May
    Votre avis sur May ?

Jordy L
    Jordy L

Publiée le 2 décembre 2011
    trop bizarre et trop glauque comme film. je n'ai pas compris la dernière scène d'ailleurs. la moitié du film on assiste à une sorte de film romantique, puis après sa se décante. un peu tard malheureusement car je trouve que l'actrice joue très bien son rôle de folle. mais l'actrice de "scary movie" n'est quant à elle pas crédible dans ce film. dommage !
    Publiée le 18 novembre 2011
    May, c'est le genre de film qui te scotch pendant 1 heures 30 et te retourne la tête à vie !
    Angela Bettis est touchante dans le rôle de MAY... imparfaite et unique, fragile et terrifiante.
    Une mise en abime loin des clichés du genre. Un film réaliste, en phase avec son époque, qui serait plus un drame psychologique qu'un film d'horreur !
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 11 novembre 2011
    May est simplement un chef d'oeuvre de l'épouvante et du fantastique ! Un film d'horreur qui nous marque par sa fin surprenante et magistrale. Pendant 1H10 le film se regarde tranquilement sans chercher à avoir peur ni de gore, on sourrit devant quelques scenes comiques qui, aussi, peuvent nous mettre mal à l'aise. On peut se retrouve à quelques moment de stresse grace au personnage de May qui est tout simplement impressionnant, stressante, incroyable et hilarante. Sa poupée, elle, est effrayante sans avoir la nessecité de bouger. L'histoire de ce personnage est unique et nous envoie dans une spirale d'horreur qui nous réjouis jusqu'a un final totalement innatendu. Ce film reste donc un film d'horreur unique, impressionnant, boulversant, incroyable enfin tout les mots de ce genre peuvent etre classés pour ce film inoubliable pour les fans d'horreurs et de peur psychologique. 5/5
    Publiée le 9 octobre 2011
    Assez sympathique film d'horreur, ou en faite il existe une tension qui explose vers la fin. Les acteurs sont bons. C'est aussi un hommage à Dario Argento, et à voir la filmo de Mckee, c'est son réal préféré.
    Publiée le 26 septembre 2011
    Un Ovni cinématographique!Une fable cruelle et psychologique sans verser dans l'hyper gore, inventif et esthétiquement beau, l'actrice qui joue May est brillante avec ses airs d'Uma Thorman Un aller simple vers la folie, dans lequel le personnage principal timide et complexée se transforme en un néo professeur frankenstein, brisée par le rejet que son étrangeté inspire à son entourage...De la névrose à la psychose, la douleur d'une profonde solitude entraînant vers une escalade sanglante et dérangeante, nourrie d' un soupçon d'humour....Comparable au Carrie de De Palma...A voir!
    Publiée le 23 juin 2011
    May est un film réalisé par Lucky Mckee, il s’agit ici, d’un film assez violent et ma foi extrêmement sombre, lugubre et vraiment à l’ambiance particulière. Ce film met du temps à commencer mais grâce à ce début expliquant finalement la deuxième partie du film qui relie ces deux parties entre-elles, signe d’un traumatisme et d’une psychologie véritablement déplacé unique rendant le tout un tontinait malsain. Donc concernant, le scénario il comporte des points positifs comme ces sujets traités et ces sentiments que traversent beaucoup de gens, à savoir la solitude, le sentiment d’abandon, et l’handicap, et la différence. Dans ce film on sent parfois que May reste une enfant puisqu’on à l’impression qu’elle découvre beaucoup de choses pour la première fois, marquant une certaine émotion et une musique vraiment très bonne évoquant le ton spécial et particulier de l’ambiance de ce film. Concernant, les points négatifs de ce scénario on relève surtout la transformation de May à la fin qui est vraiment tiré par les cheveux mais évoquant bien l’extrémum que peut causer ces différents troubles précédemment évoqués, parfois même certains détails tirés par les cheveux, quand aux personnages on à des fois tendance à les trouver un peu du style « Old-School » surtout Jeremy Sisto dans la peau d’Adam et sa prestation quelque peu hétérogène me faisant très étroitement penser à un de ces 3 roublards dans le film de John Carpenter, Christine. Angela Bettis, elle joue très bien dans la peau de notre malheureuse héroïne May, symbolisant cette descente vers l’enfer et Anna Faris interprétant Polly (Scary Movie 1 à 4) qui ne me plait guère dans son rôle habituellement de « cruche » incarne ici, une lesbienne vraiment dévergondé et l’ayant connu avec sa cervelle d’oiseau dans Scary Movie, la différence reste encore grande entre ces deux rôles.
    La mise en scène est soignée contrastant quelquefois cette fois cette musique sombre, avec cette ambiance « gothique », sombre et spéciale. Quelques clins d’oeils intéressants (Trauma…) et l’idée de fin certes tiré par les cheveux, quand on en trouve la signification représente merveilleusement l’idée que traite ce film et il est vrai que ce film se démarque des autres qui avec un thème qui fait d’une part rire mais de l’autre arrive à revendiquer son droit de réalisme tout de même, rien que pour cela, bien jouer !
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 20 mai 2011
    "May" constitue l'une des meilleures surprises de ces dernières années dans le genre horrifique, loin des débordements gratuits des "Saw" et autres "Hostel". Le premier film de Lucky McKee doit beaucoup à sa comédienne principale, Angela Bettis. De freak fragile, elle devient psychopathe sanguinaire et la force du film réside dans ce lent glissement vers la folie meurtrière. Nous ne sommes pas dans un slasher où les homicides se succèdent comme les coïts dans un film X, mais face à un drame psychologique sanglant, quasi romantique, et on en devient presque compatissant en dépit de la boucherie. Si l'on ajoute de solides rôles secondaires - le boyfriend Jeremy Sisto et Anna Farris, délicieuse en lesbienne nunuche -, une musique entêtante, de petites touches d'humour macabre et une réalisation soignée, plutôt subtile dans son refus d'effets chocs faciles, on tient un nouveau classique du fantastique avec un personnage féminin marquant, à la fois redoutable et pathétique.
    Publiée le 4 mai 2011
    J'ai hésité avant de l'acheter, puis je me suis dit "pourquoi pas"... et j'ai un peu regretté mon achat. En effet, le film est sympa mais beaucoup de longueurs, de répétitions parfois, et pour avoir un peu d'action "gore" il faut attendre 1h ! C'est vrai que la personnalité de May et les raisons qui la poussent vers la folie sont intéressantes mais là c'était vraiment très long... Et quand elle a enfin terminé sa "poupée", c'est déjà fini :/ Donc pas un mauvais film, mais j'aurai préféré ne pas l'acheter et tomber dessus à la TV...
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 28 avril 2011
    Ce Frankeinstein moderne qui prend des traits féminins est tout à fait correct. Mais il y a beaucoup de choses à redire. L'actrice est plutôt talentueuse et elle nous emmène au cœur de sa folie. Le complexe dont elle souffre permet au spectateur d'éprouver une forme de pitié, ce qui aide à l'adhésion. Toutefois, Angela Bettis ne peut pas porter le film seule. Celui-là souffre d'une réalisation paresseuse, parfois grotesque, qui font perdre toute force aux scènes sanglantes et parfois pas mal de crédibilité à la psychologie de May. Un assez bon film, sans prétention, à voir au moins pour découvrir quelques acteurs et pour le portrait intérieur de May, mais certainement pas pour la facture du film en elle-même !
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 12 mars 2011
    Porté par une Angela Bettis aussi étrange que charismatique, ce petit film d'épouvante/thriller est une bonne surprise. Réalisation "old school", personnages décalés pour un film sortant de l'ordinaire. La légende de Frankeinstein revisitée avec May, jeune femme instable sombrant lentement mais surement vers la folie. Quelques longueurs, des défauts, mais un film à voir.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 26 novembre 2016
    Ce film ,c'est tout sauf de l'horreur/épouvante ,il faut attendre 1h10 (sur 1h30) pour voir du sang et un peu d'action sinon avant on regarde cette fille carrément strange (seul bon point l'actrice est assez convaincante dans le rôle) essayer de vivre une relation amoureuse avec un type le tout sur un rythme de sénateur bof !!! Je dirais que ce film c'est un fourre tout avec de l'érotisme ,du sado maso et une fille solitaire très bizarre.Au début en voyant la poupée on se dit que ca va faire un truc a la puppet master mais non la poupée ne sort pas de sa boite ,elle se fait déchiquetée par sa proprio dans une scène ridicule avec des enfants aveugles qui marchent sur les bouts de verre de la vitrine ,la fin ressemble a une parodie de Frankenstein avec la nana qui recoud les morceaux de ses "amis" pour se reconstituer un nouveau jouet ,non je vois pas ce que ce film apporte pour le genre sinon l'ennui ou le ridicule (cf le sang qui fait penser a de la peinture qu'autre chose)
    kibruk
    kibruk

Publiée le 26 septembre 2011
    "May" fait partie de ces objets inclassables. Pas franchement film d'horreur, pas vraiment film fantastique, c'est plus une réflexion sur la solitude et le désespoir qu'il nous propose. Scénario intelligent, très bien joué et bien réalisé, ce « petit » film (dont le synopsis laisse croire à un banal film gore pour ados) se regarde avec un intérêt constant. Tout juste inquiétant, il manque peut-être d'un soupçon de suspense et d'intensité dramatique.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 16 octobre 2010
    Pour un premier long métrage, Lucky McKee nous livre un film de très bonne facture. Il nous raconte l'existence de May, une jeune femme torturée. Angela Bettis incarne le personnage principale avec brio, à cela s'ajoute une réalisation de qualié. Un très bon moment de cinéma.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 28 septembre 2010
    Le début, énigmatique laisse deviner une suite à la hauteur. Malheureusement, c'est vide. Se cantonnant uniquement à une "certaine" folie pure, sans sentiments. çà passe comme le courant d'une rivière, doucement. Il n'y a rien, ni thriller, ni compréhension, ni poétique, ni psychologie. Très mal mené, scénario catastrophique. Navet 1 . Je pensais avoir plaisir à décortiquer la personnalité : rien ! A fuir !
    Publiée le 25 septembre 2010
    nul nul nul nul nul aucune action rien de bien psychologique final nul nul nul tout nul quoi!! je vous aurais prevenu!!!!