Publiée le 26 avril 2011
Quel film !! Pour un film à petit budget il surprend ! Il vaut largement certains films à gros budget. Comme quoi pas obligé de dépensé des millions pour en faire un bon film d'angoisse.
J'ai regardé ce film sans a priori, n'en ayant jamais entendu parler. Je ne fus pas déçu! Dead End est un film d'horreur, un vrai, qui m'a maintenu en stress durant toute sa durée. Tout d'abord, l'action se passe en intégralité sur une route de campagne sombre et déserte, dans les bois et en pleine nuit, ce qui rend réellement l'atmosphère oppressante. On est pris dans le film, et on vit la même pression que les personnages qui prend de l'ampleur au fur et à mesure. Les réalisateurs ont préféré jouer sur l'ambiance sombre que sur les scènes gores et le pari est gagné, ce film pourtant peu connu est une vraie réussite, et il ne faut pas s'arrêter au scénario assez classique. A savourer entres amis très tard, et ne pas reprendre la voiture de nuit tout de suite après!
Trés déçu par ce film, les acteurs sont nuls, les voix doublés sont de trés mauvaise qualité.Comme dirait un des acteurs : " ça pu le cul" , cette phrase permet de résumer assez rapidment ce film. En effet il n'y a aucune logique, toutes les théorie se font et se défont au cours du film, et au final, on ne comprend rien.Bref c'est nul
Pas si mal mais.... non. La chute ne rattrape pas tout le reste : petit (très petit) budget et surtout scénario vu et revu jusqu'à saturation. A quand un peu d'originalité pour les films de ce genre ?
Voila! Prenez une famille typique, une voiture, une route et vous obtenez là un film bien meilleur que la plupart des thriller/slasher du même genre, qui bénéficient d'un budget plus conséquent. Les personnages sont bien écrit, ils apportent tous quelque choses à l'histoire et surtout il ne sont pas dénué de personnalité. La réalisation est vraiment travaillée, la lumière est impec', et le gore n'est pas omniprésent. On a, au pire des plans assez court sur des blessures ou autres, et au mieux un design sonore plus efficace que des images. Le film arrive même à faire ressentir quelque frisson. En fait c'est un peu étrange comme sensation, on ne sait pas si il faut être apeuré, ou le prendre à la rigolade. Oui parce que le film est drôle. Complètement décalé, et c'est ça qui apporte un vrai plus au film, car il ne se prend pas au sérieux. Ça alterne entre l'étrange, le glauque et l'humour, et ça fonctionne parfaitement. Un vrai petit bijou du cinéma d'horreur!
J’étais réticente à regarder un vieux film d’il y’a 20 ans, mais au final très bonne surprise ce film. Il n’y a pas de gore, l’horreur est juste suggérée. Il y’a tout : suspense, angoisse, et de l’humour en plus. Et je ne m’attendais pas à la fin. A conseiller.
Salut les cinéphiles! Etant bien plus jeune, j'avais décidé de regarder ce film d'horreur. J'en suis ressorti assez angoissé. Le film aborde le thème de la dame blanche : thème banal, pas forcément très original. Mais pour ma part je trouve qu'il s'agit d'une petite merveille du cinéma d'épouvante. Je pourrais regarder ce film tant de fois sans me lasser ! L'atmosphère oppressante est ressentie dès les premières images lorsque nous voyons les routes noires qui ont l'air sans fin. En effet ce film se déroule la nuit, et la totalité du film se déroule dans une atmosphère sombre, inquiétante. En soi, le film ne fait pas forcément peur, mais nous ressentons quelques moments angoissants via des scènes surprenantes. Le fait que ce film soit de nuit nous angoisse encore plus car que se cache-t-il dans la nuit ? Nos pires cauchemars sans doute ! Qui n'a jamais pensé à cette histoire de dame blanche lorsqu'il conduisait la nuit ? Pour ma part si ! Mais ce film, ce n'est pas le genre de film où une famille découvre une personne au bord de la route qui s'avère être cette fameuse dame blanche qui va les tuer un par un. Non ce n'est pas ça ! Dead end est un film intelligent où nous sommes retenus en haleine du début à la fin ! En bref ce n'est pas un film d'horreur gratuit, un film de torture à la Hostel. Ce que je pourrais dire c'est que Dead end mêle une forte dose d'épouvante avec un humour bien maîtrisé. Et la fin, quelle merveille ! Je ne spoilerais pas, même en surlignant le texte, mais je peux vous dire, pour ceux qui n'ont pas vu le film" que le dénouement de ce produit cinématographique est intelligent, et nous force à voir la totalité du film différemment. Certaines personnes ont mis dans leurs critiques que ce dernier se perdait dans sa longueur, mais je ne comprend pas pour ma part comment ce film pourrait être trop long ! Mais toute critique est bonne à prendre ! J'aurais préféré un film peut-être légèrement plus long.. Bref, je mettrais un 4,5/5 : un film parfait n'existera jamais, mais je le conseille pour les amateurs des films, non pas de torture gratuite et de scènes sanglantes, mais pour les amateurs de films plutôt basés sur une psychologie permanente. Vous ne verrez plus les routes nocturnes comme avant !
Ce film est réellement captivant en bout en bout. L'angoisse y est omniprésente. Le spectateur se demande tout au long du film ce qui va bien pouvoir encore arriver à ces héros malheureux coincés sur une route déserte en pleine nuit. En plus, cette réécriture de la légende de la "Dame Blanche" comportent plusieurs scènes très drôles.
Un petit film qui en paie pas de mine mais qui est franchement réussi. Humour cinglant et horreur absurde s'entremêlent parfaitement pour un long-métrage agréable, bien foutu, et atypique. Le casting est plutôt bon, avec une mention spéciale pour le couple Lin Shaye-Ray Wise, tous deux savoureux.
Cocorico pour un petit film d'horreur bien sympathique. Enfin cocorico...il y a du bon et du moins bon. Tout dabord, le duo Ray Wise (le père) et Alexandra Holden (la fille) est très convaincant...le reste fait plutôt grise mine. L'action est plutôt fluide, les dialogues sont souvent désopilants...et c'est bien là le problème. Ce film n'a pas su clairement se définir : humour, mystère, horreur peuvent se confondre, mais un trop gros mélange finit toujours par semer la confusion et à faire douter de la pertinence de l'ensemble.
Si certaines scènes oscillent donc vers "l'antre de la folie", d'autres se tournent vers du dumb & dumber, en ajoutant quelques participants...Bien dommage, car les ingrédients étaient là, certaines scènes le prouvent amplement. L'idée aussi était très bien finie, même si l'on assiste au final à un air de déjà-vu.
Bref, un divertissement qui fera son office, mais loin d'être le film du siècle.
Je ne comprends pas tous ces avis très positifs sur ce film...Moi, je me suis limite ennuyé... La super révélation finale, je l'avais déjà vu venir quelques minutes après le début du film, je ne comprends pas les gens qui ne l'ont pas vu venir très vite, ça crève les yeux pourtant... Pour moi aussi, ça manque de réelle tension(pas une seule seconde, j'ai eu peur...) et de gore, les gens meurent les uns après les autres, spoiler: mais à part la mère , on ne voit pas leurs corps, je sais que le film avait un petit budget, mais quand même, un peu de maquillage et le tour est joué...Dommage, avec un tel sujet, y avait vraiment moyen de faire quelque chose de bien...Dans le genre, j'ai préféré, Reeker, même si ce film n'est pas un chef d'oeuvre non plus...