un beau film. grace a une histoire simple mais prenante qui ne laissera personne indifférent. morgan freeman, robert redford, jennifer lopez se donnent magnifiquement la réplique dans ce drame certe un peu poussé mais pris dans les bon sentiments. le décors naturel et magnifique nous plonge dans la profonde campagne américaine servit par une musique douce.
Un mélodrame qui sort trop peu des sentiers battus pour passionner,mais qui bénéficie en revanche d'un bon casting et surtout d'un certain talent pour présenter les magnifiques paysages du Wyoming.Lasse Hallström,pas vraiment un foudre de guerre,ne valorise pas un récit vu par milliers.Cependant,le spectateur indulgent trouvera apaisant de passer 1h40 de mode de vie à la campagne,proche de la nature et des animaux.Un classicisme qui a le mérite de mettre en valeur Robert Redford en fermier bourru et rancunier,et Morgan Freeman en infirme observateur et conciliant.Le personnage de Redford doit recueillir sa belle-fille(qui échappe à un conjoint violent)et sa petite fille(qu'il n'a jamais vu).Mais il ne pardonne pas la mort accidentelle de son fils il y a 10 ans de cela.Le thème évident est celui du travail de deuil et de pardon(parallèlement,Freeman pardonne le grizzly qui l'a défiguré).Dommage que les métaphores soient si grossières.Le plaisir est également entamé par des récits annexes polluants,alors que la relation affective naissante entre Redford et sa petite-fille est la plus émouvante.Jennifer Lopez n'est pas au niveau,mais son charme ravageur sauve les apparences.Le cadre invite à la réflexion,et cela finit comme convenu.Juste de quoi passer une bonne soirée.
Une belle histoire de famille, narrée avec la plus grande délicatesse et sensibilité. Un passé tragique, qui a rompu le bonheur de tous et qui a détruit les liens familiaux en tout point. On notera les prestations saisissantes des trois têtes d'affiche : Robert Redford, Morgan Freeman et Jennifer Lopez, qui rendent leur personnages sincères et touchants de manières différentes pour chacun. Le point fort d'Une Vie inachevée reste incontestablement la mise en scène et l'utilisation des décors et du paysage. Le film évolue dans une province très reculée dans le Wyoming, où le spectateur pourra apprécier la mise en valeur de magnifiques paysages, ainsi que la reproduction parfaite des fermes et de la vie campagnarde typiquement américaine. La musique, extrêmement bien choisie, les jeux de regards, les attitudes des personnages accentuent en plus le côté émotionnel fort que le film dégage. La personnalité virile et fière des deux personnages principaux masculins laisse finalement entrevoir deux hommes particulièrement sensibles et touchants, de art de leurs expériences passées difficiles ainsi que par une amitié solide et sincère. Le personnage de Jennifer Lopez est tout aussi attachant, confrontée à la fois à un petit ami violent, un beau-père qui la croit responsable et une fille dépourvue de père qui recherchera la paternité chez son grand-père. Un très beau film esthétiquement et sentimentalement, mais qui est également très long à évoluer, très lent et qui comporte très peu d'action, ce qui donne souvent un sentiment de longueur agaçante. Le « happy end » est bien sûr bien trop convenu, mais la volonté d’extérioriser autant d’émotions rend Une Vie inachevée comme un film finalement extrêmement touchant qui amènera à pardonner ces quelques défauts.
Une vie inachevée, même si on ne crie pas au chef-d'oeuvre, ce film se laisse tranquillement regarder ! Les décors et les paysages de la nature sont somptueux, l'histoire relève d'une profonde humanité, les acteurs sont tous convaincants, même si Morgan Freeman et Robert Redford sont largement dominants, Jennifer Lopez ( qui, avouons-le, est franchement très belle ) s'en tire vraiment bien. Quelques longueurs certes mais il n'empêche qu'il a ses petites qualités et c'est pourquoi, Une vie inachevée se résume au final à un film sincère, frais et apaisant !
Beau film, belle histoire, bons acteurs (même Mlle Lopez...), et comme toujours un Morgan Freeman fabuleu et qui prouve encore une fois tout son talent. Même si c'est pas le film de l'année on passe vraiment un agrable moment.
Au delà d'une mise en scène conventionnelle et d'une avalanche de bons sentiments sur les femmes battues, les handicapés, le pardon et autres sentiments de culpabilité qu'on essaye de guérir, le film de Hallström nous procure quelquefois une pointe d'émotion. Est-ce grâce à ses 2 acteurs principaux, magnifiques, ou à ses décors de fin fond des Etats Unis? En tout cas, ce Wyoming là nous rappelle un peu celui de Brokeback Mountain. Magnifique et majestueux. Dommage que l'histoire n'en soit pas tout autant...
Je ne connaissais pas vraiment Robert Redford. Mais grâce à ce film je suis convaincu de son immense talent. Il joue à la perfection un homme qui malgré son âge revient sur ses principes et apprend à s'ouvrir aux autres et à pardonner. Morgan Freeman est également excellent dans ce film. Ajouté aux magnifiques paysages et à une Jennifer Lopez de plus en plus belle, j'ai passé un très bon moment devant ce film.
Loin des grosse productions américaines, Lasse Hallström signe ici un véritable chef d'oeuvre qui nous donne un bon bol d'air frais et pur. Jean Gilkyson veuve et femme battue se voit contraint de demander à son ex beau père une place dans sa maison de campagne. Conflit oblige... Les talentueux duo Robert Redford - Morgan Freeman et Jennifer Lopez - Becca Gardner marquent une signature remarquable à un film qui doit se déguster lentement, trés lentement.
Décidément, je tombe rarement d'accord avec les critiques des "pros" : j'ai trouvé ce film très bien et j'ai passé un très bon moment. Certes, JLo n'est pas la meilleure comédienne qui soit mais le duo Redfort-Freeman rattrape tout. C'est une belle histoire sur le pardon. Certains diront "un mélodrame simpliste, gentillet voire sirupeux..." mais c'est ce que j'aime, ça me va tout à fait !! En bonus, le cadre où je rêverais de passer un moment.
j'ai rien contre le film en lui même, mais l'histoire ressemble un peu trop aux téléfilms que l'on peut voir les aprés midi à la télé... après les acteurs sont justes, la mise en scène est pas mal. l'histoire reste donc le seul point noir de ce film
Enfin une réel bouchée d'air frais qui nous rapelle la critique française ne supportant pas de voir une belle chanteuse se transformé en actrice mure. Bravo. Qui dit mieux???
Voilà un film où tout est cousu de fil blanc dès le départ... Alors, pourquoi 3 étoiles me direz-vous? Ce film aborde une richesse de thèmes proches à la vie de chacun et personne ne peut donc y rester indifférent. Voici une liste non exhaustive de ces thèmes: la mort d'un proche, la reconstruction, le pardon, la culpabilité, la famille, les violences conjugales, l'amour, la haine, l'amitié, la nature, le destin... Tout ceci mené en plein coeur du Wyoming par un duo d'acteurs des plus épatants: Redford et Freeman forment un "couple" d'amis que rien ne peut séparer et nous offrent ainsi de nombreuses séquences fort savoureuses! Saluons également le jeu de l'actrice en culottes courtes qui apporte une bonne dose de fraîcheur à l'ensemble. Alors n'hésitez pas à prendre le temps de partir au grand air pour passer un bon moment de détente!