Les Seigneurs de Dogtown
    3,6
    3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de Dogtown ?

vrecuim
    vrecuim

Publiée le 10 septembre 2007
    Très physique... Le jour où un skateboarder ou un véliplanchiste fera des études de piano ou de hautbois après son sport favori, prévenez-moi ! Car c'est plus physique qu'intellectuel : et comment combiner les deux ? Quoi que, dans le piano ou le hautbois, il y a aussi du physique ! Tous les goûts sont dans la nature, et pourquoi pas ce moyen pas si onéreux pour "s'envoyer en l'air", air ou "r" dans tous les sens (on en a que 6) du terme ! (Le "R" pour : air de musique !) ; en plus, lorsqu'on habite près d'un océan ou d'une mer, alors c'est tentant et naturel.
    Cela dit, c'est vivant, frais, comme les fraîches feuilles d'un arbres, filmé habilement je trouve, et assez positif, même si ça reste un sport plutôt individuel qu'un sport en équipe. (Comparable au patinage sur glace).
    1975, la crise énergétique n'avait pas encore frappée, ça se voit bien dans l'habile reconstitution de l'ambiance du film, et pas encore de crainte de couche d'ozone ou de truc climatique. Jeunesse, ici en Californie, survitaminés et moins déboussolée et nettement plus positive en tous cas que celle des banlieues des années 2000, comme dans le film assez désespéré je trouve : Kidulhood, dont je n'ai pas voulu écrire une ligne sur AlloCiné, tant je le trouve outré et suspect dans sa complaisance à montrer une violence purement visuelle, gratuite et inutile.
    La jeunesse des Seigneurs de Dogtown est jubilatoire, espiègle, sympa, inventive et marrante et bordélique. C'est presque pas "sea, sexe, sun", et ah ! la bonne vieille caméra Mitchell 35mm présente dans un plan !
    La fin est très émouvante. Bravo bravo bravo pour ce film.
    Publiée le 23 mai 2012
    Quelque chose est né sur le bitume. Une histoire, un auteur, des acteurs et bien d'autres choses. L'un des films à voir en 2005. Une vraie révélation.
    Publiée le 19 juillet 2007
    un tres bon film comme on en fait plus, j'ai appris par la suite que c'etait un histoire vrai.
    on ne s'ennuye pas, c'est touchant bref regardez le!
    Publiée le 17 juillet 2007
    Les débuts du skateboard business avec un groupe de jeunes ados désœuvrés ! L'histoire est prenante du début à la fin. Aujourd'hui les figures de skate des 70's font kitch mais on s'attache surtout aux personnages. Un film intéressant même si on ne fréquente pas les skateparcs !
    Publiée le 12 juillet 2007
    J'ai trouvé Les seigneurs de Dogtown très ennuyeux... Déjà j'aime bien le skate mais tout un film dessus j'ai eu du mal. Bon après la réalisation est mauvaise je trouve, certaines scènes sont trop longues (comme quand on les voit skater dans les piscines, il n'y avait pas besoin d'y passer autant de temps...)alors que d'autres sont bien trop courtes. Après la facon dont c'est tourné est assez bisarre et a certains moment on y comprend plus rien et on se demande ce qu'on ai en train de voir, car les images défilent trop rapidement. J'ai trouvé les acteurs assez moyens aussi.
    Pour finir heureusement qu'il y avait Heath, on se demande un peu ce qu'il vient faire la mais c'est le seul qui joue super bien et qui convaint complètement. Il sauve le film.
    Publiée le 10 juillet 2007
    Une surprenante biographie, traitant des prémices d'un sport méconnu. Une plongée instructive dans le milieu du skate-board avec une parenthèse sur les conséquences du succès sur l'amitié. Assez touchant.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Bon film, histoire très belle.
    Un style interessant, le coté californie des 70's est bien rendu.
    Dommage que l'acteur d'Elefant ne joue pas très bien.
    Publiée le 27 juin 2007
    Un beau film, profond et captivant. Je n'avais que très peu entendu parler des Z-boys et je ne suis pas très fan de skateboard mais ce film est vraiment très beau et très touchant. Un de mes films préférés sans aucun doute! <3
    Publiée le 19 juin 2007
    Un film très beau racontant la vie des z-boys dans le quartier pauvre de Venice dans les années 70. Un de la bande plonge dans l'univers de l'argent, l'autre dans le showbiz et puis pour moi,le meilleur reste pauvre dans son quartier miteux. Un chez d'oeuvre. Bye+
    Publiée le 8 août 2007
    Un excellent film.Le travail de la réalisatrice est énorme pour recréer l'ambiance de Los Angeles dans les 70's et l'action qui sans étre pleine de rebondissement (ce qui est tout de méme a peu prés normal pour un film presque autobiographique) nous plonge vraiment au coeur de l'histoire des Z-boys.Un film a absolument voir pour tout ceux interessé par les cultures urbaines et le monde de la glisse.
    Publiée le 14 juin 2007
    Si les acteurs sont bien dirigés et le film jamais ennuyeux même pour les novices en matière de skate, LES SEIGNEURS DE DOGTOWN est plutot "light" (les thèmes sont assez survolés) et les personnages ne sont pas assez développés bref le tout bien qu'agréable manque tout de même de caractère. Reste un BO sympa et un final touchant. On peut le voir comme s'en passer
    Publiée le 11 juin 2007
    Encore un film dont j'avais entendu parler mais dont je n'ai pas pris le temps de le voir au cinéma. dommage pour moi, je pense qu'il doit être encore plus impressionant au cinéma. Alors, voyons voir avec quoi on pourrait le comparer. Mmm difficile, car les films de qualité sur les sports extrêmes sont rares. Une bonne surprise pour moi en tous cas. d'autant plus appréciable en VO. Je m'attendais à quelque chose de long, poussif et ennuyeux au possible. Mais en fait, j'ai eu la bonne surprise d'apprécier un casting de jeunes talents déjà repérer ici et là dans d'autres films, couplé à une histoire savamment rodé (mais où commence la fiction?). J'ai particulièrement aimé l'ambiance retro, teinté d'une bonne dose de nostalgie de ce film. Il est parfois dommage que certains passages virent au mélodrame, mais l'histoire étant ce qu'elle est, celà ne dénature pas la qualité de l'oeuvre. 4 étoiles, et un grand merci pour ne pas avoir fait de cette histoire une chiotte à 2 pétrodollars comme les américains ont tendance à le faire quand ils abordent les sports de glisse, pour le jeu des acteurs, pour le spectacle des skaters, pour le côté pédagogique, pour le bon équilibre comédie/drame, pour le unhappy-end, parcequ'il n'y a ni bons ni méchants, parcequ'on ne sait pas où l'histoire va nous mener, et qu'il n'y a en fait ni début ni fin (comme une simple tranche de vie). Brillant.
    Publiée le 28 mai 2007
    Etant passionnée de skate, j'ai adoré ce film...Une ambiance vraiment sympatique des années 70 en Californie ! Des tricks originaux et superbes, un scénario tirée d'une histoire vraie, de l'amitié et du surf !! Tout est réunie pour donner un très bon film même les acteurs jouent très bien (je pense que ce sont eux qui executent les figures ^_^)
    Et puis un de mes acteurs préférés : John Robinson !
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 28 mai 2007
    Ce film sur les débuts du skateboard avec les légendes mythiques du skateboard que sont Tony Alva, Stacy Peralta ou Jay Adams, ils étaient surnommés les Z-Boys, ce sont les pionniers du surf mais surtout du skateboard qui a été inventé à Venice Beach en Californie. Le skate a été inventé en première intention pour pouvoir faire un sport qui ressemble au surf sur le béton, lorsqu’il n’y avait pas de vagues et que l’on ne pouvait pas surfer. Par la suite, il est devenu un sport plus connu, des stars ont émergé comme Tony Alva. La première chose qui a été skaté ce sont surtout des piscines de particuliers, les skateurs allaient les skater sans qu’ils en aient le droit, ils vidaient les piscines en béton et pouvait pratiquer leur sport. Les piscines sont toujours skater maintenant mais le sport est devenu plus street suite à l’apparition du ollie inventé par Rodney Mullen. Un sport qui s’est donc développé mais les premiers à le mettre en place et à le commercialiser étaient des surfeurs dans les années 60. Maintenant, le skate est devenu trop médiatique et n’est plus ce qu’il était. Son point positif était justement d’être underground et peu connu de la plupart des gens. Maintenant, c’est quasiment un phénomène de mode, il existe beaucoup de « poseurs » qui achètent des marques de skate sans pour autant pratiquer le sport. Pour en revenir au film, je l’ai trouver vraiment moyen, assez peu intéressant mais c’est peut être parce que je connaissais déjà tout dans le domaine des origines du skateboard. Le seul acteurs à sortir du lot est John Robinson qui est excellent comme dans « Elephant » de Gus Van Sant. Un film que j’ai trouvé pas assez développé par assez détaillé, seul l’introduction est vraiment bonne ainsi que la BO avec des morceaux comme Vodoo Child de Jimmi Hendrix qui claquent vraiment. Un film qui peut se regarder si vous ne connaissez pas les débuts du skateboard et que vous voulez comprendre, sinon passez votre chemin.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Film intéressant , très frais , bien réalisé sur le skate et son extension ! Fiilm sur des adolescents en manque d'adrénaline ! L'histoire est intéressante à suivre et on regarde l'ampleur que le skate a pour certains! Film sur l'adolescence et l'amitié également !