Sniper, tireur d'élite
    2,7
    300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sniper, tireur d'élite ?

pok00
    pok00

Publiée le 15 mars 2014
    Il n'est pas magnifique, il n'est pas glorieux, il n'est pas brillant, c'est juste un soldat. Voilà comme résumé ce tireur d'élite interprété par Tom Berenger qui est le pilier central de l'intrigue et du scénario. C'est un film brute de décoffrage, il n'y a pas de chi-chi, pas de sentiment patriotique inutile. On est au cœur de l'action et on vit cette action. C'est le point fort du film. Dommage que pour le reste, on manque de finition. Certains effets visuels ne sont pas très propres et dé-crédibilises les scènes qu'ils devaient enrichirent (surtout les viseurs d'optiques qui se superposent au paysage). En plus Billy Zane n'est pas bon, pour moi cet acteur n'est jamais dans le ton (trop émotif, trop gauche, ...). Il passe du collégien qui va jouer à la guerre au super soldat émérite, c'est trop gros. Sinon, Tom Berenger supporte le film sur ses épaules du début à la fin et il est plutôt pas mal.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 10 août 2015
    Très sympa un bon film sur l univers des sniper, pour l époque il a été relativement bien fait. Tom Berenger en premier rôle qui lui va très bien, le reste du casting est à la hauteur aussi sans pour autant être transcendant. Les images son plutôt belle de bonne scène dans la jungle accompagné d un scénario efficace nous offre un bon film au final.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 2 décembre 2013
    Sans intérêt particulier mais se regarde sans ennui non plus lors d'un week-end pluvieux...enfin une fois, là c'est fait!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 octobre 2013
    série B assez correct, un peu copié sur Rambo tout de même !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 octobre 2013
    Apparemment certains ont réussi à voir de la subtilité dans « Sniper » : qu'ils me contactent, j'aimerais beaucoup qu'ils m'éclairent. Car j'ai rarement vu un film aussi balourd et caricatural que celui-ci, que ce soit à travers des dialogues déjà entendus des millions de fois, des situations grossières bien comme il faut et une opposition Tom « on me la fait pas avec mes grosses couilles » Berenger et Billy « je suis un putain de tireur d'élite mais niveau répartie c'est pas trop ça » Zane à la limite du foutage de gueule tant elle fait insulte à toute nuance et intelligence. Après, il faut être honnête : dans son genre « c'est pas un film pour les lopettes », le résultat est plutôt efficace et les scènes d'action convenables, mais on sent tellement que Luis Llosa a misé uniquement là-dessus que cela en est presque déplaisant, comme si celui-ci n'avait cherché qu'à s'adresser à une minorité ne cherchant pas à se prendre la tête et qui, de ce point de vue là, devrait être servie. OK, le discours se tient, mais si, comme moi, vous attendez un peu plus qu'un spectacle idiot et bâclé misant uniquement sur le « boum-boum-pan-pan » pour emporter l'adhésion, alors c'est sans aucun regret que vous passerez votre chemin devant ce résultat indigent et on ne peut plus limité.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 19 août 2013
    Très bon film d'action. Du bon Tom Berenger, un bon film de sniper. En bref un bon film du dimanche.
    One Shot One Kill!
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 14 mai 2012
    Bon petit film d'aventures-guerre un peu trop méconnu malheureusement. Tom Berenger et Billy Zane sont bons dans leur rôle et l'on suit avec plaisir ce jeu du chat et de la souris dans la jungle panaméene, avec quelques scènes d'actions sympathiques. Pas un grand film, juste un bon divertissement réussi et assez bien réalisé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 24 février 2012
    Bon film d'action qui se laisse regarder sans problème. Tom Berenger est très bon
    Samir Y
    Samir Y

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 août 2011
    surement le meilleur film que j'ai vu sur les tireurs d'élite;et Tom BERENGER y est magnifique comme à l'accoutumé !
    basbi
    basbi

Publiée le 7 juillet 2011
    Bluffant, palpitant,... Le réalisateur prend une certaine habilité et une certaine patience à tourner des scènes de combat au sniper, ce qui rend la mise en scène virtuose.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 février 2011
    Un film qui à l'époque faisait son petit effet et qui n sera pas désagréable de revoir de temps à autre.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 novembre 2010
    un bon film de guerre que jai apprecier a l'epoque mai il a peut etre mal viellie
    Publiée le 14 août 2010
    Ce film reste et restera longtemps la référence des films de sniper. Même si on peut lui reprocher un certain manque d'ambition, il est accrocheur et se laisse revoir sans lassitude.
    Publiée le 30 mars 2010
    Étant donné lanciennete du film les quelques ratés sur les effets spéciaux sont pardonnés! Un ensemble passable
    cine94200
    cine94200

Publiée le 31 octobre 2009
    un bon film qui nous tient en haleine meme si la fin est un peu trop hollywoodienne avec tout qui finit bien . tom brenger livre une belle prestation u nfilm a voir