Gothika
    2,8
    14059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gothika ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour ses débuts hollywoodiens, Kassovitz a su servir avec brio les ressources que ce scénario(parfois intéressant, mais trop classique) offrait. Gothika a le mérite de réussir à captiver le spectateur, et ce malgrè un sujet qui n'a rien d'innovant. Pour ce faire, Kassovitz a multiplié les effets de style dans la réalisation : tantôt en nous faisant sursauter à des moments innatendus ou alors en faisant augmenter le niveau d'adréaline (musique, effets de lumière)pour préparer le spectateur à un évenement qui n'aura finalement pas lieu.
    La partie thriller est sans doute la meilleure, réservant de très forts moments d'intensité. Halle Berry remplit très honorablement son contrat, en étant omniprésente et en éclipsant les faiblesse du scénario. A ses cotés, on retrouve Penelope Cruz dans un rôle innatendu.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
    Ambiance angoissante, éclairage sombre, acteurs très crédibles, réalisation efficace... Voilà ce qui caractérise ce nouveau thriller psychologique dans la même lignée que "Sixième sens" et autres films de ce genre...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film réalisé par un Français aux Etats-Unis malgré une fin qui nous laisse avec une interrogation : Mais que va-t-elle faire ?
    Félicitations à Mathieu Kassovitz qui semble s'être bien intégré au style américain tout en ayant une vraie histoire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un thriller fantastique que j'ai adorée belle mise en scène très bien jouer un suspense a vous couper le souffle
    Publiée le 2 mars 2013
    Les 20 premières minutes laissent augurer un bon film de genre, puis le film tourne rapidemment à l'exercice de style; mouvements perpétuels, cadrages alambiqués, travelling 3D et rotations de caméra "à la Fincher", déluge d'effets sonores... Dommage, car ce film-là avait du potentiel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vraiment l'impression que tous les films "d'horreur" ou "thrillers horrifiques" essaient de nous faire peur de la même façon. C'est comme voir un remake à chaque fois. Par conséquent la seule chose qui t'attire dans la salle de cinéma, c'est la petite loupiote du boitier "sortie de secours".
    Publiée le 6 janvier 2008
    Gothika reste un film très honorable, joué par l'exellente et belle Halle Berry, on veut à tout pris savoir la fin ; ce suspens fantastique est haletant, peux vous faire peur à certain moment, il est glauque, et aussi sombre. Je le conseil vivement !
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Une claque visuelle qui rattrape sans problème la faiblesse du final du film.
    Pour son premier film hollywoodien, Kassovitz s'en sort plutôt bien.
    A voir absolument !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu les critiques juste avant d'aller le voir... Je m'attendais alors à un film peu captivant, un scénario tiré par les cheveux et une impression de déjà vu. Il n'en a rien été de tout cela, au contraire, les scènes sont captivantes, le décor bien planté, les acteurs efficaces. Le seul bémol, il est vrai, vient de l'intrigue mal "cachée". Mais à défaut d'être bleuffés, on comprends le film de bout en bout sans s'endormir ! Certains préfèreront rester 3h20 à s'endormir devant le Seigneur des Anneaux ou d'autres à essayer de comprendre les discours philosophiques de Matrix ! Dans la même lignée que Identity, ne ratez pas ce film qui vous tiendra en haleine pendant presque 2h !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une équipe entièrement française dans un budget entièrement américain, dans une période ou les Ricains ne peuvent pas nous saquer... C'est plutôt à soutenir.
    Surtout que la réalisation est très intéressante et que le jeu des comédiens très juste.
    Evidemment faut le voir en V.O.
    Car je suis sûr que tous ceux qui critiquent le jeu des comédiens ont vu ce film en VF.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien flippant comme on les aime. C'est une enquête policière sur fond de surnaturel. Le film n'est peut-être pas très original, mais on passe quand même un super moment. Je trouve les critiques très dures quand au jeu des acteurs. Moi je les trouve plus que performants. Bravo à Matthieu Kassovitz, le frenchie derrière les caméras. Quand à la chanson de Limp bizkit, elle est géniale !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai flippé tout le long du film... Mais c'est super !!! Idéal pour les amateurs de thrillers.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne suis pourtant pas un grand fan de Matthieu Kassovitz, mais alors là, on n'a qu'une seule envie, lui dire : restes aux Etats Unis, là-haut au moins on te donne les moyens de faire du cinéma génial... C'est vrai quoi, auriez vous vu Vincent Cassel dans le rôle du psychiatre ? Et Clotilde Coureau dans celui de la psy ? Non, sincèrement, c'est parce qu'il est américain que ce film est bon, en français, il serait passé complètement inaperçu...
    En tout cas, quelle intrigue... Et merci d'avoir donné sa chance à Halle Berry, de s'en sortir dans un rôle de composition loin de ceux de bimbo qu'elle incarne habituellement... Merci Matthieu...
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon thriller dans la lignée de Sixième Sens. Cependant, on ressent une impression de déjà vu. De bons effets spéciaux, de très bons acteurs (Halle Berry et Penelope Cruz au meilleur de leur forme!) et une intrigue très bien ficelée, même si elle paraît parfois prévisible. La photographie assez sombre et l'environnement déstabilisant renforcent l'atmosphère inquiétante du film. Néanmoins, on sursaute pas trop, mais le film est efficace. Voilà un bon film américain réalisé par un frenchy : Matthieu Kassovitz! Bravo! Regardez Gothika, vous ne serez pas déçu (si vous aimez ce genre de film)!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un des meilleurs film que j'ai pu voir ces derniers temps. Quel suspens ! ca vous cloue au siege. Le casting est superbe et le scénario génial.
    frissons garantis ! A voir d'urgence !