7 ans de mariage
    2,3
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 ans de mariage ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 1 avril 2009
    Petite comédie sympathique. Le début est bien pantouflard, mais après le premier quart d'heure le film trouve un bonne petite vitesse de croisière. Le spectateur n'est jamais plié en deux mais sourit quand même pas mal. Le meilleur moment reste pour moi celui où on voit les deux tourtereaux aller au frigo prendre des forces, un vrai bonheur.
    Publiée le 8 avril 2009
    tres bon film de divertissement qui souleve le probleme de la routine dans un couple
    a voir
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 1 février 2009
    Son couple étant en crise, et sur les conseils d'un ami sexologue, Alain (Didier Bourdon) cherche à entraîner sa femme Audrey (Catherine Frot) dans la réalisation de ses fantasmes érotiques.
    L'idée de départ est la même que celle de "the seven year itch" de Billy Wilder, mais l'esprit en est fort différent. Il s'agit ici d'une comédie plus loufoque que légère, burlesque et satire sociale en étant les deux mamelles. Les nombreux rebondissements de l'intrigue et l'abondance des gags assurent un rythme soutenu, les personnages sont bien typés, la distribution et le jeu des acteurs satisfaisants.
    Si légèreté et vraisemblance ne sont pas toujours au rendez-vous, l'ensemble est le plus souvent désopilant; les rapports de la bourgeoisie à la sexualité sont décapés vite fait bien fait sans légèreté aucune, mais le rapport entre les images et la réalité pourrait bien être le même que celui qui lie un croquis à son modèle…
    Un divertissement qui atteint son objectif, et ce n'est déjà pas si mal.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 7 décembre 2008
    Pas mal de moments drôle dans ce film, avec notre chère catherine frot en "perfect woman" avec son habituel savour vivre...néamoins décontenancé au bout de quelques 10aines de minutes. Un peu lourd parfois, mais ça reste divertissant.
    Popeye21
    Popeye21

Publiée le 22 novembre 2008
    Bon moment passé devant ce film Didier Bourdon et Catherine Frot forme un Duo excellent.La crise des 7 ans de mariage pour eux 2 nous régale vraiment.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Quelques très bons moments avec de très bons acteurs.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 4 novembre 2008
    Bonne comédie sur la vie de couple et le mariage. Sur un thème très exploité dans les comédies françaises contemporaines, Didier Bourdon s'en sort bien et fidèle à son talent nous procure de bonnes situations comiques. Malgré quelques lourdeur au démarrage, il nous signe une comédie sensible et drôle.
    Publiée le 1 novembre 2008
    La fameuse superstition des "7 ans" enfin en film.Humour décalé,scènes comiques.Et Catherine Frot,une bonne pioche pour ce rôle qu'on lui dirait taillé sur mesure.Incontournable !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    vraiment excellent, didier bourdon réussi à allié sexe et comédie parfaitement, en s'entourant de catherine frot, il était sur de bien tomber...de trés bonnes scènes comiques...
    Publiée le 15 août 2008
    Une bonne comédie à la Française. Apres un moment d'hésitation je me suis lancé à voir ce film. J'ai accrocher tout de suite. Une histoire drôle, des comédiens attachant, des mots crus, sans jamais tomber dans la vulgarité, un scénario plaissant et original, cela n'était plus arriver depuis bien longtemps. Regarder le, pour passer de bon moments en perpesctive. Une trés bonne surprise...
    Publiée le 1 juillet 2008
    La barrière fatidique des 7 ans de mariage, une bonne base pour une comédie, et Didier Bourdon à le mérite d'avoir réussit. Son film n'est pas "politiquement correct" malgré les péripéties des personnages (d'autres réalisateurs n'en auraient pas autant montrer), et sexe et humour se marient parfaitement.
    Publiée le 19 juin 2008
    Un film sans plus car j'attendais mieux . Dommage !
    Publiée le 1 juin 2008
    Posant les questions banales mais essentielles de la vie de couple, ce premier film réalisé entièrement par Didier Bourdon mérite amplement d'être encouragé pour son sens de l'audace et du risque. Et comme d'habittude, Catherine Frot est toujours aussi rayonnante et convaincante dans la peau de cette femme à première vue frigide mais dont l'ouverture sexuelle la transforme brusquement en extravertie délirante. Rire et sourire se mélange donc avec plaisir dans cette comédie grand public jamais choquante. Les situations sont pour la plupart souvent réussis et évitent avec brio toute vulgaité. On pourrai même trouver dans certains passages une petite touche de poésie. Le rythme y est au passage très soutenu, les protagonistes très attachants et la trame assez plaisante. Et même si l'ensemble ne peut dépasser le stade du grand divertissement pour approfondir son sujet ou l'aborber d'une autre façon, 7 ans de mariage reste un film agréable et qui fera probablement sortir son public avec le sourire. D'ailleurs, on n'en demandait pas plus.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 juin 2008
    Ce qu’il y a de particulier avec Didier Bourdon, c’est qu’une fois sur deux, en règle générale, ses films sont décevants !
    On a pu le constater avec Les Trois frères (1995) & Le Pari (1997), deux comédies assez réussies et L'Extraterrestre (2000), Les Rois mages (2001) & Madame Irma (2006), trois autres très décevantes. Par chance, 7 ans de mariage (2003) fait partie de ses œuvres les plus réussies, et ce, uniquement par ce qu’il a été le seul cette fois-ci à la réalisation ! Une comédie charmante, loufoque, drôle et dérangeante, sur un couple de quarantenaires qui bat de l’aile et n’ayant plus de désir, bref, un ennui total au sein du couple. Pour y remédier et pimenter leur vie sexuelle, chacun va y mettre son grain de sel, que ce soit, en prenant un rendez-vous chez un sexologue, en allant dans le premier sex-shop du coin ou encore, en essayant un club échangiste. Scènes hilarantes, dialogues incisifs et moqueurs, le duo interprété par Didier Bourdon & Catherine Frot est parfait, on rit de leurs frasques, entre gêne et honte.
    Publiée le 31 mai 2008
    Pas terrible comme film. Le début est pas mal, on rit un peu, et puis... et puis on s'emmerde. On aurait pu espérer mieux de la part d'un ex-Inconnus.
    Par contre, au niveau des acteurs (enfin, pour les principaux), c'est un bon point pour le film : Didier Bourdon et Catherine Frot sont (comme d'habitude) excellents.