Coffee and cigarettes
    3,6
    1733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coffee and cigarettes ?

Publiée le 10 avril 2010
    Hmmm c'est pas très bon pour la santé mais tant pis...
    Publiée le 31 mars 2010
    Tout à fait le genre de film intimiste que j'aime, humour décalé, dialogues et situations amusantes autour d'un bon café et d'une cigarette. A mon avis soit on accroche aux personnages soit on déteste parce qu'il ne se passe rien.
    Publiée le 4 mai 2012
    Une bonne dose de créativité, des supers dialogues et des acteurs parfaits. Certains passages sont moyens, d'autres exceptionnels. Un film hors du commun qui mérite le détour.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 3 février 2010
    La clope et le café, deux des addictions les plus ordinaires et conformes. Jarmush créé autours de cela une sorte de variation, de film à sketch (à l’italienne) de scènes de convivialité ordinaires et tordues. Le plus réussi donne des petits moments de théâtre de l’absurde au ras du quotidien. Le moins de la satire qui relève du « Private joke » plutôt que d’autre chose. Au total la somme d’humour, d’observations justes vaut quand même le coup.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 20 janvier 2010
    Encore un long métrage très réussi de Jim Jarmusch. Il est toujours classe et esthétique, ce noir est blanc accentue la beauté des images. En plus de ça, Jarmusch choisit des acteurs avec une présence et une personnalité hors norme. La scène entre Tom Waits et Iggy Pop est un choc entre deux titans de la musique. Il fait se rencontrer des icônes du cinéma, de la musique et soi-même notamment Cate Blanchett qui aura une discution avec une femme brune qui n'est en fait que son reflet. C'est cérébral, culturel, c'est un melting pot. Ce film est riche, Jarmusch touche à tout, ce film est exhaustif.
    Publiée le 24 février 2011
    Ca fait du bien de voir des réalisateurs qui prennent leur temps, et qui ne pensent pas seulement à faire un film pour gagner de l'argent ou ce genre de choses. Jarmusch réalise un film à sketchs qui pourtant forme un tout homogène.
    Petite mention spéciale à Tom Waits, Iggy Pop et Bill Murray.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 décembre 2009
    Une tasse à café et des cigarettes, il n'en fallait pas plus à Jim Jarmush pour réaliser un long-métrage, ou plutôt tourner plein de court et de les regrouper dans un long.
    L'ambiance made in Jarmush est reconnaissable et palpable d'emblée, la musique est très bonne et les dialogues finement travaillés.
    On ne regretera qu'une seule chose : l'inégalité entre les différentes scènes du film qui soit nous captivent soit nous désintéressent au plus haut point.
    Dommage.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 30 mai 2009
    On a beau bien aimer Jim Jarmusch, on est au final un peu déçu par cette suite très inégale de petites saynettes tournées au fil des années par les copains du cinéaste le plus "rock", jouant pour la plupart - tous ? - sous leur véritable nom. Car si l'on comprend, et partage de temps à autre, le plaisir que Jarmusch a eu de faire parler autour d'une tasse de café et de quelques cigarettes, des gens qu'il aime de sujets futiles - ou pas tant que ça - pour nous livrer au final un portrait façon puzzle de tous nos petits tics et travers, si le côté défilé de potes branchés peut aussi séduire (ou irriter, d'ailleurs), il faut bien reconnaître que Jarmusch enchaîne pas mal de sketches d'une insignifiance assez consternante… Jusqu'à ce que, vers la fin, quelque chose vienne transcender le mécanisme paresseux de "Coffee and Cigarettes" : les 10 minutes de plaisir fin et intense que l'on vit devant le duo Coogan - Molina nous rappellent qu'un (deux ici) bon(s) acteur(s) qui joue(nt) un texte bien écrit, c'est aussi du sacré cinéma !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 26 mai 2009
    Je vais être gentil en accordant la moyenne à un film aux allures sympathiques mais globalement mortellement ennuyeux. Bien que la photo est travaillée comme toujours pour les oeuvres de Jarmush, on ne peut pas vraiment parler de mise en scène ou de dialogues exceptionnels. Heureusement que sur la fin les courts métrages prennent plus d'ampleur (avec le superbe duo Alfred Molina/ Steeve Coogan), mais cela reste très difficile à apprécier d'une seule traite tant il n'y a quasiment rien.
    Publiée le 20 mars 2009
    Un maelström de courts dégisés en long, ou le contraire ... mais le tout est prodigieusement mis en scène pas Jarmusch et interprété par cette brochette d'acteurs délirants. Un film torréfié, light, mentholé et sans sucre!
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 24 juillet 2010
    Un film pour le moins intéressant et original, évidemment très inégal, mais qui propose quelque chose de nouveau ; dommage que l’idée ne soit pas exploitée à fond, tant on a du mal à s’immiscer dans l’œuvre de Jarmusch, en dépit de sketchs fort captivants (paradoxe non résolu). Indéniablement empreint d’une certaine poésie, le tout semble assez lourd, oppressant, et ne décolle jamais vraiment. Mais dans l’ensemble, ce Coffee and cigarettes mérite très largement le coup d’œil.
    Publiée le 17 octobre 2008
    C'est absurde, c'est drôle, c'est mal joué parfois, c'est répétitif et c'est plein de stars de la musique ou du cinéma.

Jim Jarmusch nous donne un film que l'on peut feuilleter comme un magazine et voir la 5e page avant la première. Très original, mais en même temps très déjà-vu. Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai eu l'impression d'avoir déjà vécu toutes ces scènes moi-même, ou y avoir assisté.

Mention spéciale à l'accent français exécrable d'Alex Descas. Pour sa part, Isaach de Bankolé s'en sort pas mal lui. (A voir en VO !!!!)
    Publiée le 3 octobre 2008
    Avec ce film à sketch de Jim Jarmush on rentre en plein dans l'univers du réalisateur. Du suspens, des quiproquo, le l'humour et surtout du rock roll. Avec un splendide duo Iggy Pop-Tom Waits, les deux frangins des White Stripes. La liste est longue que des super acteurs.
    ça vaut le détour.
    Publiée le 28 septembre 2008
    Mouais, c'est pas mal mais bon on arrive jamais vraiment à s'immiscer dans le cercle très fermé de Jim et sa bande de potes. On sent qu'il y a un bon fond mais suffit pas. VF exécrable. vive ghost dog.
    Publiée le 9 septembre 2008
    Ce film n'est rien. Ce film n'a rien. Coffee and Cigarettes n'a aucun dialogue. Coffee and Cigarettes n'a aucun humour. Coffee and Cigarettes, malgré ses 24 stars, n'a aucune bonne prestation d'un acteur. Coffee and Cigarettes n'a rien d'intéressant. N'est ni émouvant, ni sensible, ni interêt particulier. L'esthetisme appauvri ne sauve en rien la mise en scène lamentable.
    Coffee and Cigarettes, n'est que du néant, un film scandaleux qui touche, sous ses airs de film d'auteur, ce qu'on peut appeller le degré zéro du cinéma.