Un mélange subtil d'humour et d'horreur. Un film agréable à voir qui nous tient en haleine jusqu'à la fin même si celle-ci reste, pour les amateurs du genre, classique et prévisible dès les premières minutes. Un bon scénario, de bons acteurs, de bonnes répliques et avec une fin un peu moins baclée ce film aurait pu, de mon point de vue, mériter 4 étoiles.
j'avais peur d'etre déçu par un fim au scenario un peu classique . mais dead end est une excellente surprise un très bon film qui apporte un nouveau souffle aux films d'horreur . le spectateur reste en haleine du debut a la fin, on se posent des questions, on a peur, on surtsaute et on sourit . tout les ingredients d'un très bon film d'horreur qui plus est réalisé par des françis.
Une tres bonne surprise ! Mise a Part des dialogues et une VF plus que passable ! La surprise est vraiment bonne ! Moi qui suit difficilement impressionable!ce film ma bien fait peur ! Jai du sursauter 3 ou 4 fois ! Autres point qui ma un peu decu ! CEst le fait de ne pas en voir plus ! Nottament pour les Corps ! on les voit pas ! A par une main bruler et une oreille cest tout ce quon voit!Cest dommage !en plus dun film flippant il aurait pu etre gore ! ***
Sur le canevas classique de la famille perdue dans une forêt et massacrée un par un par une entité maléfique voire humaine, les deux français Jean-Baptiste Andrea et Fabrice Canepa brode une histoire où les genres se mélangent pêle-mêle : comédie noire au début, elle passe à l'horreur puis au drame, et se termine dans le fantastique avec un soupon de mystère. Côté acteurs rien à dire : Ray Wise et sa petite famille font leur boulot. A noter le jeu glaçant à souhait de Amber Smith, la Dame Blanche du film, qui nous terrifie à chaque apparition. Un vrai film de passionnés, avec beaucoup de clins d'oeil (comme la pré-mort de Richard, bel hommage à Shining), qui sont la marquent de deux vrais amoureux du cinéma de genre. Avec une violence suggérée plus que montrée (il n'y a quasiment aucun passage gore), on reste scotchée sur son siège jusqu'à la toute fin qui se termine tout de même en grosse ficelle. Inspiré de légendes locales, ce film est le premier d'une collaboration qui, sans aucun doute, ne finira jamais de nosu étonner.
Avec un scénario cauchemardesque, plus astucieux qu'il n'y parait au premier abord, cette petite production française tournée aux USA réussit le parfait mélange entre horreur et humour noir. Les interprètes s'en sont visiblement donnés à coeur joie dans la destruction de l'image toute proprette de cette famille d'américains moyens. Particulièrement réjouissant.
Enfin un vrai bon film! Très agréablement surpris malgré, effectivement, une fin un peu baclée mais cependant originale! Ca faisait tout de même un moment que j'n'avais pas accrocher à un film comme ça! A voir (la nuit de préférence ;) )
Quel agréable surprise que ce dead end,certes la fin est prévisible au bout de quelque minutes mais le film reste malgré tous excellent et prenant du début a la fin. La mise en scène simple et efficace,on sent bien la tension monté dans la voiture. Très peu d effets spéciaux,les réalisateurs préfère utiliser le talent de ses acteurs et notre imagination pour nous stressé,plutôt que les scènes gore. Quelque touche d humour noir et le tour est joué. Bref un très bon film,avec peu de personnages réalisé par 2 Français ,qui vaut vraiment le coup d être vus et qui est largement mieux que Reeker qui est dans le même style
Partons en famille faire le repas de noël chez mémé ! Mais que de drame sur la route... Ce film est assez flippant, mais dommage que le cycle dans le scénario (on roule on s'arrete, une mort, et on repart) vienne un peu casser l'intêret du spectateur que je suis ! Un bon moment quand même
Une excellente surprise qui m'a cloué net dans mon fauteuil du début à la fin. L'ambiance du film est oppressante, lourde, a la fois tragique et comique.....finalement,on est assez manipulés dans nos emotions, et c'est en cela que le film devient captivant. Cette famille qui est decimée mysterieusement par on-ne-sait-quoi sur une route sans fin le soir du reveillon aurait pu etre totalement plate, mais il n'en est rien. La psychologie des protagonistes est suffisamment travaillée de maniere a tenir en haleine le spectateur de bout en bout. Le final est somme toute assez logique et donne une petite impression de deja vu,mais cela n'est pas grave du tout. Le reste aura ete suffisamment inquietant, glauque et parfois meme amusant pour meriter quatre bonnes etoiles.
Avec toute ma bonne volonté j'ai essayé de trouver un intérêt à ce film. En fait, il n'y en a pas .L'histoire est superficielle, déroutante avec sa mise en scène hésitante et son scénario éculé.Caractérisé par une foison d'images sombres, DEAD END aurait gagné à se plonger totalement dans l'effet de style. Ceci afin d'atteindre un néant bienfaiteur pour le spectateur .Je suis resté jusqu'à la fin espérant être captivée par quelque chose. Le film n’est pourtant pas une horreur absolue, juste un produit parfaitement adapté pour une soirée DVD entre ados .
Scénario classique certes. Mais des dialogues à la "Un air de famille", une violence non montrée mais suggérée, un suspense entretenu tout le long du film, enfin un peu comme "Mulholland drive" une interprétation ouverte qui donne envie de revoir le film.
Très bon film, angoissant et oppressant à souhait. Ray Wise (le méchant papa du Twin Peaks de Lynch) est excellent. L'humour (noir) fait mouche et la VF tient la route. Petit bémol pour la fin, davantage de mystère aurait été intéressant. Pareil pour les deux scènes gores du film, carrément dispensables.