Fun et décomplexé mais simpliste et improbable. Bonnes bastons à l'ancienne, scénario sans surprises. Moins réussi que Welcome to the jungle avec le même Dwayne Johnson mais tout à fait divertissant.
Une série aBéricaine !!! Mais que c'est mauvais !!! On passera sur l'histoire simpliste et sur le "jeux" de the Rock et de Johnny Knoxville... Le pire dans tout ça c'est la morale, d'un bien pensant et d'une lourdeure à gerber : le bon soldat qui retrouve sa ville pervertie par un casino qui amena débauche et luxure, il va donc "faire de l'ordre", c'est à dire prendre son flingue et buter tous les méchants (en devenant shérif au passage...). Dire que ce film est écrit par ceux qui ont fait "le maître du jeux", "les hommes de mains" et "les joueurs", ça paraît incroyable. Mais pour les excuser, on peut se dire qu'ils ont dù faire avec les faits de la "true story" sur laquelle est basée le film (ouarf, ouarf !!!)
On pourrait dire un eunième film d'action réac hyper violent et fasho, mais non parce que des films qui correspondent à cette descritpion, en réalité y en a pas des masses. Non, les films qu'on catégorise ainsi (à savoir l'intégrale Steven Seagal et tous les films de gros bras fauchés) reposent surtout sur des automatismes scénaristiques fainéants et sont souvent servies par une équipe amateure, autant derrière que devant la caméra, comme c'est le cas dans ce "Tolérance Zéro" qui, promettant du bon bourrinage jouissif avec ce vétéran qui revient dans sa ville et décide de la nettoyer de la racaille, ne nous donne que de la sous-baston englobée dans un magma de clichés allant de l'acolyte gaffeur au méchant qui ne jure que par le fric. Pour faire de "Tolérance Zéro" un bon film, il aurait fallut tout miser sur la carte de l'autodéfense et faire de la vraie baston qui a pas froid aux yeux, quel que soit le message qui en découlerait pourvu que ce soit bien bourrain et bien fun (chose qui devrait en théorie en ne pas être trop difficile pour un catcheur professionel). Allez savoir pourquoi on s'encombre encore de tels navets aujourd'hui, est-ce parce que the Rock, pas encore assez connu et encore soutenu par la WWE, avait besoin de rentrer dans un moule pour prouver qu'il était un acteur d'action aussi bon(ou mauvais) que les autres? Pourquoi pas mais ça serait assez optimiste sachant le nombre de bouses qu'il a enchainé par la suite.
"Hey, mais c'est The Rock !" et ouai, le plus baraqué des acteurs hollywoodien est de retour, et il est prêt à tout casser ! Problème, sous pretexte de ne pas vouloir passer pour le bourrin de service (qu'il est pourtant), Dwayne "The Rock" Johnsson n'y va pas à fond. L'histoire est vraiment nulle, mais le spectateur peut se prendre au jeux du désir de vengeance du personnage, ... les "méchants", tout droit sortis d'un épisode de Walker Texas Ranger, on a envie de les claquer, mais ce film n'est pas assez jouissif dans la vengeance (et oui tout le monde n'est pas Quentin Tarantino ou Park Chan-Wook), ça manque de sang ! Comme le catch, ça reste un spectacle assez bas de gamme, où les enfants peuvent s'identifier au héro (ici tour à tour, sportif, soldat puis shériff, mon dieu les clichés !). Bref, un divertissement même pas digne d'un Van Damme, car lui au moins y va à fond dans la castagne, même si j'avoue le premier combat dans le casino est bien orchestré...
Un bon film d'action avec des scènes de combats très bien faites! Mais l'histoire n'est vraiment pas original et le happy end à l'américaine est assez désespérant.
Trés bon film d'action avec Dwaybe Johnson plus connu sous le nom de The Rock !! Bref un bon film sur un homme qui revient dans sa ville et vois qu'elle est sous l'emprise du crime et la drogue et que meme la police est dirigée!! Du coup il va prendre les choses en mains et devenir lui meme policier pour faire le ménage et franchement ca assure !!!
Malgré quelques longueurs assez désagréables sur le début, TOLÉRANCE ZÉRO : L'HEURE N'EST PLUS AUX CONCESSIONS (Mention spéciale pour le titre de film le plus long) est un bon film qui se laisse regarder sans pour autant relever du chef d'oeuvre. L'action est au rendez-vous avec des combats qui ont plutôt de la gueule, des gunfights bien foutu qui valent le détour, de l'humour (dont un hilarant démontage de 4x4) et un soupçon de frissons avec une scène de torture un peu dérangeante pour les plus sensibles d'entre nous (bien que seul ce qui en résulte soit montré aux spectateurs). The Rock est en forme et le montre en se donnant à fond dans un rôle sur mesure pour lui (il se bonifie avec le temps lui!), Johnny Knoxville se donne à coeur joie de faire le guignol pour amuser la galerie et Ashley Scott ajoute la touche sensuelle indispensable à tous les films de ce genre. A noter que les images et le montage sont soignés et que les musiques du films sont bien choisis.
J'ai été attiré par ce film, car étant fan de catch je voulais voir comment se débrouillait Dwayne ''The Rock'' Johnson à Hollywood, et il s'avère qu'il se débrouille très bien, ce film étant je crois ses débuts au cinéma. Ce film n'est pas un chef d'oeuvre absolu, ni le meilleur film d'action qu'il soit, mais il se laisse regarder très facilement, et on passe un bon moment, on est diverti quoi. Une petite histoire d'amour en fond bien évidemment, qui vient s'ajouter à l'action, c'est toujours plaisant. Un bon film à regarder ne serait-ce qu'une fois :)
Encore un remake bien crétin avec une histoire de justicier qui veut nettoyer sa ville de la racaille qui a osé ouvrir un casino et corrompre les gentils habitants et je n'exagère quasiment pas avec ce résumé. Je ne parlerai pas des acteurs et du réalisateurs tellement ils sont mauvais. Autant le dire, je ne le recommande vraiment pas.
Scénario cousu de fil blanc, réalisation sans relief, scènes d'action millésimées 80's et personnages ultra stéréotypés pourrait déboucher sur un résultat navrant. Et pourtant les acteurs sont attachants et la mise en pause du cerveau fait du bien. Divertissant.
Rarement vu un film aussi vite torché. L'avantage c'est qu'il n'y a aucune longueur; le problème c'est que le scénario ne s'épanchant pas un brin sur les personnages, on a des archétypes qui bastonnent sur les sempiternels "cette ville m'appartient" ou "je vais remettre cette ville dans le droit chemin" (un thème bien western cela dit en passant). L'ambition du staff étant sans doute de faire un film cash, brut de décoffrage, sans fioriture, la promesse est tenue, le contrat rempli. Pour ceux qui recherchent un peu plus que ça, allez regarder un bon western.
Il ne faut surtout pas attendre beaucoup de la part de ce film, c'est un typique américain, The rock est assez dans son rôle, et Johnny Knoxville donne l'aspect humouristique de ce film, mais rien d'exceptionnel.
je ne peux pas mettre 4 étoiles vu la longueur du scénario (1h15 de film seulement!! quel dommage)!!ce film aurait pu être bien plus long!! mais je suis tellement fan de Dwayne Johnson...que je ne peux que dire que c'était bien!lol! en tout cas, Dwayne est toujours aussi sexy et balaise! j'adôôôôre! les combats sont géniaux! quel maître!