Tank Girl
    2,2
    213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tank Girl ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 22 novembre 2023
    En 1995 Rachel Talalay, réalisatrice US (spécialisée dans les séries TV en tous genres), tourne une petite « pépite » de science-fiction, habilement adaptée d'une bande dessinée britannique. Dès les premières images, « Tank girl » se révèle férocement drôle et délicieusement décalé. On y découvre un monde « post-apocalyptique » désertique, dominé par un horrible dictateur (Malcolm McDowell, toujours excellent) qui a prit le contrôle de toutes les réserves d'eau par la force. Deux jeunes femmes punks, rebelles et déjantées prennent la tête de la résistance... à bord d'un char d'assaut « customisé » à leur image. Le film est parfaitement réussi, gonflé à l'adrénaline... et son discours « féministe », porté par deux jeunes actrices bourrées de talent, apporte un « plus » non négligeable. La bande originale, tonitruante, est à l'image de tout le reste... survoltée ! Tout « marche » donc parfaitement... sauf que les effets spéciaux sont aujourd'hui un peu « datés » et que le « look » des « guerriers-kangourous » est totalement raté ! Mais finalement, peu importe... l'originalité est telle qu'elle rend cette œuvre unique en son genre. Les amateurs adoreront, les autres s'ennuieront probablement !