme ne doit pas empiéter sur l'univers de Batman.
Très bon film. Ses origines sont plus sombres et approfondis. Nolan fait ici un excellent travail. A voir vraiment, ce n'est que le début de la trilogie ;p
Voici le premier film de la trilogie d'anthologie du monstre Christopher Nolan (insomnie, mémento, inception, ...). J'apprécierai guère batman (ceux de burton ou le ersatz pas fameux) et ce film m'a retourné dans le bon sens. On comprend la naissance de Batman et son coté humain. A voir et à revoir.
Des beaux décors et costumes pour un film insipide et sans âme. Des personnages sérieux et complètement désincarnés avec de la morale bien primaire. Un film bourgeois et prétentieux loin du côté décalé et humoristique du comics. En bonus, deux Alfred pour le prix d'un et une Holmes à la Loïs Lane.
Premier opus de la nouvelle trilogie Batman by Chris Nolan, je l'ai trouvé pas mal mais sans plus, un certain manque de rythme par moment. Je verrai les 2 autres plus tard, mais j'ai déja hate de voir ce que ça va donner avec le joker ! 3/5
Christopher Nolan en force ! Cette superbe trilogie reboot du misérable "Batman en collant" a fait parler d'elle. Rien à redire ! Scénario cohérent ; acteurs merveilleux ; histoire prenante ; effets spéciaux magnifiques... Bref un de mes films préférés !
Après le naufrage de Batman et Robin, il fallait une bonne dose de courage pour se lancer dans une nouvelle adaptation dans cette franchise. Mais il faut avouer que le résultat est au rendez-vous. Cette nouvelle version prend ses distances avec les anciennes, notamment avec le partis pris du réalisme ainsi que la volonté d'utiliser des méchants jusqu'ici non exploités. Christopher Nolan fournit un travail impressionnant sur la réalisation, elle même appuyé par un bon scénario.
Ce film me fera toujours une claque. Ce film est le début de long aventure pour notre Bruce Wayne. Cet univers sombre donné par Christopher Nolan, nous donne un renouveau au personnage Batman. La réalisation est très bien faites en même temps c'est du Nolan. Les acteurs sont vraiment trop bons. Et Christian Bale a vraiment bien fait son rôle. Celui d'un héros qui avait perdu son image à cause des dessins animés pour enfants,... Tout le monde disaient "Batman est fait pour des gosses". Et bien non ! Ce film prouve (et même toute la trilogie) que Batman est bien plus qu'un héros pour enfants. Sinon, la bande-son est juste énorme, très belle aussi. Les effets spéciaux sont jolis pour 2005, et le film a très bien vieillit. Je le conseille pour tout le monde, fans de super-héros ou non. C'est aussi un très bon film d'action.
Bien que je clame haut et fort préféré Marvel, cette trilogie Batman reste haute dans mon estime. Je la classe d'ailleurs au dessus de n'importe quel film Marvel... On découvre l'ascension de Bruce Wayne, comment il devient l'homme qui l'est, comment tout commence. Avec tous les acteurs de renoms, ce film ne peut n'être qu'une réussite !