Dead End
    3,1
    554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead End ?

XXR
    XXR

Publiée le 21 juillet 2010
    Je m'attendais à voir encore un nanar de plus, mais il n'en est rien. J'ai été surpris par la bonne qualité de ce slasher, le scénario simple mais efficace vous plonge directement dans le vif du sujet. Dommage que le comportement de certains protagonistes ne soient pas toujours bien approprié à la situation. Sinon je pense que tout amateur du style prendra plaisir à regarder Dead End.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 24 juin 2010
    Un huit-clos très réussi et vraiment suprenant. Je suis tombé sur ce film par hasard et j'en avais jamais entendu parler auparavant. Un scénario maitrisé de bout en bout avec un dénouement inattendu. De bons acteurs, de l'humour même si le sujet n'est pas forcément drôle, des scènes bien ficelées, il y a tous les ingrédients pour faire une belle recette de genre. Certes pas parfait, ce long-métrage est une réelle réussite et je pense que plus d'un seront supris. A découvir !
    Publiée le 5 juin 2010
    A la veille des fêtes de Noël, Frank et sa famille se rendent en voiture chez les parents de sa femme pour y passer le réveillon. Mais le père a le malheur de prendre un raccourci. Sur leur route, ils croisent bientôt une femme en blanc, qui augure de mauvais présages...

Les deux réalisateur français encore inexpérimenté dans le genre instaure une ambiance , qui installe son spectateur à la limite du mal-être. Le scénario implante cette route qui paraît infinie et son débouché s'annonçant des plus terrifiante. Le spectateur nage en plein inconnu, accentuant la tension présente tout le long du film montant crescendo.

La frayeur est donc maintenue tous le long du métrage. La vie à l'intérieur de la voiture est des plus croustillante, il ce dégage une atmosphère lourde et pesante, un des points fort du film, tous comme le jeu des acteurs.

Le petit chef œuvre à malheureusement un défaut : le final, après 1h30 d'intrigue seulement quelques seconde pour boucler le tout 'du vite fait bien fait' qui nous laisse sur notre fin. Avec peu de chose le métrage est d'un ingénieux réalisme et une vrai réussite.
    Publiée le 1 mai 2010
    Cocorico pour un petit film d'horreur bien sympathique. Enfin cocorico...il y a du bon et du moins bon. Tout dabord, le duo Ray Wise (le père) et Alexandra Holden (la fille) est très convaincant...le reste fait plutôt grise mine. L'action est plutôt fluide, les dialogues sont souvent désopilants...et c'est bien là le problème. Ce film n'a pas su clairement se définir : humour, mystère, horreur peuvent se confondre, mais un trop gros mélange finit toujours par semer la confusion et à faire douter de la pertinence de l'ensemble.

Si certaines scènes oscillent donc vers "l'antre de la folie", d'autres se tournent vers du dumb & dumber, en ajoutant quelques participants...Bien dommage, car les ingrédients étaient là, certaines scènes le prouvent amplement. L'idée aussi était très bien finie, même si l'on assiste au final à un air de déjà-vu.

Bref, un divertissement qui fera son office, mais loin d'être le film du siècle.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 27 avril 2010
    Dead end est un film d'horreur qui ne manque pas d'humour ni d'originalité.
    Publiée le 23 avril 2010
    un film d'horreur assez dingue avec beaucoup de second degré. 16/20
    Publiée le 11 avril 2010
    Voila à mes yeux l'un des films d'épouvantes et sciences fictions le plus original que j'ai eu l'occasion de voir ces 10 dernières années. Peu d'effets spéciaux mais d'une efficacités redoutable pour donner le frisson accompagné d'un humour appréciable qui ne rend pas le film ridicule. On retrouve d'ailleurs une âme assez européenne dans ce film plus qu'américaine, Bref un bijou dans le genre.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 9 décembre 2011
    Un film d'épouvante très reussis malgré le très faible budget. Une angoisse mélée à un humoir noir très présent bien réussi. Des scenes glauques, stressantes, effrayantes et surtout originales. Tout le long du film se déroule sur une et même route, pas beaucoup de lenteur si on decide d'écouter les dialogue interressant des personnages. Le film est accompagné d'une bande son qui nous met dans l'ambiance macabre avec un décors de la foret particulièrement effrayant, les personnages se retrouvent confrontés à une situations de plus en plus frissonnante, beaucoup de scenes sont suggerées mais ça nous laisse imaginé plusieurs chose qu'on a peut-etre pas envie de voir pour eviter la crise cardiaque si on est âme sensible. Un element qui nous rappel aussi une legende urbaine que l'on se raconte lors de notre enfance pour s'effrayer: une femme en blanc sur le bord d'une route que les personnages prennent en auto-stop, cet element nous fait penser sans aucun doute à la "Dame Blanche" et c'est à partir de là que notre inquietude, notre peur et notre stresse s'installent. Très bien réussie, merci à J.B Andrea et à Fabrice Canepa pour cette perle qui est sans doute un des meilleurs film d'épouvante de sa generation pour son angoisse et son frisson non-stop et un twist final qui nous impressionne surtout si on revoit le film afin de voir plusieurs petites choses qui ont vraiment un rapport avec la fin. Et surtout, je vous conseille vivement de regarder les scenes coupées si vous avez le DVD car ils sont très très interressant et nous dévoile beaucoup de choses interressantes. 5/5
    Publiée le 29 janvier 2010
    Dead End !!!, une chose est sure, au bout de 20 minute de film on attend la fin avec impatience !!! nul, zéro, minable, le néant... Les réalisateurs ont ils regardé leur film une fois terminé??? comment peut on produire ce genre de chose... Et dire que ce film à la moyenne... mon dieu, oui j'avoue, j'ai craqué et j'ai accéléré certains passages pour en finir plus vite avec ce navet.... pardonnez moi .....
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 2 avril 2013
    Pas un grand film, pas un petit film non plus.
    Une scène rigolote : celle où la mère se chatouille le cerveau...
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 19 novembre 2009
    Dur de parler de ce film sans balancer tout de suite le pourquoi du comment... C'est une toute petite prod, premier long de deux réal français. Film d'épouvante très classique à la mi-chemin entre en Wind chill et Chambre 1408. Petite prod puisque tout le film a été tourné sur une portion de route aux USA avec pour simple matériel une voiture ! Une poignée d'acteur et aucun effets spéciaux !

Alors, forcément ça ne plaira pas à tout le monde. Moi-même qui attendait de le voir depuis plusieurs années la première partie m'a peu passionné, mais plus cela avance plus cela devient captivant avec cette famille passer fêté Noël chez leur grand-mère, mais vont tourner en rond sur une petite route isoler sans jamais ne croiser personne à part... une dame blanche ! Et partir de ce moment les évènements étranges et tragiques vont se succéder vitesse grand V... Bon un ptit spoil-indice c'est un peu le même système que pour le film Reeker, mais je n'en dis pas plus...

Les acteurs sont crédibles ! Les dialogues sont très souvent tordants peut être même un peu trop mais bon... Le film ne fait jamais vraiment peur mais l'ambiance générale est assez perturbante. On ne comprend pas vraiment ce qui se passe et c'est justement ce qui donne envie de continuer la vision du film jusqu'à la dernière scène ou l'on comprend alors d'un coup très facilement ce qui s'est réellement passé et ou ils étaient...
    Publiée le 16 août 2009
    J'ai bien aimé ce film !! Il ma fait peur avec le corbillard et il était drole par moment ^^
    Je le conseille à tout le monde ! xD
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 9 août 2009
    j'ai adoré ce film français, j'étais même étonné que ce soit un film fr!
    long métrage assez spécial mais le film nous tiens magnifiquement bien en halène grâce à ces bizarreries!
    Publiée le 20 juin 2009
    Ce que j'ai ressenti c'est un certain malaise ce qui devait être le souhait des réalisateurs puisqu'il s'agit d'un cauchemar; Mais enfin c'est quand même très faible ,l'humour que certains citent, mal à propos,l'histoire très faible dont effectivement on devine le pitch a la 3ème minute(perso je préfère Reeker qui a au moins un beau monstre)le thème du labyrinthe routier plutôt bien exploité mais lui aussi vu 100 fois. Je me suis ennuyé.
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 16 juin 2009
    Un bon petit film qui compense son manque de moyens par une mise en scène intelligente mêlant habilement comédie grinçante, drame familial et angoisse.
    L'interprétation est de surcroit remarquable (Ray Wise en tête) et le concept minimaliste du scénario n'affectent en rien la qualité d'un récit prenant de bout en bout.
    En dépit d'un épilogue attendu, Dead end est une série B injustement méconnue comme on aimerait en voir plus souvent.