Gothika
    Votre avis sur Gothika ?

LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Un thriller fantastique relativement plaisant. Une réflexion menée autour de la folie qui est pertinente. C'est bien calibré pour fonctionner au box office... Bref, à mon sens, Kassovitz a réalisé un bon film.
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 1 janvier 2007
    Des frissons, des frissons et encore des frissons. Un suspense démentiel. Le montage des scénarios combinés avec la musique est incroyable. Du grand cinéma. L'histoire est un peu cliché, mais juste pour voir à quel point Penelope Cruz et Halle Berry sont intense le film vaut la peine d'être vu.
    Publiée le 29 juillet 2007
    Un grand film, un suspense bien présent, un très bon jeu d'acteurs !!! Ce film est réellement une merveille où, pour une fois, la fin n'est pas prévisible ^^
    dahbou
    dahbou

Publiée le 9 octobre 2008
    Kasso réalisait là une commande de manière honorable certes sans génie mais avec sérieux et il n'en faut pas plus pour passer un moment correcte. Bien sûr, la fin et l'identité du coupable sont prévisibles mais il 'empêche que le film est composés de séquences efficaces qui maintiennent un certains suspense avec une photographie soigné et une idée de départ pas si bête ( le toubib parmi ses patients). Halle Berry est correct ( on est loin de la catastrophe de Catwoman) à l'image d'un casting plutôt solide, on se demande juste pourquoi Pénélope Cruz est présente dans un rôle aussi secondaire et peu intéressant.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 5 février 2008
    Kassovitz s'attaque à l'industrie lourde des Usa pour nous pondre un thriller certes porté par d'excellents acteurs, mais qui peine à se démarquer des films de l'époque, un peu brouillon et sans véritable sujet exploité. Reste la façon de filmer du réalisateur qui, depuis La Haine, sait où nous emmener et ne plus nous lacher.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    J'ai bien aimé l'intrigue qui se découvre peut à peut... il fait penser à d'autres films du genre, mais on ne peut pas le comparer. J'ai trouvé Halle Berry et Penelope Cruz très bonne!!!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 30 janvier 2008
    Soit Kassovitz n'en a pas fait assez, soit il en a fait trop. Car ce film n'est rien d'autre qu'un banal film d'angoisse et on pouvait s'attendre à beaucoup mieux de la part du réalisateur. Mais sinon, l'idée générale est bonn et Halle Berry joue bien.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 9 octobre 2008
    Un chef d'œuvre d'angoisse de Mathieu Kassovitz, qui peut se voir et se revoir..
    Halle Berry, excellente, est possédée par un esprit qui lui fait faire des choses dont elle ne se souvient pas.. A la croisée entre réalisme et fantastique, ce film est vraiment comme il faut, sans parler de la chute qui est vraiment pas mal :)
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 30 décembre 2010
    L'histoire démarre bien et laisse présager un bon film, entre horreur et fantastique. Cependant, le reste du film est un peu brouillon. Le film possède cependant un bon rythme, on découvre vite des indices, même si ça peut paraître un peu facile, étant donné que Miranda est un peu, beaucoup, aidée. La révélation laisse songeur, cela paraît trop simple. Le casting est très bon, Robert Downey Jr amène une petite touche de "beau gosse attitude" qui fait du bien dans ce genre de film. Dernière petite remarque : le réalisateur espérait quoi avec cette dernière scène ? Un Gothika 2 ? J'aurais préféré que cette dernière scène soit supprimée, car elle rajoute des questions qui ne seront jamais répondues.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    Trésbon film, bien réalisé, les acteurs sont bon surout Halle Berry !! Un film d'angoisse pile ce qu'il faut pour le grand plublic! Bref a voir.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 22 mai 2011
    Ah oui, quand même. Une interprétation quasi parfaite. Une histoire super bien menée.... Un seul regret... La fin trop "réelle" à mon sens !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 19 août 2008
    Un beau ratage sur tous les plans, une realisation plate indigne de Kassovitz , des acteurs ne semblant pas concernés notament Halle Berry qui a part gesticuler et faire des grimaces n'offre rien en terme de jeu heureusement qu'elle est bien foutue !!! et surtout une histoire tordue dans laquelle j'ai jamais reussi a rentrer ,vaudrait mieux que mathieu revienne chez nous plutot que d'aller faire des bouses ricaines , ah j'avais oublié Limp Biskit avec blue eye en musique de fin parfait pour conclure cette daube.
    klighteur
    klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
    Ambiance angoissante, éclairage sombre, acteurs très crédibles, réalisation efficace... Voilà ce qui caractérise ce nouveau thriller psychologique dans la même lignée que "Sixième sens" et autres films de ce genre...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 26 mars 2008
    Cette incursion de l'acteur-réalisateur Mathieu Kassovitz dans le cinéma américain est dans l'ensemble convaincante.
    Le pitch de départ est d'ailleurs excellent puisque le film raconte l'histoire d'une femme qui, accusée d'avoir tué son mari, se retrouve enfermée dans l'asile où elle travaillait habituellement.

Se sachant innocente, elle va tout tenter pour comprendre la situation. C'est là que le scénario perd en qualité et abandonne le film uniquement aux mains expertes de Kassovitz qui nous offre de grands moments de frayeurs en placant sa caméra dans une ambiance noire pleine de pression, de suspense et de tension, en exploitant le côté mystique de l'intrigue et en utilisant à merveille le jeu extraordianire de Halle Berry et celui de la mystérieuse et effrayante Pénélope Cruz.

Hélas, l'excellent travail de mise en scène de Kassovitz est un peu gâché par la conclusion un brin décevante et une évasion de l'asile invraisemblable.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 25 janvier 2010
    Film bancal et invraisemblable à peine sauvé par la qualité de ses acteurs. Le début semblait prometteur mais la chute est pathétique.