Une vie inachevée
    2,8
    1285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie inachevée ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 mars 2010
    un très beau film sur une belle leçon de vie, une histoire sans contraintes qui respire grâce à de merveilleux paysages !!! le trio d'acteur est sublime !!!
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 9 mars 2010
    Sauvé par Morgan Freeman ! Sinon c'est un navet de premier ordre, sans scénario (ou du moins pas d'idées originales) servi par des acteurs très moyens.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 18 mars 2010
    Un drame conventionnel sur des personnages blessés par la vie, basé sur le travail de deuil et du pardon.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Si vous aimez les ranchs perdus dans les montagnes, les vieux cow-boys solitaires, les bonnes histoires de rédemption et d'amour, et tout ce qui fait des productions hollywoodiennes de bons moments de divertissement, vous aimerez beaucoup ce film.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 23 novembre 2009
    Un film assez touchant mêlant des personnages déchirés. Le scénario n'est pas exceptionnel et est très prévisible. Beaucoup de longueurs et scènes mièvres sont au programme. Ceci dit, les liens grandissants entre le grand-père et sa petite-fille nous procurent des passages émouvants et prenants. Les acteurs sont convaincants et collent parfaitement à leurs personnages. Au final, on passe un sympathique moment de cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2009
    C'est beau, l'histoire, les personnages, les acteurs, les paysages. Morgan Freeman excellent comme fidèle à lui même.
    Publiée le 9 juin 2009
    Un beau film, délicat et harmonieux, sur la mort, les regrets et la solitude. Le film vaut surtout pour la complicité et le jeu d'acteur de Morgan Freeman et de Robert Redford qui sont tous les deux fabuleux. Jennifer Lopez joue convenablement et sa fille dans le film est attachante. Damian Lewis qui interprete le mari violent de Jean joue plutot bien. Les paysages sont superbes et l'ambiance un peu western est bien retranscrite. Le film est aussi réussi grace à ses dialogues qui sont pour la plupart assez amusants et qui sont parfaitement appropriés aux deux acteurs. Seule critique, si s'en est une, c'est qu'il n'y a pas véritablement d'intrigue. tout le film repose sur les relations établies entre les personnages.
    Publiée le 20 juillet 2010
    7 ans après "L'homme qui murmurait...", Redford réendosse le rôle d'un "rancher" au côté d'un Morgan Freeman ("Le collectionneur", "The dark knight", "Million dollar baby",...) plutôt surprenant. Jenifer Lopez ne fait pas le poids face à ce vieil ours mal léché (Redford) et se fait toute petite face à "l'ange", sa fille. Le scénario qui bascule facile dans le mélo et ramené à sa juste valeur par la non-maladresse des acteurs.
    A voir, uniquement si vous aimez les décors montagnards... et la roublardise d'un Redford au meilleur de sa forme !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 9 février 2009
    Le bonheur des yeux :de beaux paysages et beaux acteurs (avec Redford et J-LO, on ne fait pas beaucoup mieux physiquement), un Morgan Freeman plein d'émotion.
    A part ça, ce mélo dans la pure tradition américaine n'apporte pas grand chose....
    Publiée le 21 décembre 2008
    Quel beau film.
    Les paysages sont magnifiques, Redford et Freeman sont superbes dans leurs rôles, l'histoire est belle et pleine de morale...
    A ne pas manquer
    Publiée le 3 décembre 2008
    Une jolie petite histoire, sans prétention.
    Publiée le 19 novembre 2008
    un trés bon film, trés émouvant, qui fait réfléchir sur le pardon. Et des acteurs qui joue parfaitement leur rôle... Bref, une réussite.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 19 septembre 2008
    Très comparable à "L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux", ce film est d'une qualité inférieure. Moins d'émotion, des paysages peut-être pas assez exploités, une histoire moins prenante, une musique qu'on oublie aussitôt le film terminé. Cela dit, les personnages sont bien travaillés, attachants, l'histoire est belle, ... bref c'est un bon film.
    Publiée le 24 août 2008
    Une vie inachevée, c'est un peu L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux (les grands espaces, les animaux, le rapport entre un vieil homme et une jeune fille...) mais en légèrement moins bien. On est toutefois contents de retrouver Morgan Freeman ainsi que Robert Redford, très surprenant dans le rôle d'un cow-boy grincheux. A voir
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 6 août 2008
    Un peu trop niais à mon gout, ce film a surtout de l'interet par les échanges assez interressant entre tous ces personnages déchiré.