May
    Votre avis sur May ?

ke76
    ke76

Publiée le 3 août 2008
    j'ai vu ce film aujourd'hui même et c'est vrai que l'ambiance et assez angoissante,l'actrice joue bien son role de fille coincé ! a voir !
    Publiée le 2 août 2008
    J'ai choisi de consacrer ma première critique Allociné à May car ce film le mérite.
    J'ai bien aimé les références de ce film: les films Troma, les années 80, l'humour et puis la bizarrerie des personnages: entre May qui nous fait des grimaces de timidités, possède des tics et des tocs et sa pote qui un peu bêbette et lesbienne, seul L'Homme aimé est normal, calme et rassurant... Car dans ce film, on manque de répères et au lieu d'être rassuré on est constamment sur nos gardes, ne sachant quelle mouche risque de piquer May (j'ai donc bien aimé le rôle de L'Homme pour se raccrocher à sa "normalité").
    La première partie du film, malgré sa lenteur, est la plus cohérente. On découvre May et on se rend compte que c'est une fille attachante qui a besoin d'aide et qui n'est pas si dérangée mentalement puisqu'elle arrive encore à exprimer ses sentiments et son étrangeté.
    La deuxième partie repose sur le fait que May n'a pas réussi à trouver de soutien humain. Toutes ses relations se sont brisées et l'esprit de May commence à vraiment tomber malade. La plongée dans la maladie a été moins bien traité par le scénariste que les tentatives de May d'apeller à l'aide, ce qui fait que la deuxième partie m'a un peu deçu: moins cohérente, elle est aussi moins émouvante. Il y a moins de jeu d'acteurs, May exprime moins de sentiments. A la fin, c'est une sorte de killeuse qui a perdu toute étrangeté et qui massacre... juste parce que faut bien faire un film d'horreur!
    C'est dommage, et je crois que je n'ai pas vu un film d'horreur qui m'ai plu du début à la fin, à l'exception de Dellamore Dellamorte.
    Celui là ne fait pas exception, cependant il est bien meilleur que 80% des films d'horreur!
    A voir, franchement.
    Publiée le 22 juillet 2008
    Un excellent film... Qui dérange mais qui est très efficace.

L'histoire du drame de la solitude, et l'histoire aussi de l'indifférence et de ses conséquences...

La société fabrique ses propres monstres à l'image de May, l'héroïne touchante, poignante, terrifiante, avec laquelle nous faisons notre chemin tout au long du film et qui se fabrique son Ami idéal. Elle est le reflet de notre société actuelle.

Tout comme sa poupée, prisonnière de sa boîte ( qui n'est pas très avenante ^^ ), May est elle prisonnière d'elle-même, ne sachant comment combler son manque d'affection et d'amour.

Solution qu'elle trouvera, lorsque sa poupée se verra libérée hors de a boite.

J'ai adorée ce film et la psychologie complexe de son personnage principale.
    dlabridy
    dlabridy

Publiée le 6 juillet 2008
    Film glacant avec une ambiance très étrange avec des personnages normaux autour d'une fragile vétérinaire à l'instint démoniaque.on se laisse transporter dans l' univers d'Angela Bettis qui interprête très bien ce personnage solitaire et de quête de l'ame soeur en s'appercevant peu à peu de ses pulsions.Une curiosité à voir pour les fans du festival de Gerardmer afin de prolonger le mythe de Frankestein.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 juillet 2008
    Etrange mais agréable mélange de douceur et de violence. Ce film est touchant, beau, surprenant, fascinant, inquiétant. L'héroine, véritable sosie de Vanessa Paradis, est la pierre angulaire du film. La poupée est terriblement flippante, Chucky à côté c'est les bisounours. Le film est d'une remarquable cohérence, toutes les scènes s'imbriquent les unes aux autres, il n'y a pas de déchet.
    Publiée le 16 juin 2008
    Frankenstein version Schyzo plutot réussi, mais c'est plutot un drame qu'un film d'horeur, très poétique
    Publiée le 28 mars 2008
    Certes, l'histoire etant assez lineaire, ce n'est pas un film que je reverrais 36 fois. Mais l'actrice principale est formidable, comme le reste du casting.
    Une vision du "psychopathe" trés originale et emouvante, a mille lieux des clichés habituels. Cela dit ne vous attendez pas à un film d'horreur, c'est plutot un film intimiste. A voir ...
    Publiée le 13 mars 2008
    La pire daube de tous les temps!
    je ne pense pas avoir connu pire en cinématographie
    Bref, le top du top du film pourri
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 3 mars 2008
    Beaucoups de clichés, une forme très "clip", et enfin une étude de caractères (infiniment) sommaire pour 1 film assez surestimé...
    Publiée le 3 mars 2008
    Je me suis un peu ennuyé, car même si le personnage de May est superbement interprété et montre bien sa folie qui la détruit au fil du temps il faut vraiment attendre la fin pour mériter l'interdiction -16 ans. Amateur de gore, passez votre chemin. Ici c'est plus un drame psychologique qui "dérape" sur la fin !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 30 janvier 2008
    Très bon film. La mise en scène est ultra réaliste et les acteurs sont vraiment très bons. C'est bien plus qu'un film d'horreur car Lucky McKee aborde de nombreux sujets autour de la jeunesse, la solitude, le fait de se sentir rejeté, ... A voir.
    Publiée le 14 janvier 2008
    Un film d'horreur sensible et touchant en grande partie grace à l'interpretation de son actrice principale,d'une justesse troublante.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 11 novembre 2007
    Attention! Il s'agit d'un film dérangeant, malsain, glauque et gore.
    On suit les échecs amoureux de May, jeune femme au physique ingrat, au strabisme prononcé et ayant des troubles mentaux avérés.
    Le réalisateur ne nous épargnera pas les amputations et autres auto-mutilations, ayez donc l'estomac bien accroché.
    Sinon, il dénonce l'exclusion par le diktat de l'image et la recherche de la perfection dans notre société.
    Le film se résume à la vie quotidienne de May, ses tentatives d'amourettes et de socialisation, et des scènes gores. Le tout sans véritables cohérence, ni émotions.
    Pour public très avertit !
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    Gore, sadique...mais pas prenant...
    Publiée le 29 octobre 2007
    Ouais c'est sur! Moi aussi j'ai kiffé carrie,mais bon,de là à faire un pseudo remake teinté de scenes saphique pour faire moderne,sur fond d'intrigue super intriguante (en fait c'est quoi son probleme à cette meuf?) c'est un peu leger quand meme,non? Ceci dit,le film m'aura donné l'occasion d'apprecier l'un des courts metrage les plus barré qu'il m'ait ete donné de voir! (ce qui,au passage,justifie l'etoile que je met au film)