J'ai découvert ce film grâce à des potes skateurs, je le trouve excellent. J'adore l'histoire, les personnages, les chansons sont géniales, idem pour les scènes. C'est vraiment un très bon film, à voir et revoir.
N'étant pas fan de skate, je pensais ne trouver aucun intérêt à ce film. Mais il faut reconnaître qu'il n'est pas destiné qu'à ce public spécifique, que le propos est étoffé bien au-delà de ce que réservent en général les productions pour adolescents. La bande sons est excellente et certaines scènes sont filmées avec une virtuosité rare, au plus près de la planche, ce qui donne l'impression d'être au coeur de l'action. Bons acteurs aussi. Une bonne surprise qui permet de passer un moment agréable sans être inoubliable.
Il faut le voir pour se forger son propre opinion mais je ne m'amuserais pas a le regarder une seconde fois et moi qui ai ma vidéothèque remplie de films de Heath Ledger, celui-ci n'en fait pas parti et je ne compte pas acheter ce film. Je fais un peu tâche au milieu de tous ces 4étoiles mais Allociné c'est l'occasion de donner sa vision des choses alors...
Le film n'est pas extra, il faut bien l'avouer... mais il y a une mentalité qu'on a rarement vu dans le cinéma ! du coup, on accroche tt de même au film ! si on aime le skate, on aime ce film !
Culture underground, irrésistible. Ce film nous emmène grace à une bande son merveilleusement seventies dans Venice, la belle californie où cette ville a vu naître la beauté du skate. Catherine Hardwicke fait alors là un film qui peut etre qualifié pour adolescent. Oui, peut etre, ou pas... Mais cela n'empeche que c'est un des films qui par sa folie et tout son univers aux accents californien ne peut qu'être revue et encore revue, rien que pour voir de magnifique scènes de skate, et de voir ces quatres ados devenir les pionniers de ce sport. Et aussi pourquoi pas, de se perdre dans une nostalgie de ce que l'on n'a pas connue.
Ce film est une TUERIE! N'étant pourtant pas fan de skate je me suis néanmoins laissée prendre au jeu et ça valait le détour. Les acteurs sont justes, ne surjouent pas, l'intrigue est bien menée malgré la présence de quelques clichés qui dérangent parfois. A voir au moins une fois, même si on est pas attiré par le skate; ça reste le meilleur moyen que j'ai trouvé pour le découvrir.
Ce film est définitivement génial ! même après l'avoir vu plusieurs fois on reste toujours aussi triste, mélancolique et émerveillé a la fin. Ben je crois qu'il y a pas grand chose a dire sur ce film a part que tout est bon dedans:des acteurs déjantés qui vont a merveille dans leurs rôles,un scénario simple mais qui n'en reste pas moins accrocheur,une mise en scène impeccable,... Bref presque rien de négatif a dire! A voir et a revoir sans limites.
Véritable hommage aux créateurs de la culture skate née dans les années 70 ce film n’est pas seulement destiné aux fans de skate ou aux ados. Sublimement joué avec des premiers rôles pour Emile Hirsch et John Robinson (le blond d’”elephant”), on y croise aussi le regretté Heath Ledger. Ce film aborde des sujets plus profonds comme les relations face au businness et les vraies valeurs que chacun s’accorde. A voir car très intéressant.
La réalisatrice de l’excellent Thirteen (2003) et plus récemment du film de vampire teenager Twilight : Fascination (2009) a réalisé entre les deux, cette comédie dramatique retraçant les débuts prometteurs des Z-boys, ces surfeurs de Venice (en Californie) qui ont révolutionnés la pratique du skateboard en transposant les plus spectaculaires mouvements du surf sur le béton !! Véritables légendes dans l’univers du skate, Stacy Peralta, Tony Alva et Jay Adams auront connus leurs heures de gloire avant que le côté obscur ne s’en empart (la gloire, le marketing, les coups bas, etc). Fans de skate ou non, on ne peut que tomber sous le charme de ce film, qui accumule de très beaux plans qu’ils soient en steadycam ou en DV, la B.O est parfaite et le point fort du film, sa distribution où l’on retrouve un très bon trio : Emile Hirsch, John Robinson, Victor Rasuk et aussi Michael Angarano et le regretté Heath Ledger.
Ce film divise, car tantôt il accumule de bonnes scènes, agréables à voir, et tantôt il nous sert des scènes déplaisantes et ringardes. On est tranché, hormis sur la prestation de Emile Hirsch et de Heath Ledger, tout deux exceptionnels.
Un film sympathique mais surtout destiné aux adolescents... Les scènes de skate sont parfois impressionnnantes, c'est bien filmé, les personnages sont attachants... " Les seigneurs de Dogtown " donne envie de voyager en Californie!