Fabios Om
Publiée le 2 août 2021
Un film intéressant plutôt captivant , sobre , réalisation soigner , interprétation du casting plutôt de qualité, Un film touchant , qui alerte, tire la sonnette d'alarme sur les femmes battue et qui devrait je l'espère faire réagir , sur fond de réconciliation familial , jlo prouve qu'elle est une actrice de qualité pour tous ceux qui en douter , la petite fille de 11 ans pour son premier films livre une excellente prestation. Robert Redford redevient un fermièr après l'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux. Un scénario intéressant qui devrait peut être émouvoir certains, quelque passage feront sourire, notamment grâce à Morgan freeman.
résumé : Jean (Jennifer Lopez) et sa fille Griff (Becca Gardner) quittent leur foyer de l'Iowa car le petit ami de Jean, Gary (Damian Lewis) les frappe. Jean décide de se réfugier dans le Wyoming où le père de son défunt mari possède une ferme. Ce dernier se nomme Einar (Robert Redford). Einar vit avec Mitch (Morgan Freeman) et le soigne depuis que celui-ci a été attaqué par un grizzli sauvage. Einar accepte mal l’arrivée de Jean car il la considère comme responsable de la mort de son fils.
Lasse Hallström est souvent taxé de mièvrerie. Il faut déplorer cette fois-ci qu’à force d’utiliser les mêmes recettes et d’actionner sur les mêmes ressorts dramatiques il finit par donner l’impression qu’il fait sans arrêt le même film. On prend donc un peu moins de plaisir à chaque fois et c’est dommage. L’effet est renforcé du fait qu’il utilise ici deux vieux pros d’Hollywood qui font leur travail avec application mais sans grand entrain. On prend quand même plaisir à retrouver Jennifer Lopez dans un rôle lui permettant de montrer qu’elle peut être autre chose qu’une bimbo latino. Redford essaie tant bien que mal de montrer qu’il accepte son âge mais c’est plus fort que lui il faut qu’il pose essayant toujours de rappeler le jeune homme qu’il fut autre fois.
Robrt Redford, Morgan Freeman et Jennifer Lopez (...) réunis dans ce drame de Lasse Hallström intiutlé "Une vie inachevée". Visuellement impeccable, avec ses décors magnifiques et sa mise en scène pertinente, le film parvient aussi à convaincre par son interprétation. Même J-Lo est juste c'est pour dire. A ce propos, la petite fille est très bien aussi, véritable moteur du film. Le problème, c'est que tout est attendu; les situations, la morale, l'évolution des personnages. On sait d'avance comment cela va se dérouler. Mais cela reste bien fait.
Pas mal ! 'Une Vie inachevée' est un beau film visuellement parlant (beaucoup de beaux paysages), avec un bon casting (même Jennifer Lopez joue bien) et une bonne morale. Par contre, je n'adhère pas du tout avec l'histoire de l'ours qui n'est pas en "accord" avec la première partie du film qui exploitée d'avantage les relations entre les personnages... C'est pas un grand film, mais ça se laisse regarder avec plaisir !
Un trés beau film au scénario certes assez prévisible et convenu, sans grand bouleversement et suspens mais ce n'est pas un film d'action. Ce film nous décrit les differentes relations entre tous les personnages et nous comble de bonheur, parfois de tristesse et également d'humour. A remarquer, une interprétation remarqué du duo Redford-Freeman trés efficace et de merveilleux paysages. En somme un bon moment à passer
Très sincèrement, je ne comprends pas trop ceux qui ont descendu ce film. Il est très agréable à regarder. Robert Redford avec sa carapace de salop mais un fond bien moins chien qu'il n'y parait, l'apanage des hommes blessés, Morgan Freeman, égal à lui même, toujours très présent et puissant quel que soit le rôle. Même JLo tire son épingle du jeu, même si, je dois bien l'avouer, je n'apprécie pas trop son style, mais là, elle est presque à contre-emploi et c'est tout à fait correct (Damian Lewis est, lui, insignifiant). Les paysages sont magnifiques, l'histoire est assez basique mais pas mal ficelée. L'ensemble n'est certes pas un chef d'oeuvre mais il n'en a jamais eu la prétention, sauf erreur de ma part. Mais cela reste un bon film agréable et qui détend... devant la cheminée, un dimanche soir... Tranquille....
Il y a du bon et du nettement moins bon dans Une vie inachevée de Lasse Hallström. Le meilleur du film reste les magnifiques paysages du Wyoming, véritable carte postale et un délice pour les yeux. Cest aussi Robert Redford et sa complicité avec Morgan Freeman, deux géants qui, même sils ne disent rien, bouffent lécran comme peu dacteurs savent le faire. Le pire ? Jennifer Lopez bien sur. Incapable de réciter son dialogue avec une quelconque émotion, cest bien simple on croirait entendre lhorloge parlante. On croirait voir un mannequin étiqueté LOréal, inexpressive et prouve véritablement quelle na aucun talent de comédienne. Elle est aussi figée que son portrait sur laffiche de cinéma. Dautant plus que son histoire na vraiment aucun intérêt dans le film et quelle se voit reléguer au rang dargument publicitaire. Ca part dans tous les sens : le pardon, le deuil, la mort, les femmes battues, les ours mal léchés Le réalisateur se voit empêtré dun scénario bourré de clichés et les acteurs qui semblent sépanouir dans le parc dattraction Nature et Découverte ny peuvent rien cependant le film reste inexplicablement sympathique à suivre. Robert Redford en ours blessé vieillit aussi bien que Clint Eastwood malgré son éternel rôle de « Lhomme qui murmurait à loreille des ours ». Tout comme Morgan Freeman qui reprend un peu son rôle de sage de Million Dollar Baby. Malgré les deux compères et la beauté des paysages, le scénario est bien trop éculé, le récit ne réserve aucune surprise. A défaut detre un bon film, Une vie inachevée peut servir de guide touristique du Wyoming. Conventionnel mais sympathique.
Une vie inachevée, même si on ne crie pas au chef-d'oeuvre, ce film se laisse tranquillement regarder ! Les décors et les paysages de la nature sont somptueux, l'histoire relève d'une profonde humanité, les acteurs sont tous convaincants, même si Morgan Freeman et Robert Redford sont largement dominants, Jennifer Lopez ( qui, avouons-le, est franchement très belle ) s'en tire vraiment bien. Quelques longueurs certes mais il n'empêche qu'il a ses petites qualités et c'est pourquoi, Une vie inachevée se résume au final à un film sincère, frais et apaisant !
Il y a des choses à sauver, et d'autres à jeter. Dans la première catégorie, on trouve la relation grand-père/petite-fille et la relation entre les deux anciens. Dans la deuxième catégorie, on trouve l'histoire d'amour et l'histoire avec l'ours, qui est affligeante et pas très subtile. Morgan Freeman et Robert Redford sauvent l'interprétation générale des acteurs. On est quand même parfois à la limite de l'ennui, le film manque cruellement de dynamisme.
13 668 abonnés
Publiée le 13 juin 2015
Admettre le rythme pesant des non-dits et de l'amour sous toutes ses formes, c'est ce que tente de nous raconter le cinèaste suèdois Lasse Hallström dans ce joli film qui prend le temps de nous faire aimer les personnages, en apprenant pas mal de choses sur chacun d'eux! Bourru, fourbu, mal embouchè, mal fagotè, Robert Redford se montre excellent dans ce film dèlicat et harmonieux, sur la mort, les regrets et la solitude! Du cinèma à l'ancienne, traversè par de superbes paysages, dont l'originalitè n'est pas le point fort mais qui fonctionne grâce au talent de Robert Redford et Morgan Freeman qui campent des "papys" aigris mais si attachant...
Un film assez intimiste et assez beau. Voir Jenifer Lopez avec les très talentueux Morgan Freeman et Robert Redford est très étrange mais ça passe. Il manque encore quelque chose pour que le film soit plus poétique mais il est bien. A voir aussi pour Damian Lewis (Homeland) en bad guy.