Association de malfaiteurs
    3,3
    324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Association de malfaiteurs ?

-marc-
    -marc-

Publiée le 18 janvier 2013
    Comédie policière assez maligne, mais sans éclat. Dans le cas où les méthodes d'interrogatoire du commissaire Lemercier seraient courantes dans la police, nous tiendrions là les causes de l'envolée de la délinquance dans notre pays.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 13 décembre 2012
    Un trés bon scenario porté par de trés bons acteurs....De Hubert Deschamps a Francois Cluzet....Ca roule comme sur des roulettes
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 octobre 2011
    Un bon film de Claude Zidi, même s’il n’a rien d’exceptionnel. Le scénario n’a rien d’original, mais el réalisateur exploite son idée jusqu’au bout. L’humour est présent et on passe un très bon moment devant le film. De plus, les acteurs comme François Cluzet, Christophe Malavoy, Jean-Pierre Bisson et Claire Nebout sont convaincants dans leurs rôles.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 26 septembre 2011
    Une bonne comédie policière des années 80, avec des acteurs épatants, François Cluzet en tête. L'intrigue est pleine de rebondissements, et l'histoire se suit avec un relatif intérêt.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 septembre 2011
    "Association de malfaiteurs"(1986)est une comédie policière plutôt bien ficelée,sur de jeunes cadres vaniteux poursuivis par la police à cause d'une blague qui a mal tournée.François Cluzet et Christophe Malavoy,alors dans leur jeunesse branchouille et dynamique,sont aussi bons lorsqu'ils sont moqueurs que lorsqu'ils sont désespérés.La réalisation de Claude Zidi ressemble à celle des "Ripoux",mais sans jamais approcher sa réussite.Il manque un je ne sais quoi.L'histoire est trop mécanique,et on sent assez vite que tout va bien se terminer,reste à savoir comment.L'homme d'affaires véreux est une caricature à lui tout seul,et il faudra m'expliquer en quoi Claire Nebout est si attirante pour les hommes du film.Cependant,le divertissement est de bonne facture,et manie assez bien la satire de moeurs sur l'obsession de la réussite clinquante des années 80.Et quelques notes d'humour sont salutaires,notamment le coup de la tortue avec l'inénarrable Hubert Deschamps,le Français moyen par excellence.A noter,la présence de Véronique Genest dans un rôle de commissaire qui inspira..."Julie Lescaut"!
    DLcestmal
    DLcestmal

Publiée le 25 septembre 2011
    Une bonne comedie policiere des années 80. Un tres bon scenario bien ficelé et de tres bons acteurs comme par exemple Hubert Deschamps et bien sur Cluzet, Malavoy et Bisson.
    Simple et efficace avec un final qui surprendra tous le monde .
    caro18
    caro18

Publiée le 25 septembre 2011
    Beaucoup d'ennui et d'improbabilitées, c'est un ratage.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 avril 2011
    Comédie divertissante, bon moment en perspective. Deux acteurs efficaces.
    Publiée le 22 mai 2010
    Je viens de revoir cet excellent film de Claude Zidi en DVD. Le scénario est particulièrement chiadé et l'interprétation superbe. Hubert Deschamp dans le rôle d'oncle Gadin est génial.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 8 février 2010
    Une excellente comédie française qui caricature ces jeunes cadres dynamiques , avides et prêts à tout pour réussir, tellement à la mode dans ces années 80. Ayant fait une mauvaise blague au plus malchanceux d'entre eux, ils vont devoir se mettre en quatre pour réparer les conséquences de leur blague. Un film à voir, qui montre veronique Genest dans un cadre plus intéressant que son habituelle série qui n'est vraiment pas terrible.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 22 septembre 2013
    Excellente comédie policière.Un scénario bien ficelé et cynique.De belles performances d'acteurs.C'est simple et efficace.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 31 août 2009
    Film assez sympathique des années 80.
    basbi
    basbi

Publiée le 22 juin 2009
    Un bon vieux film français qui allie la comédie et le suspense à la fois.
    Publiée le 27 mars 2009
    Une excellente comédie française qui caricature ces jeunes cadres dynamiques aux dents longues, avides et prêts à tout pour réussir, tellement à la mode dans ces années 80. Ayant fait une mauvaise blague au plus malchanceux d'entre eux, ils vont se devoir se mettre en quatre pour réparer les conséquences de leur farce. Un film à voir, qui montre Genest dans un cadre plus intéressant que son habituelle série à trois sous.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 14 février 2009
    du suspense et une mise en scène approprié mélangé avec le talent de deux grands acteurs, ce film à l'allure de scénario américain mais très réaliste...