May
    1318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur May ?

Publiée le 18 janvier 2014
    Le film d'horreur le plus tragique et beau qui m'est été donné de voir. Angela Bettis est monstrueuse de talent. Excellent film malheureusement méconnu.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 20 octobre 2013
    Ce film est nul, c'est vide avec des personnages superficiels dont l'actrice principale qui me tape sur les nerfs. J'ai pas voulu le voir jusqu'a la fin, me suis forcé a regarder les 30 premières minutes mais y'a a rien a faire, ce film est d'un ennui terrible.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 21 septembre 2013
    May est un film d’horreur qui lorgne tout de même largement vers la comédie très noire, non sans développer au demeurant, une histoire assez touchante.
    D’abord le film s’appuie sur un casting très solide et mené par une Angela Bettis tout à fait au point. Elle est un atout majeur pour le métrage, s’avérant non seulement hautement charismatique (elle crève l’écran), mais jouant en plus avec une finesse remarquable. En la matière je trouve même qu’elle est supérieure dans la première partie du film (avant qu’elle ne commence à peter un plomb) où elle s’avère parfois franchement drôle. Elle possède le personnage, et livre une composition impressionnante qui tire très clairement May du tout venant. A ses cotés évidemment les personnages sont secondaires, malgré des acteurs qui suivent plutôt bien Bettis. A remarquer le rôle d’Anna Faris.
    Le scénario est amusant, reprenant à son compte l’histoire de Frankenstein, tout en restant dans une dimension réaliste. La phase d’exposition est tout à fait plaisante, bien que longue, et en fait c’est là le seul reproche que je ferai à May du point de vue de l’histoire : le noyau dur du film ne débute que dans les dernières 25 minutes à peu près, et du coup, même si le reste de l’histoire n’est pas du tout ennuyeux, le métrage donne un peu le sentiment de mettre de coté son élément principal. Pour le reste le rythme est solide, il y a de l’humour, quelques meurtres bien sentis, et une conclusion à la hauteur. Bref, c’est tout de même bien fait.
    Visuellement, avec un tout petit budget le réalisateur a fait un travail très convenable. May est en effet solidement mis en scène par un réalisateur visiblement inspiré par son sujet. Le travail sur les meurtres notamment est remarquable (un d’entre eux en particulier), et le film a réellement un aspect maitrisé. C’est en accord d’ailleurs avec une photographie tout aussi soignée et plaisante. C’est surtout vrai du travail d’ambiance dans les intérieurs, en particulier celui de May, qui trouve un parfait équilibre entre l’intérieur funèbre que l’on peut imaginer, et le parti pris réaliste du film qui ne nous plonge pas dans l’antre d’un ogre cannibale ! Coté décors c’est un peu juste, mais compte tenu du scénario et du budget ce n’est pas un élément très problématique. Alors May réserve quelques effets horrifiques sympathiques. Les meurtres sont bien faits, certains très plaisants. Malgré tout le film ne va pas dans les excès de gore, et il ne faut pas vous attendre à voir beaucoup de sang, ni vous attendre à voir des corps dépecés. Rien de tout cela ici. Quant à la bande son je l’ai trouvé convaincante, mais pas marquante outre mesure.
    En conclusion, May est un film tout à fait agréable, qui mérite un petit visionnage pour les amateurs du genre. Au delà de la révélation Bettis, qui donne corps au métrage, l’ensemble est de qualité et offre, en dépit d’un budget ric-rac, un spectacle soigné et classieux. Je lui donne un 4.5 mérité, car en dehors d’un scénario un peu déséquilibré et de décors moyens, May n’a franchement pas de défauts particuliers.
    Publiée le 27 août 2013
    Effrayant parce que dérangeant. Il faut savoir peser ces mots, May ne vous glaçera pas le sang, ou vous prendra par surprise comme un bon "classique". Cependant, beaucoup d'éléments se répondent entre eux pour faire clairement de May un film pointu, efficace et quelques peu intelligent. May, c'est le personnage principale (celle qui est effrayante sur l'affiche du film), une petite fille devenue grande en conservant un strabisme dérangeant, qui semble avoir toujours influencer sur sa vie sociale. May n'a jamais eu de petits amis, jamais eu d'amis tout court, enfin si, une, une poupée (sans conteste l'atout épouvante-horreur par excellence, vraiment bien amené dans le film) plutôt effrayante que sa mère lui a offerte petite. "Quand on a pas d'amis, on se les créer". Voilà comment le film passe d'une simple petite intrigue de films d'Horreur bas de gamme, à une bonne idée, quasi-futuriste des années 30. Je m'explique. La vrai force de ce film, c'est qu'il ne semble pas tomber dans le carcan de son époque, trop souvent bafouer par des scénario dont on exploite la seule bonne idée. May, pourrait être un vieux film européens des années 30 de par la justesse et la pudeur de son scénario. Lucky McKee ne semble pas se mettre de barrières cinématographique, elle ne fait pas un film d'horreur, elle fait un film. Et pour ma part, la mayonnaise à pris. C'est aussi parce que May est interprété magistralement par Angela Bettis, toujours à la frontière entre le réel et la caricature. En reprenant des schéma classique du cinéma d'épouvante et du thriller fantastique, Lucky McKee nous propose un film intéressant, drôle par moment, juste dans l'horreur et toujours plus dérangeant. Un film hors du temps, hors des limites et vraiment bien réaliser. A voir parce qu'il faut tout essayer !!
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 25 août 2013
    Voilà un film d'horreur très touchant. A la fois, comique, gore, dramatique... ce film empreinte plusieurs genre sans aucun problème. Un film étrange qui impressionne par son originalité. Il parvient à nous toucher notamment grâce à une réalisation maîtrisée et inventive. Angela Bettis, l'interprète principale livre une performance incroyable. Après la vision de ce film vous serez chamboulé. Une œuvre incomparable et majeure. Sublime.
    Publiée le 13 août 2013
    Un film qui montre pendant 1h30 une nana folle à lier faire des trucs débiles parce que sa maman était obsédée par la perfection. Nul ! (Je n’ai toujours pas compris le rôle spoiler: de la poupée dans sa boîte…
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 26 juillet 2013
    Mal réalisé avec une histoire à dormir debout et une actrice ridicule.
    Publiée le 24 juillet 2013
    May est effrayante, dérangée, dérangeante. Mais elle est touchante. Un grand film, avec une fin aussi surprenante qu'insoutenable !
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 1 juillet 2013
    Angela Bettis est une très bonne actrice. Le personnage de May est à la fois très touchant et inquiétant. C'est à la fois un film dramatique et un film d'horreur, un peu comme " the living and the dead" ou "carrie au bal du diable ". Tres bonne mise en scene, narration originale tres reussie, decors supers, musique parfaite, histoire originale et passionnante, tres bonne fin qui surprend et touche beaucoup. Ce n'est pas non plus un film particulierement gore et degoutant : il y a un parti pris brillant selon moi d'avoir cherche a attenuer l'horreur physique pour mettre l'accent sur la souffrance psychique du personnage de may. Toutefois bien violent quand même attention ! Le film est aussi bouleversant qu'intelligent tant au niveau du fond que la forme. les personnages qui cotoient may ont une attitude voyeuse, insidieuse et meprisante par rapport a ses complexes et a ses problemes psychologiques. cela est tellement realiste ! J'ai trouve cela tres interressant et original. Une grande coherence du debut avec un sens aigu du detail aussi.
    Des petits défauts :
    1) Je trouve qu'a part may les personnages feminins de l'histoire sont assez
    caricaturaux surtout polly (aussi mal jouée). 2) j'attendais une partie "horrifique noire" plus longue (il n'y a pas de longueurs, c'est juste que le film aurait dû durer un peu plus longtemps). Mais ce film a part cela est un chef d'oeuvre. A ne manquer sous aucun pretexte , surtout si vous avez aime les deux autres films precedemment cites.
    Publiée le 10 mai 2013
    May est un excellent film qui nous plonge dans la vie d'une jeune schizophrène , nous sommes totalement pris par cette univers de douceur , de fragilité , de pitié et d'horreur que nous propose cette fiction magnifiquement interprété par Angela Bettis.

Vraiment épaté et on redemande encore !
    4,5/5
    Publiée le 2 avril 2013
    Ce film est excellent. Angela Bettis est une super actrice. May n'est pas vraiment un film d'horreur, c'est un film décalé sur une fille décalée. Il y a beaucoup d'humour dans ce film, notamment quand le mec qu'elle aime lui dit aimer le gore et qui en réalité sera choqué par l'attitude de May. Il y a un aspect très poétique dans ce film.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 29 mars 2013
    Film sans grand interet on s'ennuie tout le long un espece de Carrie en version plus moisi
    La Realisation est trop sobre avec des personnages caricatural (le jeune naif,2 gousses super conne)
    Et les rares scenes de gore sont parfois ridicule
    Hereusement que Angela Bettis viens sauver les meubles mais en meme temps c'est ce que le realisateur voulait nous montrer des second roles naif et super cons pour sublimé son acrtrice principal
    Dandine C
    Dandine C

Publiée le 28 mars 2013
    Ce film rentre dans la lignée des carrie, thamara ou encore lola. cependant le personnage de may ne m'a pas tellement embarquer, il manquait soit une touche de charisme soit que son côté malsain et perturber soit encore plus appuyer. Un point positif cependant, l'actrice Anna Faris qui une fois encore arrive parfaitement à faire ressortir le coté peu fut-fut de son personnage. La fin est plutot decevante, et le film manque cruellement d'action. Pour moi se sera un 2/5. Chess...
    Truman.
    Truman.

Publiée le 28 mars 2013
    May est un bon film d'horreur dramatique ( même si la catégorie horreur ne lui convient pas vraiment ) ou l'on suit une jeune fille perturbée a la fois attachante , intrigante et effrayante . L'histoire est original , agréable et surtout nous tient scotché a l'écran du début a la fin , le tout très bien interprété par Angela Bettis , les autres acteurs sont tout aussi bon .
    Notons une fin surprenante , en bref un bon film a voir au moins une fois .
    Publiée le 3 février 2013
    May est un chef d'oeuvre macabre et émouvant. Angela Bettis est parfaite dans le role de cette jeune femme fragile et perturbée.