Publiée le 4 mai 2008
Quel chef d'oeuvre !!! Un film vraiment réussit,une ambiance opréssante,angoissante avec des passages flippant. Une histoire bien trouver mais si plusieurs questions ne sont pas éclaircit notement la "descente dans la folie" du mari. Des acteur bien imprégnés dans leur rôle,un fantome avec un visage traumatisant,beaucoup de sursauts. Bref,a voir pour tous les amateurs du genre
Mais qu’est-ce que c’est que cette bouse ?! Étant donné qu’il s’agit de la version Japonaise, qui a donc été faite avant le remake, ce film aurait du répondre aux attentes des spectateurs. Le scénario, qui n’a rien à voir avec la version Américaine, est très désordonné et on a énormément de mal à s’y retrouver. Les scènes censées nous effrayer sont vraiment grotesques (surtout celle où Kayako téléphone à Hitomi) et même celles qui sortent du lot laissent à désirer. Donc si vous avez vu uniquement le film avec Sarah Michelle Gellar, ce n’est franchement pas dramatique car vous ne ratez rien du tout.
J' ai vu ce film au cinéma, j' y étais avec une de mes multiples conquêtes (lol) et à la sortie elle m' a dit que j ' avais abusé à me tortiller dans tous les sens sur mon siège. En effet elle pensait que je fesais ça pour rigoler, je n ai pas démenti mais je me confesse devant vous....j' ai FLIPPé!!!! Vraiment il claque, pourtant je suis pas fan des films genre The Eye ou The Ring, alors si vous vous l 'êtes (...vous l' avez déjà vu!) jetez-vous dessus! Allé, jetez-vous dessus! Je vois bien que vous êtes encore en train de lire ma critique alors HOP!
On m'en avait parlé alors j'ai acheté ! Je viens de voir le premier, demain ce sera le deuxième. Une athmosphère terrifiante, une musique angoissante, de l'action comme je l'aime et des gros plans horrifiant. Faut dire que le 5.1 et l'ampli bien fort ont contribués à me donner quelques sursauts mémorables ! Je suis pas un trouillard mais il va me falloir quelques heures pour redescendre légèrement du premier pour pouvoir attaquer le numéro 2 !!!! Un chef d'oeuvre à l'état pur !
Décevant, sans effets extraordinaires, tout en longueur, à l'action quasiment nulle ; même pas peur ! Gentillette cette histoire de fantômes, filmée correctement soit ; mais combien de temps passe t-on à regarder les personnages monter et descendre le fameux escalier, entr'ouvrir les portes, le tout au ralenti, pour le suspense ?
Une mise en scene beaucoup trop alambiquée qui finit par nuir à la comprehension generale de l'intrigue, dont le seul plaisir se resume à la savante ambiance distillé par le realisateur,autour des quelques scenes vraiment flippantes qui ponctuent le film.
"Ju-On" m'a beaucoup touché. Plusieurs moments dans les escaliers m'ont intéressé et le film suit le courant tranquille et calme de la rivière sans aucune embûche. "Ju-On" se savoure tranquillement et les actrices n'en font pas des tonnes. Dans ces films, on ne fait pas beaucoup dans la dentelle et c'est pour cela que je les aime.
Film japonais tellement angoissant qu'on a du mal à le revoir !!! Mais c'est une angoisse tellement réussie que le revoit quand même, pour se faire plaisir d'avoir peur !
Génial plus froid encore que le remake americain , ça glace le sang. peut etre le salut viendra t-il du cinéma asiatique pour renouveller le film d'horreur !
Très bon film , dans l'esprit Ring Je trouve vraiment admirable cette manière de maintenir la pression tout le film durant, a la manière d'un ring, open water ou the eye Ce n'est pas toujours chose facile, c'est ici un pari tenu !
Une histoire de revenants japonais dont la chronologie de la narration nest pas linéaire, mais construite en chapitre, chaque chapitre correspondant à un personnage clef de lhistoire. Ce partis pris fait la force et loriginalité de ce film. Pour le reste, on retrouve les mêmes effets de terreur que dans les autres long métrage du genre. La photographie et les effets spéciaux, très réussit, aidant à créer un climat angoissant et macabre très convaincant. Le final est même un très grand moment de trouille sur pellicule !
Une atmosphère oppressante, tendue et angoissante, basée sur une intrigue intelligente, celle d’une malédiction (ça c’est trivial je sais) mais inspirée d’une légende folklorique (plus rare ça !). Il n’y a rien à dire, la tension est maintenue pendant l’intégralité du film grâce aux acteurs, à la réalisation, à la musique, à la photographie... A vous donner des frissons dans le dos ! Par ailleurs, le remake américain s’est montré à la hauteur de son original, bien que les mécanismes de la peur soient utilisés différemment et que certains éléments ont été supprimés, d’autres rajoutés. Un must, les amateurs ne seront en aucun cas déçus, et pour ma part je préfère largement JU-ON : THE GRUDGE à « The Ring ».