Malabar Princess
    2187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malabar Princess ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 octobre 2010
    Joli succès en salles dont le titre du film èvoque un avion d'Air India, le "Malabar Princess", qui s'est ècrasè sur le mont Blanc en 1950! Pas mal d'èmotion dans cette jolie histoire qui mêle l'innocence de l'enfance et de terribles drames! L'immense et regrettè Jacques Villeret est touchant en grand-père bourru face à ce garçon rempli de douloureux secrets de famille! Le rèalisateur Gilles Legrand semble se reconnaître à travers ce petit garçon pas comme les autres puisqu'il a perdu son èpouse, mère de ses trois enfants, cinq ans avant le tournage! Une pointe de poèsie complète ce "Malabar Princess" qui montre abondamment des paysages à couper le souffle du Mont Blanc! Un joli film familial, plein de tendresse, avec une musique entraînante de Renè Aubry...
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 24 octobre 2010
    Les dialogues sont marrants, l'histoire est peut-être un peu trop attendrissante mais doit toucher son public je pense. Une sympathique petite aventure qui passe le temps, même si on est loin du chef-d'oeuvre.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Cette histoire est certes pleine de bons sentiments, mais on s'attache aux personnages, et les facéties du gamin font sourire.
    Publiée le 24 octobre 2010
    On s'ennuie, peu ou pas d'histoire, une réalisation plus que limite. Heureusement que Jacques Villeret est exceptionnel et que l'on passe quelques bons moments ponctuellement, mais cela reste un film très limité.
    redbeauty
    redbeauty

Nul...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 octobre 2010
    Une sorte de poésie un peu mélo et tendre à la fois. Les décors montagnards sont sublimes et sont ici utilisés à bonne escient. Tout comme le jeu des acteurs qui est irréprochable, même s'ils font tous plus ou moins fasse à des clichés bien de chez nous^^. L'histoire, bien qu'assez facile et peu travaillée en profondeur ; là rend accessible à tous. Il en ressort des interrogations de la vie de tous les jours (l'interprétation de la mort d'un être cher pour un enfant, le "mensonge" des adultes face aux enfants...), mise en scène habillement pour ne pas tomber trop dans le "mélodramatique" (il en reste un film triste, mais attachant en même temps). LE petit garçon jouant un grand rôle dans son personnage. On peu regretter quelques fois le manque de rythme, d'intensité. Mais malgrès cela, on est pris par l'attachement du petit Tom et sa recherche, son espoir face à la vie (n'est pas sans rappeler l'insoucience des ignorance ou tout peux être poésie, ou un échappatoire reste possible quelques soit la situation). Du coup, même avec quelques lenteurs, des dialogues dés plus simples ; mais faisant toute la vérité. On se prend au jeu et l'on espère avec lui... Même si, public adulte savons que les "rêves" d'enfants ; ne sont souvent que des "rêves". LE tout reste assez prévisible, mais je dois avouer que la chute ; m'a pas mal surpris et apres avoir assiter à une sorte de poésie, de conte (si l'on se place du point de vue de l'enfant) ; on ressort à la fois triste mais en même temps gonflé à bloc. Repensant à notre enfance avec des si... Certe, ce film est assez triste ; mais pour heureusement ; il ne tombe pas dans le fait de vouloir trop en faire (de vouloir faire pleureur le spectacteur). Cela reste juste (avec une petite musique de temps à autre), simple (mais remplit de pas mal de question sur la vie, si l'on analyse cela avec du recul), beau et remplit d'espoir. Ce qui donne une petite touche en plus (même si le film ne parvient pas (coté émotion), à transmettre l'émotion qui aurait pu découdre ; mais qui aurait été de trop je pense)) au film en générale et montre ici un film bon esprit, plein de bonne intention et qui change des films ou règne vulgarité, violence et sexe pendant 2h. Certe, ce n'est pas parfait ; mais j'ai passé un bon moment qui m'a même fait réfléchir sur certains trucs. Donc c'est triste, faut pas se le cacher ; mais tellement beau du point de vue des paysages et au niveau de l'histoire. Qui sans avoir une grande originalité arrive à nous surprendre et à nous faire passer un moment sympa, loin de tout ses films plein de prétentions et blockbusters actuel. Un hommage de plus a Jacques Villeret.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Une belle histoire, pleine d'émotion c'est un plaisir de suivre cet enfant a la recherche de sa maman
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 23 octobre 2010
    Beaucoup d'émotion pour ce film sur l'enfance et la perte d'un etre cher avec de magnifiques décors naturel (notre Mont-Blanc national, toit de l'Europe) Ca donne un film surprenant. Clovis Cornillac est bon (pour une fois) Laroque et le gamin parfaits et que dire de Jacques Villeret qui est exceptionnel
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un joli film tout en nuance servi par d'excellents acteurs : Jacques Villeret tout en finesse. Claude Brasseur authentique en garagiste récupérateur d'épave. Et Michèle Laroque, en parfaite institutrice fantasque et entreprenante.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    un scènario un peu facile, avec les tout les clichés de l'émotion réunni !!! mais les paysages sont magnifiques et Villeret aussi !!!
    Publiée le 1 décembre 2009
    Des décors somptueux, une histoire touchante, un brin d'humour et le regretté Jacques Villeret donnent du cachet à ce premier film de Gilles Legrand. Le naturel du jeune Jules Angelo Bigarnet vaut aussi le détour. Un film à mettre dans la vidéothèque personnelle.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 31 août 2009
    Un film très peu convainquant à mon goût. Ce film est un récit d'apprentissage mièvre et étiré. Ce dernier a tendance à hésiter entre le registre du mélo morbide et la comédie bien légère.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 13 août 2009
    Bon film français, Vileret toujours aussi bon.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 5 décembre 2008
    Très bon film qui cumule de très grosses qualités. Une mise en scène majestueuse avec des plans de montagne et tout particulièrement du massif du Mt Blanc , rares et somptueux. Une très belle histoire, sur l'entrée dans l'âge adulte pour un enfant à qui on a voulut cacher la vérité.Qu'elle attitude faut -il avoir face à la mort .? Beaucoup de retenue et de pudeur quand l'enfant veut absolument toucher un cadavre, fait congeler 2 poules pour calculer le temps qu'il leur faudra pour mourir ou assiste à la mort de sa jument qui met bas un poulain...Une très jolie manière d'aborder le sujet de la mort..Des dialogues superbement écrits , en finesse , avec toujours un brin d'humour .De la poèsie aussi, une sorte de récit allégorique , sur la nature , les relations filiales et l'amour..Jacques Villeret est exceptionnel, d'humanité ..Quel grand acteur, quelle tristesse sa disparition, mais peut-être est-il maintenant une des étoiles dans le ciel ?, comme nous le dit le film.. Cornillac, Brasseur et Laroque sont très bons, bien installés dans leur rôles.
    Un vrai régal , sur un sujet très original et pas facile, à priori.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 novembre 2008
    Un film rempli de tendresse et de bons sentiments au postulat de départ pourtant terrible. On va donc suivre ce petit garçon qui va passer une année à la montagne, chez son papy. Il va alors essayer de retrouver sa maman, disparue depuis 5 ans. Mise en scène sobre pour un scénario à la fois lourd de par son sujet mais qui contient quelques jolis moments soit drôles, soit tendres mais aussi quelques maladresses (même s'il évite quelques pièges). Des acteurs convaincants, une intrigue dévoilée petit à petit et à la conclusion un peu inutile et qui vient trop forcer le trait. Mignon, grave mais pas emballant pour autant. Reste donc des dialogues bien écrits, des acteurs impeccables et une jolie lumière qui met en valeur les paysages.