Un film génial, très original par sa mise en scène. Son scénario est vraiment à la hauteur, et même les acteurs (Qui m'étaient alors inconnu) sont très bon. La touche de fantastique apporte au film un bonus supplémentaire. Quand au final il est tout simplement génial.
Première escapade cinématographique pour Nick Willing, réalisateur du thriller fantastique Hypnotic. Le film présente au premier abord un scénario plus que convenu: un hypnotiseur au passé trouble s'associe à une policière pour traquer un tueur amateur de sciences occultes. Willing s'enlise un peu dans sa manière de traiter l'enquête policière mais s'avère brillant dans l'aspect fantastico-horrifique d'Hypnotic. De plus, Willing est aidé par des acteurs impeccable: Goran Visnjic (Urgences) et Shirley Henderson (Trainspotting) L'originalité du film ne vient pas, comme vous l'avez deviné, de sa trame scénaristique mais plutôt de sa mise en scène. Nick Willing nous ensorcèle avec un film particulièrement envoutant et effrayant. Les scènes oniriques sont cauchemardesques. Hypnotic est une véritable expérience sensorielle. De ce fait Willing démontre son intérêt pour le Bis transalpin de Bava et Argento (un tueur ganté à la lame affuté), il digère ses influences et nous offre un long-métrage personnel. Hypnotic est une série B efficace qui se situe largement au-dessus du lot des productions fantastiques à petit budget.
Très bon thriller qui devrait enchanter ceux qui comme moi aime les atmosphères mystérieuses et inquiétantes, Hypnotic par certains aspects fait penser à des films du même genre datant des années 70. Le scénario est très réussi et c'est vraiment avec intérêt qu'on se laisse bercer par l'intrigue jusqu'au final. Hypnotic joue avec intelligence sur la suggestion.
Le scénario est un peu confus, les rebondissements extravagants et il y a aussi cette sorte d'ennui ressenti de temps à autre. De même qu'il y a un "je ne sais quoi" qui fait les grands fillms, il y en a d'autres qui font les petits. Celui-ci entre dans cette seconde catégorie.
A première vue, Hypnotic est un petit film conventionnel affichant une intrigue et son lot de meurtres mystérieux dans le cadre de cérémonies et autres rituels malsains. Seulement voilà, l'histoire passionne à peu de frais grâce à un scénario habile, une ambiance angoissante et des acteurs inspirés. La fin est à la fois terrible ... et réussie.
Jvien de voir ce navet et franchement c'est nul,nul de chez nul. J'ai été attiré par l'avertissement,ce film peut provoquer des sueurs froides ^^ et oui c'est un argument de plus dans le choix des films que je désir regarder,mais la,franchement nul,aucune histoire,rien compris,un tueur qui se régéne dans un autre tueur,mais c'est n'importe quoi,comment a pu t'on creer un film aussi BIDON !! ca m'énerve xD
15/20: Dérangeant mais extrêmement bien mis en scène! Les acteurs presque inconnus s'en tirent bien et le scénario n'est pas trop embrouillant. Certaines scènes chocs ne plairont sûrement pas aux âmes sensibles mais l'on sent bien l'utilité qu'elles ont pour que le récit prennet toute sa puissance et son importance. Tout comme le titre l'indique, ce film est hypnothique
Passer inaperçu tant par les spectateurs et la critique, ce thriller fantastique vaut le coup d'oeil. L'histoire est interressante et hypnotic... mais on ne s'endort pas pour autant car le mystere et l'intrigue nous font saliver jusqu'au bout.Si vous avez aimez Hypnose (avec Kevin Bacon), ce film est pour vous.
Un bon thriller avec une histoire originale et prenante. Une fin vraiment pas mal ^^ ! Même si on aimerait en savoir un peu plus... démystifier le tout, ce film est vraiment sympa ! A découvrir !