OLG
Publiée le 1 décembre 2006
Thème mal exploité et acteurs principaux peut convaincants, surtout D.Bourdon dans son rôle de médecin. Quand à C.Frot, elle passe très vite de femme super coincées en femme extravertie. Au final, cest une comédie bien ennuyeuse
On rit de bon coeur face à cette comédie trépidante qui ne s'arrête jamais. Didier Bourdon est bien plus sobre qu'à l'accoutumée, Catherine Frot irrésistible, Claire Nadeau mémorable, Jacques Weber épatant, Michèle Moretti extra, Yan Duffas touchant. Bref, beaucoup de rythme et de trouvailles pour un film original mais jamais vulgaire.
Bon d'accord ça ne brille pas de 1OOO feux coté images ni mise en scene. Mais faut bien reconnaitre que cette comédie est franchement tordante à pas mal de reprises. Le couple Frot / Bourdon fonctionne très bien. C'est simple et efficace, fait sans pretention tout en parlant de façon decompléxée d'un sujet tabou traité de façon rigolote. La fin est quelque peu niaise, mais le reste du film compense.
Ce film est à voir. Il est très joli, à la fois poétique et romantique, et je note beaucoup de d'humour bien placé. Les couples mariés peuvent peut être s'y reconnaitre. pour les acteurs, on voit qu'ils prennent du plaisir à jouer. Didier Bourdon est génial.
Tandis que Didier Bourdon fait des efforts : moins regarder les jeunes filles et il enleve ses vidéos pornographique de son ordinateur, c'est Catherine Frot qui se remet en question : a voir !
GENIAL, INVENTIF, FORMIDABLE, allez-y vite, vous passerez un super moment. Et surtout fiez vous à l'avis des spectateurs et non pas des critiques ,qui sont blasés les pauvres! BON FILM. (Un amoureux du cinéma).
C'est un film très sympathique qui se laisse bien regardé ! Quelques très bons passages qui méritent de bons éclats de rire !! Cependant, on aurait tout de même pu espérer mieux de la part de Didier Bourdon mais c'est déjà pas mal ! A aller voir par curiosité.
Ce film est divertissant. On ne s'ennuie pas et on s'amuse. Quand on a vu Charlie Angels avant, on est très heureux de retrouver une certaine finesse française. Mais une fois qu'on est sorti de la salle, on n'en retient pas grand chose. Il n'y a rien d'original, les personnages perdent vite le peu de substance qu'ils avaient. Film divertissant qui n'apporte cependant pas grand chose.
Un bon film. Rien de transcendant mais sympa. Avant de le voir, j'avais lu les critiques de la presse sur AlloCiné, notamment celle du journal de la paroisse. Et comme elle était très mauvaise, j'y suis donc allé... Evidemment, on ne se tord pas de rire du début à la fin et aurait aimé un peu plus de rythme pour gommer quelques lenteurs. Mais l'interprétation de Catherine Frot est savoureuse et son duo avec Didier Bourdon réserve de beaux moments, comme la visite du sex-shop par exemple. Allez-y.
Encore une comédie sur le sempiternelle refrain de l'homme, de la femme et de l'amour au milieu. Désir usé, sexe recherché, ce film déshabille les principes en évitant la vulgarité. Catherine Frot tombe le tailleur avec aplomb, tact et talent. Didier Bourdon est habile. Son personnage, vite dépassé, sait nous faire rire. L'homme de la caméra nous émeut. Et la plus jeune actrice du film nous offre un florilège de tendresses à cueillir entre les scènes. Un peu, beaucoup, à la folie, passionnément.
Loin d'être un excellent film, cette comédie reste une bonne détente gâce à son duo d'acteurs..et son scénario pas trop mauvais. L'humour quant à elle, n'est pas présente et ça c'est dommage!!!