Une vie inachevée
    2,8
    1285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie inachevée ?

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un bon moment devant Robert REDFORD et Morgan FREEMAN. L'histoire est simple, pleine de bons sentiments et complètement prévisible mais on ne s'ennuie pas une minute .
    Si vous aimez ce genre de film américain très moral mais efficace, ne vous en privez pas...
    Publiée le 29 septembre 2006
    je viens de le voire en dvd mais cest un magnific film une bonne complicité sinstalle entre la petite fille et son grand pere c'es ttres bo a voire et ossi avec lours d tres belle image une music douce magnific et avec un acteur de grand talent robert redford tou lem onde a pu voire l'homme qui murmurait a l'oreille des chevaux tou le monde atendai un film de nature et oui nous lavons eux avec de magnific acteur merci pr se bo momen pasé
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déjà l'affiche... Redford, Lopez, Freeman : cherchez l'intrus. Ben j'ai pas envie de me fatiguer a ecrire longuement sur une daube comme celle la - je peux vous garantir de ne pas y aller, de toute facon j'suis parti apres une demi heure tellement c'etait insupportable.
    loliv
    loliv

Publiée le 29 septembre 2006
    Intégristes de films intello passez votre chemin. Ce film est un pur mélo. Et alors ? Quel mal y a-t-il à cela ? R. Redford et M. Freeman en vieux bougons sont excellents et J. Lopez leur rend fort bien la réplique. Certes, dès le début, on devine à peu près comment tout cela va finir, mais en fait, on est un peu venu pour ça. Pour voir un film qui fait appel à des sentiments simples mais vrais, qui vous fait passer un très agréable moment et qui vous rend heureux... c'est déjà ça, non ? Ce film, cassé par les critiques, méritait un meilleur sort.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et bien j'ai vu et j'ai bien vu...je voulais savoir si j'allais moi aussi valider la seule petite étoile mise par les critiques "profesionnels" dont c'est en principe le métier..
    Ils ne doivent pas fonctionner comme nous autres humbles spectateurs "payant" nos 8,50€..
    Bref, j'ai aimé ce film,calme et humaniste,avec un Redford à l'automne de sa vie, remarquable de sensibilité et d'authenticité et un Morgan Freeman tout en mesure.
    JO , bien qu'elle ne soit pas une "très" grande actrice joue juste et c'est avant tout ce qu'on demande à un acteur.
    Je me suis donc laissé embarqué dans cette histoire simple...et c'est bien cela qui a du déplaire à nos critiques qui ont tendance à refuter ce genre de cinéma...trop simple pour eux...dommage car ce film mérite vraiment qu'on s'y arrête. Un bon moment sans longueur...presque un peu court (1h47mn)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mets 4 étoiles, non pas par esprit de contracdiction, mais tout simplement parce que j'ai beaucoup apprécié ce film, je ne me suis pas ennuyée une minute ! beaux paysages, personnages attachants, Redford égal à lui-même, toujours parfait... du rire, de l'émotion, et la présence des animaux ne gâche rien !
    Dommage pour ceux qui sont partis avant la fin, ils auraient peut être gagné quelque chose à rester ! en tout cas, merci à vous, car après avoir lu vos commentaires, je m'attendais à passer un moment ennuyeux qui finalement s'est révélé fort agréable !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du bon air, des acteurs formidables dont une petite actrice super douée. De l'humour, de l'émotion et quelques scènes "western", bref que du bonheur !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    très joli film. Les acteurs sont surprenants dans leurs rôles (surtout Morgan Freeman).
    Un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les critiques sont très mauvaises sur ce film et j'ai voulu me faire mon opinion. Je suis allée le voir en famille et tout le monde est tombé sous le charme. Un vrai petit bonheur de film comme on aimerait en voir plus souvent. Un film qui vous fait pleurer qui vous fait rire bref qui vous fait vibrer. Enfin de l'émotion, au risque de paraitre ringarde!!! Un vrai spectacle de cinéma avec de grands acteurs et des paysages sublimes. On aimerait pouvoir poursuivre l'aventure plus longtemps tellement on se sent bien avec les personnages. Quand à Jennifer Lopez aucune erreur sur sa présence...et puis elle était accompagnée de deux grands monsieurs.
    Ce qui m'a fait vraiment plaisir, c'est de voir que la salle était pleine et que tout le monde semblait apprécier le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé. A la base j'avoue avoir deja un faible pour Jennifer Lopez mais je pense etre totalement objectif quant a ses qualités d'actrice. Morgan Freeman et Robert Redford ne sont pas en reste et apportent enormément de crédibilité et de vie a ce film tres buccolique et poétique tourné au milieu de décors naturels absolument magnifiques qui valent a eux seuls le détour. La plus grande force de ce film réside certainement dans sa simplicité: ici point d'effets spéciaux a gogo, point d'explosions spectaculaires ou de scénario matrixien mais une histoire d'amour simple et authentique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avoue que les films avec Redford ne m'ont que rarement déçu. Encore que, je ne pense pas qu'ils l'aient déjà fait. Mais si on ajoute en même temps Morgan Freeman, je me dis que ce film doit être tout bon.

Et de fait, je n'ai pas du tout été déçu, mais agréablement surpris par un Redford vu pour la première fois en personnage "bougon". Il n'empêche que ce rôle fut bien interprété.

Un film avec beaucoup d'émotions avec des acteurs qui jouent à merveille dans leurs rôles pour le moins commun.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déjà le plaisir de voir Robert Redford, toujours aussi séduisant même vieux,le grand Freeman, des images magnifiques du Wyoming, une sorte de conte rafraichissant, mais bien sûr les "grands" critiques intellectuels, doivent s'abstenir... Bref un moment agréable n'en déplaise aux censeurs!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a des films comme ça, qui rendent heureux. Et celui-ci en fait partie. Des personnages attachants et touchants, de l'humour, de la tristesse, de la peur ... Tout y est ... Et ça fait du bien !
    J'ai aimé ce film.
    J'ai aimé cette histoire simple, le jeu des acteurs les paysages.
    C'est un film très agréable à regarder.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 29 septembre 2006
    Le couple Redford-Freeman ressemble à s'y méprendre à celui de million dollar baby avec cette fois Eastwood(on manque d'inspiration M.Hallstrom?)mais ils sont bons,ils n'ont pas à trop se forcer...
    Lopez est inexistante.La petite fille deviendra une bonne actrice.Le grizzly a la classe et le Wyoming donne envie d'aller y faire un tour et on y dit pas trop de conneries.
    L'histoire divertit sans trop nous prendre.Ca sent le bon cowboy râleur qui demande juste à être sorti de sa tanière pour retrouver le goût des choses.
    Mais une chose est sure,l'hiver j'y mettrai pas les pieds!
    L'été plus déjà!