est-ce que vous avez vu HYPNOSE? Parce que c'est fou, mais c'est exactement le même synopsis que gothika. bravo hollywood, bravo l'imagination. Moi j'en ai marre de ce foutage de gueule.
Un film tout ce qu'il y a de plus ordinaire. Mathieu Kassowitz a parfaitement compris les ficelles américaines du genre, mais hélas ca sent un peu le réchauffé notamment au niveau de l'histoire et de la fin. C'est assez prévisible, malgré tout le film se laisse voir, et puis il y a Halle Berry en t-shirt mouillé.
J'ai vraiment été très déçue, je m'attendais à mieux de la part de Matthieu Kassovitz qui a seulement réussi à faire un film américain. Le film est suspense et se suit avec plaisir jusqu'à la dernière demi-heure où l'histoire part en vrille et commence à s'éclaircir pour le pire. Par contre, les acteurs jouent bien même si dans certaines scènes Halle Berry en fait trop. De plus Robert Downey Jr est très charmant. Au final, un film banal dont le scénario a déjà été vu maintes et maintes fois.
Bah désolé, mais je suis obligé de dire que j'ai été déçu par ce film. Il est malheureusement beaucoup trop classique et d'une prévisibilité à toute épreuve : j'avais deviné la fin au bout de 40 minutes et je suis pourtant loin d'être perspicace... C'est dommage car les acteurs ne sont pas mauvais...
Du classique, très classique... Le lieu (un hôpital psychiatrique) du film contribue à maintenir les spectateurs en haleine, mais la fin reste trop conventionnelle. Une étoile rien que pour Halle Berry qui parvient à nous faire croire à ses angoisses.
Whaou! La scéance de 22h30 est mortelle pour les coeurs fragiles ! Attention nuit blanche ! Excellent ! Dommage pour le remake de la fin... Un petit goût de déjà vu !
De bons effets spéciaux,des acteurs corrects mais quel manque d'imagination dans le scénario (c'est vu et revu dans au moins 5 films).Sans mentir on connait le dénouement et les coupables dans le premier quart d'heure du film...Navrant.
Avant la sortie de ce film, il y a eu beaucoup de critiques négatives. Et ben...les critikators se sont trompés car un film comme celui-là qui tient en haleine avec son ambiance sombre...c'est vraiment bien quoi. Franchement..les critikators...quand le film est toujours pas sortit dans les salles : on ne CRITIK PAS :p !!
Les réalisateurs de films d'épouvantes ne savent plus quoi inventés. En voilà la preuve. Un vrai bide basé sur le théme de la folie. Un bouffe-fric, voila ce que c'est.
Monsieur Kassovitz nous avait prévenu, la prétention du film n'est pas la réalisation d'une histoire atypique et originale mais plutôt de créer une atmosphère de tension, de peur. On ne sait d'où cela va surgir. Il s'agit donc d'un véritable film d'atmosphère où les sursauts s'enchaînent, on fait des bonds là où le réalisation a voulu qu'on les fasse, tout est calculé, minutieusement huilé pour que tout le monde ait peur au même moment. Bon film pour tous ceux qui aiment ce genre.
Vraiment bien ! Nos nerfs sont mis à rude épreuve pendant ce film. Mathieu Kassovitz a réussi son pari en nous proposant un film aussi haletant qu'effrayant. Et oui, vous êtes prévenus, vous allez être scotchés à votre fauteuil tellement l'atmosphère inquiétante et angoissante est omniprésente et judicieusement entretenue, d'ailleurs, par le réalisateur. Franchement, c'est vraiment flippant... Seul petit reproche, même si attention l'histoire est bien foutu c'est pas ce que je veux dire, simplement le scénario est sûrement perfectible, il y a certaines petites choses qui pourraient être améliorées, sur la forme bien évidemment, pas sur le fond... au niveau de certains détails de l'histoire. Ca aurait rendu le scénario un petit peu moins conventionnel. Enfin, j'en dis pas plus, allez le voir parce qu'il vaut vraiment le coup, et puis comme ça vous vous ferez votre propre opinion.
Je ne partais pas avec les plus grands espoirs pour ce film, sachant pertinemment qu'il s'agissait d'une commande hollywoodienne à Kassovitz. Et bien, j'ai trouvé que le cahier des charges était parfaitement rempli, avec un petit plus qui est, pour moi, une valeur ajoutée incroyable de ce réalisateur : sa maîtrise de l'objectif. Gothika n'est pas doté du meilleur des scénarii, mais bon, je n'ai pas perçu l'impudence de vouloir délivrer autre chose qu'un film d'angoisse mâtiné de fantastique tout à fait potable. C'est un peu une intrigue à la " Ring " avec une conception très nipponne du revenant.
La musique est un peu soûlante, dans le genre omniprésent et trop banal pour ce genre de film. Les violons qui grimpent aux rideaux juste avant la scène qui fout les jetons, c'est tout de même un drôle de stéréotype de genre. Vraiment la qualité majeure pour moi est l'oeil de Kassovitz. Ce type fait bouger son point de vue avec virtuosité, et donne une expression incroyable aux mouvements de caméra. Il filme et distille l'angoisse aussi grâce à cette manière de dynamiser ses scènes, et de jouer avec ses acteurs.
Donc ce n'est certes pas un chef-d'oeuvre, mais un petit film qui angoisse à souhait, et qui est un chouette divertissement. Peut-être un peu décevant pour un Kassovitz, mais pas tant que ça pour le standard hollywoodien qu'on voulait lui voir produire (merci Miramax, de nouveau).