May
    Votre avis sur May ?

Christoblog
    Christoblog

Publiée le 26 janvier 2013
    Heavenlycreature essaye toujours de me convertir aux films d'horreur en me prêtant des DVD qu'il pense pouvoir me plaire.

Avec ce premier film de Lucky McKee (2002), on en est pas loin.

L'histoire n'est pas d'une originalité folle : une jeune femme moche (enfin, tout est relatif), et atteinte de strabisme, est complexée, timide, sans ami, et malheureuse. Elle tombe amoureuse d'un beau garçon et se fait draguer par sa collègue de bureau, la sublime Anna Farris. La suite ici ...... http://0z.fr/ZIDox
    Publiée le 19 janvier 2013
    Film satisfaisant dans le genre psycho, mais vraiment pas convaincant. Assez ennuyeux même.
    Le personnage principal est intéressant mais bon à part ça, le scénario et la mise en scène sont quasi inexistants, et le film à cause de cela -entre autres- manque cruellement de profondeur.

Bref ce n'est pas un bon film.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 18 janvier 2013
    Complètement perché ce film!!!y a des scénes que j'ai adoré mais alors niveau crédibilité j'ai eu vraiment du mal sur ce coup la!ATTENTION SPOILER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Comme le mec à la fin qui relaisse entrer May chez lui quand il est pépère avec sa copine alors qu'il sait pertinemment qu'elle n'est pas stable mentalement...c'est dommage.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Nul aucun intérêt, ou alors pour nous montrer la folie? Mouais je n'y crois pas trop! Ce film est d'une lenteur!!!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 11 novembre 2012
    Après une première partie plutôt médiocre, faite de mauvais dialogues, d'incohérences et d'interprétations plus que moyennes, le film décolle enfin avec une Angela Bettis qui déploie tout son potentiel en tant qu'actrice, l'ambiance musicale est assez envoutante et cette fille à part, marquée par une enfance particulière, n'est pas sans rappeler "Carrie", il en est de même avec l'évolution du récit et une tension montante. Une fois le seul lien qui gardait May dans la normalité brisé, la poupée, cette fille fragile se laisse emporter par la folie de manière saisissante. Un film unique, qui met du temps à partir mais vous accroche par la suite et ce jusqu'à une fin pour le moins étrange. A voir, par contre, ne soyez pas surpris, Mila Kunis joue comme un manche.
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 10 septembre 2012
    May, premier long-métrage de Lucky McKee - dont j'ai vu avant May son épisode des Masters of horror, Liaison bestiale, et que j'ai tout bonnement détesté - est un film étrange. Etrange dans les deux sens du terme. Son histoire, son scénario l'est. Mais également le film en lui-même. En effet son scénario est juste magnifique, une histoire a en coupée le souffle. Réellement il a eu là une très bonne idée. Mais il a su l'exploiter que moyennement. Effectivement, il arrive à nous entraîner avec lui. On le suit. On plonge. Et on entre en total empathie avec ce personnage, interpréter par Angela Bettis dont - je vais surement en fâcher quelques-uns - je n'ai absolument pas apprécier le jeu - voire même détester. Il n'empêche qu'on ressent de la pitié pour ce personnage, et on le comprend. On en vient même à se ranger de son côté. Cependant, la mise en scène est très moyenne. Le rythme est tellement lent, qu'on en vient même à se demander s'il y en a un. Ca traîne en longueur. Et on compte les minutes. Et les acteurs ne sont pas à la hauteur. Seul Jeremy Sisto - que j'ai découvert grâce à ce film - m'a convaincu. Ainsi, le bilan de May est pour ma part très mitigé. Il y a des points que j'ai adoré, d'autres que j'ai détesté. Alors je comprend ceux qui pensent que c'est un très grand film, mais a contrario, je comprend aussi ceux qui trouvent que c'est un très mauvais film. Mais May reste un film fantastique vraiment pas mal, qui vaut franchement le coup d'oeil, ne serait-ce - encore une fois - que pour son scénario bluffant et génialissime.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Premier grand film pour Lucky Mckee qui réalise un film touchant et extrêmement violent. Le film commence sur une scène ultra choquante qui nous stress tout au long du film jusqu’à une fin des plus surprenante et terrifiante à la fois. Les acteurs sont vraiment très bon, Angela Bettis joue à merveille son rôle de jeune fille complètement secoué. Un véritable choque cinématographique et un ovni dans le genre "horreur"; On en ressort bouleversé et traumatisé par tant d'intensité.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Visionné deux fois. La 1ère fois, j'ai été touchée par le personnage de May, empathie etc. La 2ème fois, son personnage m'a agacée. Bilan actuel: un film original, A voir si on a envie de suivre la descente du personnage principal, dans sa folie mentale. Car finalement, on tombe un peu (beaucoup) d'accord avec les personnages qu'elle rencontre: elle est (complètement) dérangée.
    Publiée le 4 août 2012
    "May" est un film assez troublant, dérangeant, mais également quelque peu maladroit dans sa construction (on ne va pas en tenir rigueur à Lucky McKee, étant donné qu'il s'agissait de son premier long-métrage en tant que réalisateur).
    Sorte de drame (dans sa première partie) mêlé d'horreur (lors d'un second acte qui spoiler: enchaîne les morts à vitesse grand V
    ), ce film s'avère excellent, servi en cela par des comédiens impliqués.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Bof bof bof c est pas que ce soit vraiment nul mais bon c est pas terrible non plus sa casse pas des briques . Sa se regarde si on a rien d autre sous la main .
    Publiée le 23 juin 2012
    Assez étrange comme film, il y a une atmosphère plutôt flippante après il faut attendre la fin du film pour avoir quelques scènes gore sinon j'ai trouvé ce film assez ennuyeux ! l'actrice principale joue à merveille ainsi que tous les seconds rôles ! 13/20
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 11 mai 2012
    Un bon petit thriller. Des scènes assez bien réalisées y compris la dernière qui est dérangeante ! La prestation d'Angela Bettis est juste exceptionnelle ! Je l'ai découverte dans ce film et c'est une très bonne actrice ! Mais je n'attribue que 3/5 a ce film car je trouve qu'il y a trop de longueurs... Un bon petit film a voir !
    timM32
    timM32

Publiée le 4 mai 2012
    Des prestations vraiment à la hauteur (et c'est rare pour ce genre de films) avec un film où l'on ne s'ennuie pas un seul instant, et dérangeant a souhait ! Un régal.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Sans genie, mou, ennuyant ! Tres decu de ce film qui etait annoncé comme un "chef d'oeuvre" . Heuresement qu' Angela Bettis joue tres bien sinon c'etait du catastrophique !
    Publiée le 27 décembre 2011
    pour moi ,ce film a un seul (gros) defaut, c est la musique assez horrible 2 fois sur 3. mais c est completement balayé par la qualité du film. magnifique fable morbide et onirique sur une jeune fille deviante et marginale en quete de reconnaissance et de perfection.la mise en scene et le lyrisme en ettonerront plus d un tant ce film s ecarte avec virtuosite des sentiers battus. un des (le?) meilleurs films d horreur que je connaisse.et dire que c est le premier de mc kee !!